Страшилка » Мистические истории » Легенда о Слендере

Легенда о Слендере

Автор: Slender от 23-10-2012, 02:20

Тощий человек (Англ. Slender Man) - городская легенда. Свои основы берет в XVIII веке н.э. в Германии, Der Gromann - высокий человек, для немцев это что-то типа феи или ангела. Вот отрывок из истории про одну семью.

Мой ребенок, мой Ларс - он пропал. Похищен, прямо из его кровати. Всё, что мы нашли, был кусок черной ткани. На ощупь как хлопок, но мягче и толще. Ларс пришел в мою комнату вчера, крича так громко, как только мог: "Снаружи ангел!". Я спросила его, что он имел ввиду? - и он рассказал мне странную историю о Der Gromann - высоком человеке. Он сказал, что пошел в лес недалеко от нашей деревни и нашел труп одной из моих коров, свисающий с дерева. Я не послушала его. Но теперь он пропал. Мы должны найти Ларса, и моя семья должна покинуть это место до того, как нас убьют. Прости меня, сын мой. Я должна была послушать тебя. Простит меня Господь.

История датирована 1702 годом.

Приехавшая полиция была повергнута в шок. Лошади в конюшне были выпотрошены. В доме было много крови, хозяин дома, Тед Хендерсон (41 год), был найден с своей комнате за баррикадой из мебели. Рядом с ним лежала его жена, Джуди Хендерсон (36 лет), убитая из дробовика, сам Тед держал в руках оружие. Он сдался без боя. Полиция приехала через 20 минут после происшествия, в 8:30.

Отрывок из доклада офицера полиции Дана Паркса: "У Теда был отсутствующий взгляд. Было похоже, что он не понимал, что мы в комнате. Мы спросили что случилось. Где его дочь (Трейси, 6 лет). Но он не отвечал".

Тед был посажен из-за убийства жены и дочери. Но позже его признали невменяемым и он был отправлен в госпиталь для душевнобольных - Дженкинс. Через три года после заключения Доктор Даутон провел с ним беседу.

Даутон: "Ок, Тед. Начинай".
Тед: (запыхавшись) "Оно включено? Я в безопасности?".
Даутон: "Да, ты в безопасности. Теперь расскажи мне, что случилось в ту ночь".
Тед: "Лошади. Лошади взбесились. Лошади..."
Даутон: "Продолжай".
Тед: "Мы вышли наружу. Мертвые... Все мертвые. Глаза... Нет глаз".
Даутон: "Что ты видел?".
Тед: "Бежал. Забежал в дом. Взял пушку. Трейси плачет. Джуди кричит. Бежал к ним. Он имел их. Он держал их".
Даутон: "Кто имел их?".
Тед: "Тощий парень. Костюм. Смотрел на меня, Джуди кричала: "Застрели меня!".
(Тед начал кричать на какое-то время, потом ударил по столу).
Даутон: "Ты выстрелил в Джуди?".
Тед: "Спас её".
Даутон: "Ты выстрелил в Трейси?".
Тед: "Нет, оно преследовало меня, они пошли за мной... Выстрелил в них. Продолжал стрелять. Трейси. Отпусти Трейси. Отпусти ее!".
(Тед начал кричать, биться лицом по столу. Два охранника взяли Теда и Доктор Даутон вколол ему транквилизатор).
Тед был найден мертвым в его комнате в 3 часа ночи 16-ого июня.
Тед умудрился перегрызть себе вены и скончался от потери крови.
Его дочь Трейси найдена не была.

Владимир Иванович Даль. "О поверьях, суевериях и предрассудках русского народа".

Жердяй, от жерди – предлинный и претоненький, шатается иногда ночью по улицам, заглядывает в окна, греет руки в трубе и пугает людей. Это какой-то жалкий шатун, который осужден век слоняться по свету без толку и должности... Об нем трудно допроситься смыслу; но едва ли поверье это не в связи с Кащеем Бессмертным, которого, может быть, тут или там пожаловали в жердяи. Чтобы избавиться от всех этих нечистых, народ прибегает к посту и молитве, к богоявленной воде, к свечке, взятой в пятницу со страстей, которою коптят крест на притолке в дверях; полагают также, вообще, что не должно ставить ворота на полночь, на север, иначе всякая чертовщина выживет из дома".

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 22.10.2012
23 октября 2012 09:10

artemkret

да хорошо написал 5

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 115
  • Рег: 25.05.2012
23 октября 2012 13:24

JoKeRZeT

так слендер кажись не выдумка

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 9
  • Рег: 26.10.2012
27 октября 2012 03:23

Niky_BOY

он няша :3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 26.10.2012
27 октября 2012 08:10

нурия

говоря, что есть такое видео снятое где-то в под московской области
вопщем там парень будто заснял слендера

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 29.03.2013
9 апреля 2013 18:27

ТВОЯ СмЕрТь.

нурия, да?

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 46
  • Рег: 3.05.2013
19 мая 2013 16:04

Herobrinka

ТВОЯ СмЕрТь, да

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 56
  • Рег: 18.05.2013
9 июня 2013 13:55

ДеВуШкА вНе ЗаКоНа

А где вообще находиться слендер, я скоро еду на море а там наш домик около леса.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 16.06.2013
16 июня 2013 17:14

Чёрная лис

ДеВуШкА вНе ЗаКоНа, Слендер обычно гуляет по лесистым местностям и там где есть туман.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 25.06.2013
25 июня 2013 16:40

Invisible in night

говорят слендеров много и обитают они в основном на севере

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 66
  • Рег: 11.04.2013
16 августа 2013 21:40

Yablochko

О боже! Вы идиоты?! Слендер няша?! Он людей рвет на части, а внутренности вообще по коробочкам фасует. На севере, слендеров, ты упртлс?
Туман- это его фишка, он нагоняет его, для маскировки.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 66
  • Рег: 11.04.2013
16 августа 2013 21:41

Yablochko

Ущерб.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 1.09.2013
16 сентября 2013 12:24

николай

мда есть ещё фотография где тед сидел в клетке это полное докозательство его существование слендер и не монстр и не человек это какаето масса белого цвета без органов и кастей

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 1.09.2013
16 сентября 2013 12:37

николай

Yablochko,
Слендера любят и могут даже зделать его фигурку или партрет или кончить с сабой тоесть отправится на его поиски у слендера нагонять туман это не фишка его фишка как ты говоришь это удлинять тело и маскироваться среди деревьев он хитёр и заглядывает к вам в окна если он нашол ребёнка или подростка то он по всему дому выключает свет раздаются непонятные звуки потом сильный топот после чего поевляются щюпальцы и сам он он утаскивает тебя в лес берёт тебя рукой за горло и вытаскивает все органы снимает кожу а тело вешает ну и это щитается за НЯфКу

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 69
  • Рег: 24.11.2014
5 декабря 2014 11:40

Равшанчик

Не понмаю как Слендера можно любить. Это сущесто убийца кторое не имеет органов, костей, лица, сердца и души. А люди, который его любят просто ПСИХИ

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 451
  • Рег: 8.02.2014
5 декабря 2014 12:08

79515786218

Хм, дополнить интересные факты, что ли... Слышала я где-то, что этот "няша" живьем сдирает лицо у своих жертв. А еще есть рассказ Джойса Кэрола Оутса - "Нечто-Без-Лица", ну думаю понятно, о ком рассказ. А за информацию 5.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
5 декабря 2014 13:18

Terinte

Блин да его нет!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 12.08.2014
9 января 2015 12:52

Assuer

Ангел или Фея блин) Victor Surge подчёркивал, что образ Тонкого человека полностью выдуман им, и отмечал, что использовал для фотомонтажей образ Высокого человека из фильма «Фантазм» (1979), а также взятые из сети фотографии мужчин в строгих костюмах [2]. Несмотря на это, некоторые пользователи Something Awful отмечали его сходство с мифическим персонажем, называемым нем. Der Gromann (рус. Высокий человек), фееподобным существом, напоминающим Бугимена и, по легенде, обитавшим в Шварцвальде. Высоким человеком пугали непослушных детей, убегавших ночью в лес, и внешне он был очень похож на Слендермена, за исключением того, что у него наличествовало лицо с двумя белыми сферами вместо глаз [5]. Der Gromann популярен в кругу фанатов и исследователей Тонкого человека, однако как самостоятельный миф практически неизвестен.

Тонкого человека «находили» также и в румынском фольклоре: одним из пользователей Something Awful была выложена сказка о двух девочках, Стеле и Сорине, которые вместе с матерью столкнулись с одетым во все черное высоким человеком с множеством рук, «длинных и бескостных, как змеи, острых, как мечи, и извивающихся, словно черви» [6]. В сказке отмечалась демоническая природа высокого человека, и, предположительно, его способности к телепатии. Эта сказка, вероятно, есть не что иное как выдумка участника форума (так как, кроме Something Awful, больше нигде не была найдена), но она оказала немалое влияние на формирование конечного образа, поскольку, вкупе с легендой о шварцвальдском Высоком человеке, давала понять, что Слендермену, возможно, уже несколько сотен лет и известен он был задолго до того, как Эрик Надсен придумал его.

Существует много похожих на Тонкого человека персонажей, например, ноппэрапоны, Кабатат из игровой серии Chzo Mythos, дьявол в рассказе Стивена Кинга «Человек в чёрном костюме» или тонкие люди в рассказе Брайана Ламли "Тонкие", пришельцы из эпизода «Тишина» сериала «Доктор Кто» и даже некоторые мифические существа, но не стоит забывать, что связей со Слендерменом и его мифологией они никаких не имеют.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 21.08.2015
24 августа 2015 15:48

ivan001151

кишки кровь барикада радасть ой каже мило =)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
11 ноября 2017 09:19

IliaFan

Равшанчик,
Прочитай то, что о нём говорят.
В одном из самых страшных историй говорится о том что он не убил девочку, а попросил её никому не говорить про него ничего. Точнее информацию о нём.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
16 февраля 2020 10:39

Krampus

ааа кто сильнее крампус или слендер


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: