Вампир

Автор: tasя от 23-10-2012, 03:42

Однажды в прессу просочился документ, который был ни что иное, как дневник сына одного польского помещика Франца. Описанная ним история очень красноречиво подтверждает то, что вампиры в реальной жизни существуют. Записи в дневнике были вначале довольно скучными и неинтересными – рассуждения об учебе юноши, о девушках, какие-то убогие стихи. Начались рассказы о вампирах в реальной жизни 7 февраля 1870 года.

7 февраля. Позавчера похоронили отца. Городской доктор говорит, что он умер от туберкулеза. Он был полон сил и энергии. Не понятно, каким образом болезнь так быстро свела его в могилу?

8 февраля. Этой ночью я видел сон. Ко мне приходил отец. Мне снилось, будто он звал меня за окном. Поднявшись с постели и выглянув в окно, я увидел только смутное его очертание. Фигура пропадала во мраке, но вот лицо... Бледное и худое. Это было лицо отца. Он звал меня, маня рукой идти к нему... Наутро я проснулся очень поздно. Будучи еще под впечатлением от ночного кошмара, я сейчас вот пишу эти строки, а рука дрожит.

10 февраля. Мама на завтраке поделилась со мной своим ночным сном. Оказывается, ей тоже снился отец. Его лицо смотрело на маму через окно, рука тихонько стучала в стекло. Мама пошевелилась и проснулась. Странные у нас с ней сны.

14 февраля. Этой ночью я засиделся допоздна за написанием работы в университет. Какое-то гнетущее и странное настроение поселилось в нашей семье. Мама по утрам бледная и молчаливая, сестра, всегда жизнерадостная и веселая, в последние дни тоже не в духе. Странно. Конечно, смерть отца негативно повлияла на общее настроение семьи, но почему они по утрам бледные и невыспавшиеся. Их тоже мучают кошмары? За этими мыслями меня застал легкий стук в окно попавшего в него небольшого предмета. Нахожусь я на втором этаже, деревьев возле окна нету. Что могло по нему одарить? Я встал, выглянул во двор. После того, как наша собака Петра 3 дня назад куда-то пропала, двор кажется пустынным и неживым. Тот факт, что наш дом стоит в трех километрах от города хорош тем, что здесь тихо и нет городской суеты. Но с другой стороны, после смерти отца стало как-то тут жить страшно и неуютно. Во дворе было темно и ничего не было видно, хоть и на фоне белого снега хорошо можно было разглядеть наш сарай со скотом.

16 февраля. Этой ночью стук с окно повторился. Причем, в стекло ударилось сразу 2 предмета с интервалом где-то в полминуты. Я встал с кровати и выглянул в окно. Перед домом стоял отец... Он поднял голову и смотрел прямо на меня. Пишу это, а руки дрожат. Я так испугался, что целую ночь не сомкнул глаз. Отпрянув от окна, я сел на кровать и накрылся с головой одеялом. Что это такое? Кто это был?

На этом записи в дневнике закончились. Через несколько дней тело Франца нашли в своей кровати. Врачи ему поставили диагноз «скоротечная чахотка» и похоронили.

Эта история, говорящая, что вампиры в реальной жизни все-таки существуют, только началась.

После смерти Франца, в поместье приехал брат его матери Йохан со своей женой. К тому времени маме Франца и сестре каждую ночь снились кошмары. Они ощущали слабость и недомогание. Прочитав дневник Франца и сопоставив сны матери и сестры, Йохан пришел к выводу, что отец Франца был вампиром.

В тот же вечер Йохан отправился на кладбище и раскопал могилу отца Франца. Он отрубил ему голову. Власти хотели посадить его в тюрьму за противозаконные действия, однако его сестра (мать покойного Франца) рассказала историю про вампира и показала местному судье дневник Франца. Люди в тот период настолько верили в вампиров, что Йохана оправдали.

Эта история получила широкую огласку, дневник Франца попал в местную газету. Истории про вампиров еще долго ходили по окрестностям. Что там было на самом деле – неизвестно. Но есть большое подозрение, что вампиры в реальной жизни существуют (или по крайней мере существовали).

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
23 октября 2012 08:25

artemkret

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.10.2012
 
ммм... да
вампиром быть не очень то прикольно)
история понравилась 5+++

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 89
  • ICQ: --
23 октября 2012 13:11

Diма

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.10.2012
 
да написано интересно)

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 78
  • ICQ: --
18 ноября 2012 15:02

Agel из РаЯ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2012
 
не страшно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: 9223372036854775807
18 февраля 2013 16:30

Элис Кален

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.02.2013
 
Но может правдиво

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: 100%
18 февраля 2013 16:43

Vampire кроволюбка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.02.2013
 
Это давно доказано :-)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
26 ноября 2016 12:44

Vampire Subaru

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2016
 
Не страшно но доказать сложно я лично души могу видеть но редко

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
26 ноября 2016 13:50

Darom dabro

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.08.2016
 
Vampire Subaru,
Ага, а я покемонов вижу, но очень редко...

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
26 ноября 2016 14:32

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Darom dabro,
Видеть духов можно. Ваше право в это не верить. Можете считать меня больной, но я их вижу и слышу, если ко мне говорят.

Насчёт истории - правдоподобно. 5+

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
26 ноября 2016 16:11

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Интересно. 5

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 148
  • ICQ: --
26 ноября 2016 20:15

Darom dabro

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.08.2016
 
Vampire Subaru,
Ага, а я покемонов вижу, но очень редко...
Mortem anima,
И?

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
26 ноября 2016 21:40

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Darom dabro,
То.что не стоит ехидничать по поводу того что кто-то видит

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
30 ноября 2016 23:02

Samasaki Subaru

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.11.2016
 
Он просто не может их видеть вот и завидует


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: