Зимняя тишь

Автор: Медардус от 8-01-2017, 17:09

Была зимняя ночь. Я стоял на остановке, ожидая последний автобус. Снежинки мягко опускались на мою старую куртку. Тихо. Мимо не проезжало ни одной машины. Я заёрзал. Что-то назойливо вытаскивало меня в реальность из пропасти моих мыслей. Я огляделся. Ничего. Тут, нечто, до такой степени выбивающееся из окружающей обстановки, наконец захватило моё внимание.

Капли. Громкая медленная капель, пугающе разрушавшая царившую вокруг идиллию. Я замер. Панически хватаясь за мысль, что оттепель может случиться в тридцатиградусный мороз, я начал поворачиваться к стене кустов за моей спиной. Там царила темнота. В порыве интуиции я начал молится. Капель становилась все громче. Тут вдалеке зажглись яркие спасительные фары. Продолжая пялится на кусты, я пятился к бордюру. Шли секунды. Отсчитывая их, неумолимая капель била по нервам. Кап. Кап. Кап. Кап. На глаза начали наворачиваться слёзы, тут же превращаясь в льдинки, пронзающие лицо холодом.

Как сквозь пелену, я расслышал скрип тормозов и усталый голос кассирши: "Молодой человек!". Время будто пустилось галопом. Кусты зашуршали, я нечеловеческим усилием запрыгнул в автобус. Двери закрылись, автобус тронулся. В ушах гулким эхом отзывался треск ломающихся веток и слова кассирши. Я заплатил за проезд, плюхнулся на сиденье и, согревшись, через пару минут, уснул.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
8 января 2017 18:32

Mimic

Нет автор, так не делается, ну заинтриговал и в итоге сел и уехал. А было бы интересно узнать что за чудо-юдо шуршало.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 35
  • Рег: 29.07.2016
8 января 2017 18:52

Медардус

Mimic,
Рассчитано на то, что бы чудо-юдо было вашим собственным, так сказать. А может там никого и не было, или бомж какой. Я не знаю.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
8 января 2017 19:03

Mimic

Медардус,
Правильно, надо нам читателям и фантазию шевелить)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
9 января 2017 09:27

клубняша

Не пощитайте меня глупой, но что такое: капель?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 6.01.2017
9 января 2017 09:41

Coledian

клубняша,
Оттаявший снег, который падает каплями.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
9 января 2017 10:57

Mortem anima

Начало было многообещающим и это несомненно плюс, но дальше что-то пошло не так. Конец получился скомкано, события разворачивались слишком стремительно. На мой взгляд, стоило немного растянуть, насладится пугающей капелью и ужасом главного героя. Потом лучше всего было бы описать то самое нех в кустах и снова расписать эмоции персонажа при виде монстра и уж тогда решать какова будет развязка. Не обижайтесь, автор, на мою критику. Я высказываю своё личное мнение, которое вы имеете право принять к сведению или отвергнуть. За историю 3

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
9 января 2017 21:04

Ацкий Ангил

что я только что прочитала?
ни сюжета, ни интриги ни, страха. просто какой то набор фраз.
может, автор описал свой сон, перед тем, как проснуться в автобусе?
и что вот это такое - "В порыве интуиции я начал молится."
мой мозг взорван!
или какая может быть КАССИРША в автобусе?
простите за столь жесткий отзыв, но от меня двойка.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 35
  • Рег: 29.07.2016
9 января 2017 21:08

Медардус

Mortem anima,
Наверно "у него было четыре ноги, три руки и не было глаз" не моё. Наверное я пожалею что это написал: страх не в тексте, а в вашей голове.

Ацкий Ангил,
Кассир-человек принимающий деньги за товар/услугу/кредит. Или как ты называешь женщину, берущую деньги за проезд? Тебе какое из слов объяснить, интуицию, порыв или молитва? Опять же, что называть в вашем понимании сюжетом, интригой, страхом. Можно перейти на личности, типо Ваша пунктуация, или "Было там что взрывать!" И нет, это никак не сон.
Ацкий Ангил,
Извините, погорячился.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
10 января 2017 10:08

Ацкий Ангил

Медардус,
Женщина, берущая деньги за проезд, это кондуктор. КОН-ДУК-ТОР.
или Вы не в курсе?
насчет "Тебе какое из слов объяснить, интуицию, порыв или молитва?".. мне словосочетание поясните, что значит порыв интуиции? Вы вообще знаете, что такое интуиция? какой у нее может быть порыв? она либо есть либо ее вообще нет. можно было бы (к примеру) написать "полагаясь на свою интуицию, я начал молиться". да и то глупо звучит. молитву к интуиции привязывать. скорее уж к шоку или страху.
насчет пунктуации и "было бы что взрывать", благодарю. повеселили. обычно я в каментах на это внимания не обращаю. не рассказ все таки пишу. такая уж особенность.
если хотите убедиться в моей грамотности - добро пожаловать на мою страницу. поищите там ошибки. коли не лень. (да не сочтет администрация это за флуд).

и знаете, уважаемый, я никоим образом не хотела Вас обидеть. если обидела- то прошу прощения. цель состояла только в том, чтобы указать на ошибки, а это, поверьте, только во благо.

извинения принимаются, НО:
не припомню, чтобы мы с Вами пили брудершафт, чтобы ВЫ мне ТЫкали.

желаю удачи! и не относиться столь агрессивно к критике. мы же Вам только добра желаем.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
10 января 2017 10:24

Mortem anima

Медардус, а почему вы так агрессивно реагируете на критику? Я указала вам ваши недочёты. "Страх в голове"? Так попробуйте найти там мой страх, он всего один, но есть и это явно не монстры. Вы не описали существо и кричите "не моё", тогда зачем вы пишете такую историю? Пишите про то что вам хорошо даётся. А страх в истории должен, нужно влиять на эмоции читателя, даже если он хорошо их контролирует. Или я должна всем писать только лестные отзывы?


<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
10 января 2017 11:03

Dark dog

Mortem anima,
Ацкий Ангил,
Согласен, разказ получился немного не такой.
Но я поставлю 4

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 35
  • Рег: 29.07.2016
10 января 2017 11:55

Медардус

Ацкий Ангил,
Mortem anima,
Был не в лучшем состоянии, чтобы писать ответ. С бодуна погорячился. Приношу Вам свои извинения.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
10 января 2017 12:23

Ацкий Ангил

Медардус,
одного раза достаточно. я не в обиде. погорячились и погорячились. с кем не бывает.
но с бодуна тогда Вам лучше не каментить )) лучше уж отложить до состояния ясного ума и твердой памяти )
так что проехали.
ну и на нас зла не держите. в самом деле каменты нужно адекватно воспринимать. даже не самые лестные.
а мы не со зла ведь указываем на недочеты. только ради того, чтобы Вы обратили внимание на ошибки и больше их не допускали.

так что пишите дальше, ждем новых творений. и еще раз удачи

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
10 января 2017 12:35

Mortem anima

Медардус, я не в обиде. Старайтесь и у вас всё получится)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 46
  • Рег: 1.02.2017
4 февраля 2017 10:20

Buxhejr Nxhonton

Я ничего не поняла. От этой истории мне нисколько не страшно. Меня не заинтриговало. 5-1-1-1=2


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: