Страшилка » Мистические истории » Крик в подъезде

 
 
 

Крик в подъезде

Автор: Айбек от 25-12-2016, 02:26

В нашем подъезде недавно убили женщину. Я, как и множество соседей, хорошо её знал. Дама эта была, как бы выразиться... Не совсем строгого поведения. Жила одна, детей у неё не было, и вела она разгульный образ жизни. Мужчин, желающих большой и бесплатной любви, хватало с головой. Радушно принимала гостей, веселье сопровождалось громкой музыкой, распитием спиртного и громкой нецензурной бранью. По вполне понятным причинам многие жильцы были недовольны всем этим, так как часто "веселье" у неё заканчивалось ближе к утру.

В один из таких вечеров в подъезде произошла пьяная потасовка, и этой женщине нанесли ножом не менее 20 ударов. Она умерла, не доехав до операционной. Кровь и стены на этаже отмывали, забеливали, закрашивали несколько раз. Я уж не знаю, кто брал на себя организацию похорон, но знаю, что похоронили её на Нижегородском кладбище. Следователи приходили несколько раз и к нам, но мы в тот злополучный день как раз были в гостях и никаких подробностей сказать не могли. Какое-то время спустя говорили, что убийцу нашли. Квартиру опечатали, страсти мало-помалу поутихли.

С того времени прошло не больше месяца. В день, о котором я хочу рассказать, я, как обычно, возвращался со второй смены на работе. Время было около часа ночи. Подошёл к дому, зашёл в подъезд, поднялся к себе на этаж... Надо сказать, что частенько, проходя по лестничной клетке на этаже, где произошло убийство, я испытывал не очень приятное ощущение. Не страх, а именно какое-то тревожно-щемящее чувство. И ускорял шаг, поднимаясь к себе на этаж выше. В подъезде, кстати, у нас установлены лампочки, которые реагируют на движение (сейчас у многих такие стоят в подъездах): когда проходишь пролёт на нижней площадке, лампочка тухнет, а на том этаже, на который ты уже поднялся, наоборот, загорается.

Поднимаюсь, прохожу "злополучный" этаж, уже ключи достал. Только я ступаю на свою площадку, как резко лопаются и разлетаются вдребезги лампочки на моём и нижнем этажах, и сразу же после того наступает полумрак, я слышу у себя за спиной дикий женский крик. Крик был настолько громкий и истеричный, что я, простите, едва не обмочился со страху, и это было совершенно не смешно - поверьте мне на слово. Меня настолько проняло ужасом, что мои ноги стали ватными, а голова вообще ничего не соображала. Я думал, у меня от страха сердце остановится...

Очнулся я от резкого запаха нашатыря и света фонарика. Сосед, который держал меня под руку, стал меня расспрашивать - что случилось, что за женщина кричала на весь подъезд? А ещё один сосед сказал, что он курил на верхнем этаже, услышал, как хлопнула дверь - а через мгновение тоже оглох от пронзительного крика. Он тут же спустился вниз, чтобы посмотреть что случилось, светя зажигалкой, и узнал меня. Потом вышли соседка с фонариком и ещё один сосед, который и принёс нашатырь.

Я до сих пор не могу найти рационального объяснения случившемуся. Стал беспокойно спать, принимаю успокоительные. И теперь знаю точно, что загробный мир существует.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
25 декабря 2016 18:43

PrizrakMistik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2016
 
Хорошо написано ставлю 5+

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
26 декабря 2016 11:06

Айбек

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.12.2016
 
я хочу вам сказать что меня забанили позавчера

<
  • Публикаций: 66
  • Комментариев: 1076
  • ICQ: --
26 декабря 2016 11:38

Mortem anima

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2016
 
мне понравилось. 5+
Айбек,
Наверное каждый здесь уже побывал в бане.

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
19 марта 2017 09:29

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Жуть! 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: