Страшилка » Мистические истории » История Аннелизы Михель

 
 
 

История Аннелизы Михель

Автор: Lina_99 от 29-12-2011, 15:37

История Аннелизы Михель (Аnneliese Мichel) породила множество толков как среди религиозных людей и медиков, так и среди простых обывателей, шокированных этим получившим широкую огласку происшествием. Что это было - странные эпилептические припадки или одержимость - никто с уверенностью не может сказать до сих пор. Молодая девушка умерла, унеся с собой ответ на этот вопрос, и по сей день волнующий многих.

Аннелиза Михель родилась в маленьком баварском городке Лейблфинге в 1952 году. Её семья была очень религиозна, родители дали девочке строгое католическое воспитание. Насколько известно, никаких проблем в семье или в общении со сверстниками у Аннелизы не возникало. Она была обычной жизнерадостной школьницей, ничем особенным не отличавшейся от окружающих детей. Так продолжалось до ее шестнадцатилетия.

Однажды девушка оказалась в больнице с непонятными симптомами: она говорила о том, что слышит "голоса", "корчила рожи", кричала и хрипела. Когда приступы проходили, Аннелиза умоляла медперсонал помочь ей. Был поставлен диагноз "эпилепсия", хотя электроэнцефалограмма не показала никакой патологии. Опытные врачи с трудом справлялись с приступами и оказались совершенно бессильны вернуть девушку в нормальное состояние.

Отчаявшиеся родители Аннелизы в 1973 году обратились к католической церкви, поскольку предполагали одержимость - симптомы их дочери были вовсе не типичны для эпилепсии. Однако священнослужители не решились взяться за изгнание дьявола, мотивировав это тем, что Аннелиза принимала сильнодействующие психотропные вещества, прописанные в больнице. Один священник готов был провести сеанс экзорцизма, однако церковные власти запретили ему это совершать.

С каждым днём Аннелиза Михель страдала от своего недуга всё сильнее. Она оскорбляла своих родственников, дралась, кусалась, рычала и хрипела, спала только на полу, не употребляла обычную пищу (по её словам, сатана запрещал ей это), а ела пауков и мух, уничтожала иконы и кресты, находившиеся в её комнате.

В 1975 году в конце концов было решено провести ритуал экзорцизма по романскому обряду. Во время одной из молитв девушка сказала, что ею владеют несколько бесов, среди которых Каин, Люцифер, Нерон, Гитлер, Иуда Искариот и Флейшман (монах 16 века, оказавшийся под властью сатаны).

Целый год Аннелиза Михель переживала сеансы изгнания дьявола 1-2 раза в неделю. На некоторое время это помогало ей вести спокойное существование, но полного исцеления сеансы не принесли. Когда начинались приступы болезни, трое мужчин едва могли удержать её, настолько сильной она становилась. Аннелиза наносила себе телесные повреждения, билась в судорогах, которые в итоге привели к параличу ног.

Последний приступ начался 30 июня 1976 года. Больная пневмонией девушка умерла в мучениях, в полном сознании, от судорог. По факту её смерти было возбуждено уголовное дело. Несмотря на то, что вскрытие показало отсутствие признаков эпилепсии в мозге, после расследования два священника и родители Аннелизы получили по шесть месяцев тюремного заключения (их обвинили в том, что они препятствовали медикаментозному лечению девушки).

Более сорока кассет с сеансами изгнания дьявола были записаны родственниками Аннелизы. В процессе изучения этих кассет священниками-экзорцистами было установлено, что запись представляет собой спор двух демонов по поводу того, кто первый покинет тело девушки.

По мотивам истории Аннелизы Михель был снят фильм "Шесть демонов Эмили Роуз".

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
4 января 2012 19:46

Ksana_9

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2011
 
Я смотрела этот фильм.... интересно и очень жутко это всё... одержимость..

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
30 марта 2012 19:53

ритуля

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
а я нет... надо будет посмотреть!!!

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 977
  • ICQ: --
2 июня 2013 15:09

Devo4ka-Demon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2013
 
еще есть фильм "Дневник Изгоняющего Дьявола" тоже о ней, там были реальные записи)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 324
  • ICQ: --
10 октября 2013 11:42

Крисси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.09.2013
 
Здорово. Спасибо за инфу, автор) 5

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
1 августа 2017 06:01

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Вот так живёшь-живёшь, и не знаешь чем все обернется... Есть ещё фильм "Экзорцист" ((Изгоняющий дьявола))
А автору 5, аж за душу зацепило


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: