Дар от бабушки

Автор: Дая от 25-01-2017, 18:30

Расскажу вам о том, какой "дар" получила я от своей бабушки. Кто-то, может быть, действительно считает это даром. Но, думаю, прочитав все написанное ниже, вы поймете, что это проклятие, а не дар.

Один из случаев произошел со мной в девять лет назад, когда я работала курьером. Моей задачей было доставлять технику: телефоны, фототехнику и прочие. Женщина заказала "мыльницу". Всю дорогу меня не оставляло какое-то странное чувство безысходности. Какой-то потерянности, что ли, но я тогда поругалась со своим молодым человеком и списала переживания на это. Когда я приехала к женщине, она стала заполнять документы, а я оформляла ей гарантию, но успокоиться я так и не могла. В тот момент, когда мне уже нужно было уезжать, у меня пошла носом кровь, и в голове была как будто бы вспышка - я не знаю как это можно описать иначе. Женщина побежала за водой, я выпила стакан и спросила ее, куда она летит. Я на сто процентов знала, что ей нужно куда-то лететь, но нельзя этого делать. Такой тоской веяло от мысли, что она полетит и от самой женщины в целом. Я сказала, что ей нужно куда-то лететь, но я очень прошу ее отложить полет - лететь другим самолетом, позже, раньше, не важно. Но на этом никак нельзя, и ушла.

Всю дорогу я ругала себя на чем свет стоит, что тетку так напугала (она меня буквально вытолкала из квартиры), и боялась, что она позвонит начальнице, и та меня уволит, если вообще не в психушку направит. Но начальнице никто не пожаловался, и через пару дней воспоминания об этом случае стерлись - было минутное помутнение и не более того. А через неделю я приезжаю к нам в офис, а там сидит эта женщина. Ну, думаю, все. Конец мне. А она встает и дает мне 5 тысяч рублей, говорит, возьмите, пожалуйста, у меня больше нету, только возьмите. Я испугалась, думаю, может, из-за нее меня уволили, а она сгладить вину пытается. Оказалось, все дело в другом. Самолет, на котором она должна была лететь, разбился. Погибли все пассажиры. После этого случая у меня был затяжной нервный срыв - я уволилась с работы и месяц не выходила из дома вообще. Спасибо родным, что меня поняли.

А второй случай был намного страшнее. Мы с моим мужем увлекаемся спелестологией - это хождение в пещеры естественного происхождения (не путать с диггерами!). Есть одна каменоломня в домодедовском районе Москвы, куда мы ходили чаще всего. И всегда там мне становилось плохо - к концу первого же вечера у меня начинала так болеть голова, что приходилось экстренно эвакуироваться хотя бы на пару часов. В других каменоломнях, замечу, со мной такого не было.

И вот, спустя уже 2 года регулярных "забросок", в какой-то момент мы спустились, и, так уж вышло, что забыли свечи. А без свечей там много не посидишь, даже в налобниках. И пошли мы в один большой грот - "колонник" называется, уверенные, что там часто бывают люди и часто оставляют какие-нибудь свечи или огарки, какие мы и наберем с собой. И как-то так вышло, что в системе я всегда хожу в перчатках и до стен ладонями никогда не дотрагиваюсь. А тут в колоннике я оступилась и просто таки "легла" на стенку. И меня накрыло.

Когда я открыла глаза, вокруг меня все было как-то не так. Воздух будто бы стал вязким и плотным. Муж и наш друг как мухи в янтаре, но движутся. Оба подошли ко мне что-то говорят, а я не слышу. Смотрю мимо них. И вижу людей, в одежде старой - не то что довоенной, чуть ли не в лаптях. Они занимаются своими делами, и вдруг одна девушка с длинной русой косой (смешно наверное звучит, но я позавидовала, что у меня такой косы нету) смотрит прямо на меня, и вокруг все завертелось. Как будто меняются времена: появляются предметы, исчезают, меняется одежда, приходят уходят люди, и все быстрее, быстрее, потом на людях появляется военная форма, кого-то расстреливают (я все это вижу), появляется вход наружу, потом обвал, и вдруг все успокаивается. Я начинаю кричать, что мне надо в Маргариту. Зачем - не знаю сама. Маргарита - это грот с нарисованной на стене Маргаритой из книги Булгакова. На очень красивом камне - черном с блестящими вкраплениями (не знаю, что за порода). Этот грот для многих чуть ли не святыня - туда ведет всего 1 штрек и при этом очень нестабильный. Ребята, конечно, удивились, но пошли, достали карты, чтобы посмотреть как пройти, а я уже бегу вперед, хотя там не разу не была, уверенно выбирая переходы и повороты.

Мы добегаем до Маргариты (друг со страха упился в мясо - с собой у нас была бутылка портвейна), и я начинаю рассказывать мужу, что тут были люди, военный бункер, и что людей сюда просто заталкивали, муж испуганно кивает (он спускается намного дольше, чем я - лет на 6 как минимум). Я говорю, что я сейчас могу с закрытыми глазами довести его до любого места в системе (почти 20 километров запутанных ходов) и показать все места, где были входы и выходы (сейчас он один - выкопанный заново, после того как в 80-х его залили бетоном).

Из системы мы "выбросились" в этот же день. И начался ужас, который сравнивать я ни с чем не хочу. Каждую ночь я не спала. Как только я засыпала, мне снился сон - я иду по земле, светит солнце, а впереди яма, я стою над этой ямой, смотрю вниз, а внизу люди - мужчины, женщины, дети, и все смотрят на меня. Они пытаются кричать, а изо рта сыпятся комья земли. Каждую ночь я билась в припадке, мне было плохо, я ничего не могла сделать. В мольбе я написала на форум спеликов, у кого родители, дедушки и дальше спускались в систему. Нашла только одного человека, который не посчитал меня психом. Этот человек (к слову почти 50 лет ему - не малолетка, который "повелся", а именно серьезный, вдумчивый мужчина) заинтересовался моим рассказом. И рассказал мне, что из этой системы брался известняк еще для белокаменной Москвы. Сельчан сгоняли на выработку силой - те попросили позвать батюшку, чтобы он освятил по канонам церкви, благослови их. А тот не приехал. Люди взбунтовались, и в систему их отвели силой. Вместе с детьми и женами. Там их и засыпало при обвале. От этой истории легче мне не стало, но я пошла в церковь, помолилась и в этот вечер легла спать. Во сне мне приснилась эта девушка. Она снимала с волос ленту, вытирала ей глаза, полные слез и бросала куски ленты по гротам. Для меня это было как руководство к действию.

И вот спустя неделю, бледная, осунувшаяся, с мужем я покупаю в церкви святую воду, беру белую ленту, и мы едем в систему. Приходим в колонник, я на этот раз осознанно берусь за стену, вижу эту девушку, и она показывает - куда мне нужно положить ленты. Я мочила их святой водой и раскладывала по системе. На этом я и успокоилась. В очередной раз поняла насколько сильно меня любит мой муж, который, даже видя это, от меня не отказался, а был рядом.

Конец истории настал спустя год. Мы ехали на фестиваль "Пустые холмы" с друзьями, которые тоже ходят по системам. И в процессе разговора мужу рассказывают историю, как одного из мальчиков чуть не засыпало в штреке. Ребята шли по системе, а он не с того не с сего поднял белую какую-то ветошь с пола, и положил в карман. Ребята смеялись, что он заделался в дворники, предложили выдать пакет под мусор и штырь - бумажки как гастарбайтеры собирать. А тот отшутился и дальше пошел. И сзади падает кусок породы - придавило только каблук берца - так близко у пал камень. Муж мой побледнел, повернулся ко мне и на ухо говорит - спасла твоя лента. Молча вышли в тамбур, покурили. Больше таких случаев у меня не было.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
25 января 2017 19:11

Lord of Darkness

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Вау! Это правда?
5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
25 января 2017 19:29

Темнуша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.01.2017
 
Не всё поняла.. 4

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
11 февраля 2017 20:01

...66

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Там было написано -В девять лет Назад! А так


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: