Жуткий случай

Автор: KatyVerySkary от 26-02-2017, 16:28

Однажды после тяжелого дня я решила отправиться к знакомым в гости, они жили в деревне Заречная. Сил у меня почти не было, и я плелась очень медленно. Когда наконец вдали увидела остановку, от нее уже отъезжал мой автобус. Я было побежала, но не успела. Пришлось ждать следующего рейса, а он прибывал через час. На улице было холодно, дул сильный ветер. Я не собиралась ждать на морозе и решила поймать попутку. Вышла на дорогу, стала голосовать. Машин мало, да никто и не собирался останавливаться в такой холод.

Наконец я поймала старую "Семерку" грязно-малинового цвета. Дверь открылась, заглядываю в салон машины. Такое ощущение, будто в морозилку голову засунула, думаю: "Зачем у него кондиционер, на улице и так мороз, лучше бы печку включил". На меня смотрит мужик, очень странный: глаза на выкате, покрыты белесой пленкой; улыбается мне, будто рот кто-то за ниточки растягивает; а лицо каменное, ни морщинка не шелохнется. Ну я подумала: "Пьяный или обкуренный". Я уже стала отходить от машины, как водитель заговорил:
- Ну чего ты попятилась-то? Садись, денег не возьму!

Я поколебалась и все же спросила:
- Ммм... Мне до Заречной надо... Не подбросите?
- Я до нее где-то с километр не доеду, а дальше сама дойдешь, если сможешь.
И опять улыбается. А рукой по переднему креслу хлопает, сесть приглашает, с тем же успехом можно рукой манекена в кресло тыкать. Я плюнула на открытую дверь и побежала к остановке. Когда обернулась, машины уже не было. Я стала думать, что же меня так напугало. Вид странный, потому что напился, стало жарко от горячительных напитков и включил кондиционер. Скучно по пути, встретил меня и захотелось поболтать. А я от него поскакала, как газель, повеселила его наверно от души.

Больше попуток я ловить не стала, ждала автобуса, который, кстати, опоздал еще на пол-часа. По пути домой я увидела в окне столпотворение, но несмотря на холод и сонливость я вышла на остановку раньше. Подойдя к толпе и пролезши через людей, я увидела ту самую грязно-малиновую машину. Точнее, обломки железа, обмотанные вокруг столба. И вдруг я подумала: "Старая Семерка, откуда там кондиционер?". Я подошла к полицейскому и спросила о состоянии водителя, но тот только отмахнулся. Но потом осекся и спросил, знала ли я потерпевшего. Я ответила, что нет и пошагала до деревни. И тут мне на глаза попался указатель: "До деревни Заречная 1 км". Вспомнились слова человека в машине: "Я до нее где-то с километр не доеду, а дальше сама дойдешь, если сможешь". Вряд ли я бы смогла до нее дойти, если бы поехала с ним. Будто какое-то десятое чувство подсказало мне не садится в машину, перед глазами всплыли все странности и ужасы этого мужика. Мне стало жутко.

После этого мне часто снится один и тот же сон. Я еду с мужиком в машине, мы разговариваем, посмеиваемся, и вдруг все становится темно, как будто падаем в бездну, и я опять просыпаюсь в холодном поту.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
26 февраля 2017 17:35

Dead Moroz

Очень похожа история на "Дойдёшь сам, если сможешь...", даже ничего не переделала кроме пола главного героя!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 20
  • Рег: 29.01.2017
27 февраля 2017 15:25

Jenna

Очень интересно и жутко, история понравилась!
5)

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
27 февраля 2017 20:08

Ацкий Ангил

история неплохая. и написана хорошим, "подвешенным" языком.

смутили несколько ,на мой взгляд, ляпов. если мужчина на момент встречи с ГГ был еще жив, почему так странно выглядел? я вообще было подумала что он УЖЕ мертв. ну типа призрак управляет машиной. а выходит что никакой не призрак а живой человек тогда был. (хотя возможно я чего то недопоняла).

и еще:
"Однажды после тяжелого дня я решила отправиться к знакомым в гости"
"Больше попуток я ловить не стала, ждала автобуса, который, кстати, опоздал еще на пол-часа. По пути домой..."
так куда все таки направлялась девушка? домой или в гости?

без оценки, прошу мильпардона

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 87
  • Рег: 21.02.2017
9 мая 2017 20:20

KatyVerySkary

Извините за недочеты)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 529
  • Рег: 7.02.2016
21 мая 2017 12:25

Злой Кексик

Супер!!!
5+++
Пиши еще!!! :)))

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
25 мая 2017 09:04

Dark dog

Всё очень хорошо! 5
Но есть недочёты.
Старайся)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 375
  • Рег: 7.02.2018
21 февраля 2018 21:41

Самая добрая

оригинальный сюжет. 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: