Страшилка » Мистические истории » Не плюй на иконы

 
 
 

Не плюй на иконы

Автор: Mortem anima от 25-11-2016, 14:52

"Quos Deus perdere vult dementat prius"

Эта история произошла в селе Краснокамское. Жила там одна девушка, звали её Валентина. Она очень много читала, хорошо училась и матери всегда по хозяйству помогала. Весёлая девчонка была, добрая очень. Мимо чужой беды пройти не могла, всем помогала. Друзья и подруги у неё были, всё вроде хорошо складывалось, любили её все. Валентина еще и пела хорошо. В общем, на радость родителям выросла. Внешне она так же была заметная девушка, всегда ярко и модно одетая. У неё были длинные и густые русые волосы, которые Валя любила заплетать в косу, миндалевидные карие глаза и смуглая гладкая кожа. Мать нарадоваться не могла, что у неё такая дочь выросла, которую она воспитала по законам божьим.

Но всё же не всё так гладко было, не ладилась у девушки личная жизнь. Подруги с парнями встречались, а она одна была. Не смотрели на неё мужчины почему-то. Время шло и вот подружки одна за другой замуж повыходили, а Валя всё в девках сидит. Переживала девушка из-за этого сильно, часто ночами плакала в подушку, чтобы никто не видел. Родители, конечно, замечали переживания дочери и как могли успокаивали: мол, придёт еще твоё время.

Валентина очень верующая была и часто молилась перед иконой Иисуса Христа, чтобы помог ей бог счастье обрести. Однако, сколько девушка ни молилась, сколько в церковь ни ходила - всё тщетно, не появился у неё жених. Решила она тогда, что бог её молитвы не слышит и плюнула на икону. В тот же день небо затянули чёрные тучи и началась страшная гроза. Ветер выворачивал с корнем деревья, ливень с градом с немыслимой силой барабанил по окнам, молнии так и полыхали одна за другой.

С тех пор стала девушку жажда мучать. Сначала только по ночам, потом и днями, но сколько бы она ни пила, всё не могла напиться. Постепенно Валя перестала следить за собой: начала ходить в заселенной одежде с немытыми и нерасчёсанными волосами и только и делала, что пила. Сходила она с ума от этой постоянной жажды и поделать ничего не могла. Вскоре перестала матери помогать, родителям грубить начала.

Однажды жажда её настолько замучала, что она принялась пить прямо из лохани, куда мать воду свиньям наливала, потом и вовсе стала питаться помоями. Вести себя как свинья Валя начала. Жители села сочувствовали матери, у которой сердце кровью обливалось при виде ненормальной дочери. Отец с горя запил, а мать и в церковь дочь таскала, и по знахаркам разным, но помочь не мог никто. Бедная женщина совсем с горя поседела, да исхудала. Потом мать заболела и слегла, а девушку отдала в психиатрическую лечебницу, так как не могла больше за ней смотреть. Валентина там и по сей день находится.

Автор: Ника (Mortem anima) Волкова
Материалы: Gerda26
История основана на реальных событиях. Имена и место развития событий изменены автором, совпадения случайны.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
25 ноября 2016 15:08

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Хорошо написано. 5+

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
25 ноября 2016 20:02

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Дочь Ангела и Демона,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
26 ноября 2016 11:36

Sasasas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2016
 
Автор браво 5

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
26 ноября 2016 11:40

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Sasasas,
Большое спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
26 ноября 2016 12:16

Sasasas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2016
 
Незачто)))

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
26 ноября 2016 13:09

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
неплохо 5!

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
26 ноября 2016 13:59

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Battalions Fear,
Большое спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
27 ноября 2016 12:38

жоол

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
не пиши больше такой ереси, баек попов!

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
27 ноября 2016 13:15

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
жоол,
Для кого-то это ересь, для некоторых людей это религия. Я пишу для тех кто в подобное верит, не только же о монстрах и бесах писать.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
29 ноября 2016 14:25

HexsaDeSimall

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.11.2016
 
Не обращай внимания все хорошо написано)))

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
29 ноября 2016 14:30

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
HexsaDeSimall, не каждый понял что я этой историей хотела понять. Спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
3 декабря 2016 09:42

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
А продолжение будет? что дальше стало с Валентиной 5

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
3 декабря 2016 10:11

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
333 666, с ума сошла и в психушке.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
4 декабря 2016 13:55

ondatra

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2016
 
Ибо не фиг на иконы плевать.
5!

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
4 декабря 2016 14:11

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
ondatra, тут не в том смысл. Я хотела этим сказать, что к любой религии стоит относиться с уважением. Спасибо за оценку.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
4 декабря 2016 17:13

варенье

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2016
 
Не понимаю я девушек которые так сильно хотят замуж, прям так не терпится, что они готовы на все. А может твой срок пока не подошел, а потом появится такой хороший суженый, что все будут завидовать, а может тебе это и не нужно, и Господь уберегает пока, потомучто выйдешь замуж, а он окажется алкоголиком и будет гоняться за тобой с ножом допустим, и жизнь тогда с таким замужеством будет ад, или просто тебе вообще не надо быть замужем или жениться потомучто это не твое, не твоя судьба. К этому же делу серьезно надо относиться, и если Господь пока не дает, то он лучше знает что тебе на данный момент нужно и полезно. Я понимаю конечно тяжело смотреть когда все подружки уже замужем и с детьми, но все таки надо иметь терпение, и ждать своего срока, и будет тебе счастье, если ты верующий, обязательно положиться на волю Божию, Господь лучше знает что тебе подать замужество или другую судьбу.

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
9 декабря 2016 22:37

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
варенье, есть те кто прям нуждается в этом и делает замужество смыслом жизни. Я тоже таких девушек не понимаю. Сама замуж не собираюсь выходить, так как уже чуть было не совершила подобную ошибку. Когда дело шло к свадьбе мне запрещено.было сидеть в интернете, общаться с родителями и гулять с подругами. Так же мне запрещалось делать макияж, красить волосы и ходить в чёрной одежде. Этого всего я не выдержала и с женихом распрощалась. Наверное поэтому не понимаю девушек для которых это важно.

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
14 декабря 2016 08:32

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Религиозный культ здесь присутствует - Что радует!
И правильно, не писать же о Мерзких тварях, и о Тьме.

Я поддержу разказ, наверно верующим он понравится!
Лови 5

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
14 декабря 2016 09:19

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Dark dog, спасибо)

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
14 декабря 2016 09:31

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Mortem anima,
Не, Правда.
Многие сейчас веруют в иконы, и т д.

Это разказ как раз для них!

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
14 декабря 2016 09:54

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Dark dog, есть и такие. Это да. Удивляют меня такие люди и не менее удивляет реакция этих людей на мою веру. Получается в дощечки верить нормально, а в духов нет)

И проверь почту. Я тебе сообщение отправила)

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
14 декабря 2016 10:21

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Mortem anima,
Эмм. У меня Мейл сума сходит.
Щас посмотрю.
Всё, Можешь писать в Мэйл.
Извени за Оффтоп.

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
14 декабря 2016 12:46

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Dark dog, написала)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
22 декабря 2016 10:51

Новогодний Человек

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Какая интересная страшилка! Всё грамотно написано, и религия есть) 5+

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
22 декабря 2016 11:48

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Новогодний Человек, большое спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 февраля 2017 10:46

Werochka35

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Рассказ немного приукрашен, особенно с грозой и черными тучами. Бог не наказывает за такие поступки. Скорее всего, девушка боялась наказания, и это добавилось ко всем ее прежним проблемам. Нужно было не в церковь ее водить, а к хорошему психологу.

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
7 февраля 2017 11:05

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Werochka35, согласна. И насчет психолога, и на счет грозовых туч вы абсолютно правы.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: