Страшилка » Мистические истории » Последний рейс

 
 
 

Последний рейс

Автор: Я.За.ШкАФом от 22-06-2016, 19:50

Эх, какая же я недотепа! Пропустила свой автобус! Придётся ждать следующий...
На дворе декабрь, уже около 8 часов вечера и темно так, что даже руки вблизи не разглядеть, да ещё как назло нет фонарей. Чёрт бы побрал наш город, который даже городом трудно назвать. Идёт снег, а сугробы почти по колено, ничего не скажешь. Я вся мокрая и очень очень злая.
Сейчас я пойду на вокзал, там и сяду на свой автобус, вот только сейчас бы автобус не пропустить. Благо вокзал неподалёку.
Вот, уже вижу что-то вроде света, надеюсь я добралась, ибо очень очень холодно и я хочу домой! Стоят маршрутки, водители возвращаются после тяжёлого дня, однако, я одна. Стою как дура. Тру руку об руку, пытаясь согреться, чтобы хоть как-то взять свой обмерзший телефон и позвонить маме. Жутко все тело от холода ноет. А ведь ещё и 20 минут не прошло...
Вот еле-еле ползет мой автобус, шторки немного прикрывают лицо водителя. Я уже крича: "Алелуя", забегаю в автобус. Быстренько отдаю деньги за билет и сажусь на свободное место. И вот мы отъезжаем, я немного успокоилась и написала маме смс, мол, я уже в пути, разогревай ужин, ибо я проголодалась.
Как только смс была написана, я обратила внимание на пассажиров. Лица бледные-бледные, щечки, которые должны быть красные от холода, тоже белые. Лица какие-то-то ли грустные, то ли задумчивые. Одежда как будто из прошлого века. Это меня насторожило и я себя чувствовала "белой вороной" среди этих людей. Как странно, они даже меня не замечают.
Весь этот путь домой, явно начал мне наскучивать и я решила, что будет неплохо вздремнуть, ведь ехать мне до конечной, а это около 2 часов. Я мирно завела будильник и улеглась спать.
"Хей девочка, конечная" - сказал хриплый мужской голос.
- Агх, чт... что? - спросоне ответила я. Как странно, будильник, не сработал.
Я быстренько вышла, забрав свой рюкзачок. Начала пробуждаться ото сна и размышлять, почему же не сработал мой будильник. Я пошла по дороге домой, однако... она очень изменилась. То ли я не замечала этих новых для меня маленьких домиков, то ли просто мне они были безразличны. Но это тоже насторожило меня. И я уже чувствовала себя некомфортно от этого дня. Я ускорила шаг - и вот уже мой родной лесок, что ведёт к моему дому. Родные места меня успокоили и то, что я увидела что-то новое для себя, я сослала на обычную случайность.
Вот и наши дома, стоп, а где дом Юли? Сейчас не на столько темно, чтобы я его не разглядела, его правда тут нет... Где же он? Я была в лёгком испуге, что за чёрт, что тут произошло? Я сразу побежала к своему дому, мама точно должна знать что тут творится. И вот родной порожек, я стучу в дверь и слышу чьи-то шаги. Точнее даже не шаги, а топот. Топот чьих-то маленьких ножек. Дверь открылась. Передо мной стоит девочка лет 12 с яблочком в руках и лёгком платьице, она потерла одну босую ножку о другую от холода и ясно спросила: "Кто ты?".
И тут я поняла, что знаю эту девочку...
Я видела её на старых фотографиях бабушки. Это была моя мама...
Теги: автобус

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 240
  • ICQ: --
22 июня 2016 20:23

1peekaboo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.12.2015
 
Вау. Шикарно. Мне все равно что скажут другие, но мне понравилось. 5+++++

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 421
  • ICQ: --
22 июня 2016 20:28

BloodyKitten

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.05.2015
 
Ого... То есть, она попала в прошлое? 5, твердая 5.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 298
  • ICQ: --
22 июня 2016 21:01

Dark Cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2016
 
На некоторых местах пропущены запятые. Но ничего, неплохо. Пять.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 479
  • ICQ: --
22 июня 2016 21:41

AmyLi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.02.2015
 
Шик блеск красота! Да не какая красота, Красотища!

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 275
  • ICQ: 158
22 июня 2016 22:18

Дюдюка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Интересная история, а в конце такая интирига... Хотелось бы продолжения)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
22 июня 2016 22:41

Вельса

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2016
 
Интересно. 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
23 июня 2016 10:22

Coga

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2016
 
Шикарно, 5! Прода будет?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
23 июня 2016 15:47

Dipper Pines 13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2016
 
Мне очень понравилось!!! 5+++

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 68
  • ICQ: --
23 июня 2016 21:37

Я.За.ШкАФом

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2016
 
Спасибо за комментарии. Если народ хочет проду , то в скором времени будет прода.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
23 июня 2016 22:54

человек за окном

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.05.2016
 
Да! Пиши пожалуйста проду!!!) 5+++++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: КоШкА с УлИцЫ 13
27 июня 2016 00:12

КоШкА с УлИцЫ 13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.09.2015
 
Афигеть просто... Мало таких историй в последнее время!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
20 августа 2016 02:48

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Меня рассказ поразил 5+ только я не поняла что же произошло с ГГ?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: