Страшилка » Мистические истории » Папа, впусти меня...

 
 
 

Папа, впусти меня...

Автор: ПолночЬ™ от 4-11-2016, 01:19

Валера был харизматичный симпатичный парень. Но себе на уме конечно. Девки к нему липли словно мухи, но он был не дурак. После вуза удачно женился, тем самым обеспечив себе безбедное существование. Но он не забывал, что он простой парень-романтик. Была у него страсть к путешествиям по родным просторам нашей прекрасной страны, особенно по самым затаенным местам. Любил он брать собой за компанию своих же ребят, простых работяг, которые за бесплатную выпивку и зрелища всегда были готовы разделить досуг Валеры, а заодно и порулить на его крутом Хаммере.
Однажды так он попал на одно милое озеро с прекрасными раками возле одной бедной деревушки. Наевшись раками, которых они тут же сварили в полевом котле, Валера решил поплавать. Плавая, он вдруг почувствовал себя некомфортно, вода возле него местами начала становиться холодной, словно касаясь его холодными течениями. И это дурацкое чувство. Что рядом кто-то есть, мистический... Удивившись про себя, где тут сдаться холодному течению, если в озеро ничего не впадает и само оно маленькое. Валерий отправился на берег и уснул. Оставив пятки в воде. Уснул он хорошо, словно впав в глубокую кому. Но вдруг ему во сне показалось, что его пятки схватили маленькие детские ладошки и потянули вниз, в воду. Так нежно и упорно, затягивая его по пояс, от неожиданности он проснулся. Увидев, что он действительно по пояс в воде. Допрос друзей ни к чему не привел, они смеялись и спрашивали, что Валера в тайне курил. В досаде Валера пошел спать в машину и тот же день, несмотря на протесты друзей, уехал в столицу.
Дома его встретила интеллигентная хрупкая жена и две милые дочурки, которые уже успели, соскучится по папе. Помывшись быстро под душем, зайдя в спальню, он вдруг почувствовал облегчение, что все эти водные и почему-то впервые неприятные процедуры позади. И спокойно уснул.
Но сон последовал за ним. Во сне Валера увидел свою машину в гараже, возле которой шла вереница детских босых следов. И закончились эти следы возле его кровати.
Проснувшись опять не в духе, Валера пошел на работу.
С того дня начались его мучения.
Уйдя полностью в работу, Валера усталый пришел домой и почти забыл все эти неприятные водные моменты. Да так, что набрал ванну с густой пеной, уснул же в ней. И ему опять приснилось, что из ванны возле ног вдруг вынырнул мальчик худой, бледненький как картофельный росточек. Который обхватил его ноги со словами: "Я тебя нашел, я тебя дождался, наконец-то, папа". Валера с криком проснулся. Вода в ванне была до сих пор теплая, а его ноги, особенно пятки, были почему-то холодные.
Мальчик худой и бледный лет 5 стал его преследовать повсюду, особенно возле воды. Стоило Валере закрыть глаза, как он начинал ему насильно сниться. Мальчик тянул к нему свои холодные мокрые руки и умолял то спасти, то остаться с ним. От этих видений Валера стал избегать все водные процедуры и даже меньше пить. В дождь он чувствовал себя неуютно.
Жена заподозрила неладное.
Любовница посетовала, что Валера перестал мыться и дурно пахнет.
Но Валера держал рот на замке. Пока однажды в дождь он в 10 часов ночи застрял у дачи своего тестя, как на зло, он в машине был один. Попытки выбраться самом, ни к чему не привели. Машина плотно погрязла задними колесами в огромной дорожной яме. Валера позвонил и вызвал помощь. И стал ждать.
Дождь стал усиливаться и превратился в ливень. А в машине вдруг стало холодно. Он усилил печку, да так, что почувствовал, что по нему течет пот, но ощущение холода не покидало. Неожиданно он услышал как чьи-то маленькие ладошки теребят его окно, со стороны водителя. Несмотря на темень за окном, никого не было, но отчетливо видел узоры воды от следов маленьких ладошек. И отдаленный тихий голос мальчика: "Папа, пусти". Валера от ужаса и отчаяния упал головой на соседнее сидение, накрыл голову курткой и заплакал от страха впервые. Ему показалось, прошла вечность, прежде чем приехал водитель тестя.
С того дня начались его мучительные походы по гадалкам, экстрасенсам, ведунам. В конце месяца Валера посчитал, что его неплохо надули и на хорошую сумму. Все автоматически видели проделки бывшей любовницы, коллег по бизнесу. Валера был не глуп и не рассказал никому, что его действительно беспокоит, и никто не угадывал. Некоторые несли такую ахинею, что ему становилось смешно. Но мальчик из воды его продолжал преследовать. Даже кулер из своего кабинета Валера вынес в холл, а сам боялся остаться один. На нервах и от бессонницы он похудел.
Последнею гадалку звали Розой, он особо ей не верил и шел уже скептически. Но её рекомендовала сестра Валеры, умная женщина - бухгалтер. Роза оказалось худой, немолодой женщиной, без всяких магических атрибутов. Увидев Валеру, она запретила ему к ней приближается. Выждав паузу, Роза сказала глядя ему в глаза, что решение его проблемы знает его младшая дочь, пусть пойдет и поговорить с ней. Валера едва удержался, чтоб не плюнуть.
Вечером Валера, смотря на золотые кудри младшей дочери Ангелины, вдруг понял, что совсем с ней не общается. А ведь она такая чудесная. Сев рядом на коврик, Валера стал с ней играться. Он приметил мальчика-куклу, похожего на его водный кошмар. Ангелина заметила его интерес, взяв куклу в руки, сказала: "А это Альберт, его так зовут, так на его упаковке было написано, он настоящий, иногда он оживает и говорит со мной. Он говорит мне, что он мой старший брат, о котором мой папа не знает, но он очень хочет, чтобы папа о нем узнал. И ему очень холодно, и он очень хочет одеться, и хоть я его все время одеваю, он говорить, что он все равно раздетый".
От этих слов Валере стала не по себе. Закрывшись в спальне, он стал припоминать, не было ли у него сына нигде, но откуда тогда взялся этот мальчик из воды? Решительная натура Валеры требовала ответа здесь и сейчас. Взяв отгул, Валера на следующий день выехал на то злополучное озеро, где всё началось.
Местный участковый оказался очень общительный. Валера представился ему столичным журналистом, который собирает всякие мистические истории. Но ничего мистического участковый рассказать не мог, даже выпив бутылку водки. Но зато он рассказал про озеро. Действительно, 3 года тому назад там утонул 5-летний мальчик, но тогда здесь работал другой участковый, про этот случай хорошо знает местный библиотекарь.
Библиотекарша оказалось старой, хмурой женщиной, но про этот случай рассказала Валере подробно, словно давно ждала когда кто-нибудь вспомнить этот инцидент, который все хотят забыть. Отец Лены был неизвестен, мать нагуляла, потом женщина вышла замуж за местного мясника и родила вторую дочь. И Лена оказалось ненужной, но не выгонять же. Потом родители стали выпивать. Под горячую руку били нелюбимую дочь. Лена бежала от них в столицу, там пристрастилась к выпивке, к мужчинам. Несмотря на все попытки столичной тетки её образумить. Тетка и запихала её в хороший вуз. Там Лена и забеременела Антошкой, но отец признавать свое отцовство наотрез отказался, зная её легкий нрав, а может и не отец он ему был. Но Ленка надеялась и ждала даже с роддома его. Антошку оставили на выпивающую мать и отчима. Родная мать быстро охладела к младенцу, написав отказную и оформив опекунство на мать. А новоявленная бабушка была и рада новым пособиям, на которых можно было пить. Но за ребенком они не смотрели. Мальчик был хороший, несмотря на то, что они все его били. Он почему-то верил, что приедет его папа и спасет его, заберет от них и купит ему много сладостей. Он ждал отца. Несмотря на то, что Ленка иногда приезжала и в пьяном угаре кричала, что он даром не сдался родному отцу. Они ему ничего не покупали, Антошку одевали соседи ненужными маленькими вещами своих детей. Антошка даже в садик не ходил. Ни участковый, ни органы опеки не интересовались этой семьей. Однажды дети пошли купаться на озеро и Антошка за ними. Они, взрослые, не хотели его брать, но он сам побежал, за своими младшими они смотрели, а про него забыли, так он и утонул. У детей была истерика. Родители успокаивали их как могли, уговаривая в том, чтобы они себя не винили. Не их вина, что Антошка был никому ненужный. Этот случай быстро замяли. Не дали огласки. На похороны почти никто не пришел. Кроме соседей, одна соседка в ужасе поняла, что Антошка в гробу лежит в одежде её сына, так как у мальчика вся одежда была чужая, своего ничего не была. Пьяная бабуля быстро решила этот вопрос. Она просто раздела мальчика догола и завернула в простыню. Так и похоронили Антошку голым.
Валера слушал эту историю молча, боясь спросить фамилию матери Антошки. А когда спросил, ему стала плохо. Он помнил эту Ленку. Девушка с дурными манерами, вся на нервах, но очень недурна собой. С ней мутили многие парни с курса. А она запала на него. Напридумала сама себе любовь и всё такое. С такими Валера крутил романы очень быстро и предохраняясь, но один раз был пьян и ничего не помнил. Вот за этот единственный раз зацепилась Ленка, уверяя, что тогда зачала от него ребёнка. Он знал, что с такими никакой хорошей семейной жизни - не жди. Да и к тому же: зачем она ему? Когда с ней кто только не был. Он просто послал Ленку и забыл.
От библиотекарши Валера шел с ватными ногами. Он прекрасно понимал как живут и страдают такие ненужные дети, какими издевками и насмешками они подвергаются, так как сам вырос в не самом благополучном доме. Он помнил одного такого мальчика, который после повесился или повесили.
На кладбище было тихо. Могилу Антошки он нашел сразу, хоть и там был один неприметный крест и простая надпись. Холмик был усыпан игрушками. Дети продолжали к нему приходить и просить прощения. Наверное, не только за то что недосмотрели...

Постскриптум
Через год на неприметной могилке появился красивый памятник с фотографией и оградкой. А в Москве стал ездить небольшой микроавтобус. Его миссией было возить одежду и еду детям-беспризорникам. На автобусе была надпись "Антошка".

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
4 ноября 2016 10:22

Юля

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
хоть рассказ и большой но не интересный и банальный какой то

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
4 ноября 2016 14:15

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
рассказ не страшный ну написан неплохо 5!

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 142
  • ICQ: --
4 ноября 2016 15:38

ПолночЬ™

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.01.2016
 
Благодарю)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: 89001252719
4 ноября 2016 21:29

Hahahaha im jack

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2016
 
Мне понравилось 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
6 ноября 2016 22:11

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
Хороший мистический рассказ 5+

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 275
  • ICQ: 158
6 ноября 2016 22:34

Дюдюка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Класс 5, бесят люди, которые не понимают смысла и обсирают нормальные рассказы.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 102
  • ICQ: --
8 ноября 2016 21:44

Гробик на колесиках

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2016
 
Написанно хорошо! у меня просто нет слов на объяснения моя оценка 5

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 275
  • ICQ: 158
9 ноября 2016 21:19

Дюдюка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Реально, просто супер рассказ, моя оценка- пять, пишите еще, жду
Люди, прочитайте, очень трогательно ))

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 142
  • ICQ: --
12 ноября 2016 17:49

ПолночЬ™

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.01.2016
 
Hahahaha im jack,
333 666,
Дюдюка,
Гробик на колесиках,
Спасибо вам)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: