Страшилка » Мистические истории » Что тебе надо? Что ты за мной ходишь?

 
 
 

Что тебе надо? Что ты за мной ходишь?

Автор: Айбек от 11-12-2016, 01:23

Мои родители живут в деревне. У них большой двухэтажный дом. В доме живут отец, мама и моя младшая сестра (17 лет). До недавнего времени с ними жила наша бабушка. Собственно, с ней история и связана. В прошлом году наша бабушка умерла.

Умерла без мистики какой-либо, мы ее как полагается похоронили и на этом вроде все закончилось. И вот, спустя где-то месяца полтора после похорон, сестра рассказывает мне следующее. Сделаю небольшое отступление: все спальные комнаты находятся на 2-ом этаже, т.е. родители и сестра спят на втором, на первом этаже спала только бабушка. Так вот, сестра рассказывает, что ночью она слышит, как на первом этаже бабушка ходит. Причем не просто ей чудились какие-то шаги. Дело в том, что когда долгое время с кем-то живешь под одной крышей, то знаешь наизусть каждый звук, который человек производит. Так ночью вставала именно бабушка. Сестра говорила, что она лежит ночью и слышит, как она встала с кровати (на ней она умерла, кстати, и кровать мы сразу выкинули после похорон), всунула ноги в тапки, пошлепала по коридору.

Вот она проходит мимо междуэтажной лестницы - она скрипнула, идет дальше, включает свет в туалете, заходит, закрывает дверь за собой, потом выходит, шлепает назад, садится на кровать, та под ней скрипит, потом ложится, поворочается немного и потом тишина. Причем происходило это неоднократно. Сестра моя абсолютно психически адекватный и здравомыслящий человек. От мистики всякой далека, в излишней эмоциональности замечена не была. В первый раз она, несмотря на то, что слышала все четко, постаралась списать на сон и рассказывать никому не стала. Но это начало повторяться каждую ночь. В конечно в итоге сестра решила спать во дворе (мы летом часто так делали - ставили палатку позади дома; там деревья, не жарко и спится лучше). Так вот, чтобы сбежать от этих звуков и не сбрендить окончательно, сестра перебралась спать во двор.

Но ее это отнюдь не спасло. Теперь она по ночам начала слышать, как бабушка ходит во дворе. То есть ночью открывается входная дверь (она с другой стороны дома, поэтому ее не видно, но слышно очень хорошо) и слышатся шаркающие (ее!) шаги. Затем идет по тропинке в направлении того места, где сестра спит и постепенно шаги смолкают. Так же повторялось неоднократно. В одну ночь, сестра говорит, что не выдержала. Лежу, говорит, слышу, а шаги ближе подходят, чем обычно; почти вплотную к палатке подошла. Тут, говорит, не выдерживаю (нервы сдают), вскакиваю, открываю палатку и кричу: "Что тебе надо?! Что ты за мной ходишь?!". Смотрит - никого. Сначала сестра никому не рассказывала - боялась, что не поверят и засмеют.

Она говорит, что после сорока дней все прекратилось. Я после этого разговаривала с людьми, говорят, что такое бывает: до сорока дней душа еще может посещать места, где жила. Вот если после сорока дней, то это уже "непорядок". Только я до сих пор понять не могу, почему ее слышала только сестра (т.е. она приходила только к ней), ведь она особенно не была близка никогда с бабушкой. И вообще, почему такое происходит и нормально ли это?

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
11 декабря 2016 11:54

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
Мне понравилось. 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
11 декабря 2016 12:28

olyachu93

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.09.2016
 
у меня так было. Со слов мамы: "ты была маленькая, когда твой дедушка умер, и как-то раз я услышала, как ты сама с собой разговаривала. Когда я спросила, с кем ты говоришь - ты сказала, что с дедушкой. Это было через несколько дней после его смерти." Больше не повторялось

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
18 декабря 2016 14:29

викуся бровкина

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
У меня была немного другая история. В 2010 мы похоронили мою бабушку по папиной линии. Где-то около полугода после похорон мне постоянно снилась бабушка, с некоторыми перерывами. (Надо сказать, бабушка была очень спокойная и миролюбивая) я её любила. Так вот, снится мне как-то бабушка, тело и не её вроде, а голову её как будто приставили к телу. Стоит она и молча тащит меня за руку куда-то за село (я в конце села живу- до кладбища 2 км). Я вырываюсь, естественно, а кричать не могу -душат меня что ли, так страшно было!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
20 декабря 2016 13:34

aneanev75

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.07.2016
 
У нас была другая история. После похорон и жалобного обеда, поубигравши со столов вся наша семья собралась, чтобы поговорить о бабушке. А маленькая дочь которей было 2.5 года. Которая конечно на похоронен не была, а в соседки. Незнала, что баба умерла. В дверях увидила бабу. Ребёнок говорит, что баба Ира при входе стоит. Ребёнок бежит до входа двери и берет бабу за руку и ведёт как бы к нам. Просит чтобы бабе дали сесть. Конечно слова ребёнка никто серйозно не восринимает и не уступает место..... Ребёнок начинает плакать, почему бабе никто неуступает место чтобы сесть?!!! Плачет. Начали ребенка спрашивать что на бабушке одето. А ребёнок описывает похоронный на бабушке чёрный костюм. Вся наша семья была не то слово, что в шоке....

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 984
  • ICQ: --
23 декабря 2016 15:58

333 666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2016
 
5+ интересная история

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
20 января 2017 19:05

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Интересно. 5+ Lat"s go!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 121
  • ICQ: --
24 февраля 2017 09:12

Лизка2005

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2017
 
я верю, 7+!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 163
  • ICQ: --
24 февраля 2017 11:06

Фантик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2017
 
Скажу так история заслуживает 4.

Первый минус все описываеться очень очень подробно!
Но есть и плюс эта история заставила меня волноваться)
Ну за старания поставлю 5-!)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: