Страшилка » Мистические истории » Потанцуй с нами

Потанцуй с нами

Автор: phoothe06 от 16-05-2017, 00:45

Здравствуйте, дорогие читатели, хочу поделиться с вами новой историей, довольно таки жуткой на моё мнение. История о том как бесовщина манит людей. Она рассказана мне моим другом и теперь я перескажу её вам.

Эта история произошла с моим прадедом давным давно, когда он был ещё молод. Прадед мой развозил почту на огромные расстояния и естественно он был не один, а с другом, который всегда ему помогал и повидали они немало на веку своём, но одна ночь заставила дрогнуть их стальные нервы.

Очередной день был для них таким же простым, как и их заказ: запряги лошадь, поезжай туда и доставь это, там где-нибудь возьмёшь ночлег, но тут им уже сказали, что придётся идти через лес, посчитав это обычным делом, мой прадед и его друг, взяв на запас еды, уже к полудню были на конях далеко за селом. Уже наступал вечер и они наткнулись именно на лес, через который им надо было пройти. В тот момент друг прадеда сказал: "Думаю будет долго, никто не знает, что нас там ждёт, давай лучше зарядим наши ружья и приготовим кинжалы". Прадед недолго раздумывая согласился и, полностью снабдив себя, они отправились в загадочную степь.

Через несколько минут ходьбы они сквозь лесную тишину услышали какие-то крики. Подумав, что это животные они успокоили себя, но приблизившись почувствовали сильный запах печёного мяса, тут их логике ничего не могло поддаться, и они двинулись быстро в сторону криков. Тут оказывается был спуск и под этим некрутым спуском был скорее всего чей-то ночлег, но это было далеко не то что они думали, 4-е женщины и 4-е взрослых парня прыгали, плясали, ели вокруг огромного костра. Они были очень веселыми. От всей этой шумихи другу хотелось туда спуститься и потанцевать с ними, они были уже готовы, но прадед с подозрением заметил, что возле них ни одной лошади, даже несмотря на то, что прадед просил, что лучше не стоит они все равно пошли, так уж не терпелось.

Когда они были уже в полметра от компании одна женщина словно ожидая их радостно крикнула: "Мужики, чего встали как окаянные, привяжите своих лошадей и танцуйте с нами". Мой прадед подошёл на указанное женщиной место и удивился, стоят идеально два ровных столба, он привязал свою лошадь и лошадь друга, который давно плясал у костра как околдованный. Поняв странность обстановки, прадед упёр на столб своё ружье так, чтоб его не заметили. Не успев подойти к костру, одна женщина вскочила, обхватив его рукава, и начала танцевать кругом вместе с ним.

Прадед был словно одурманен, ему вдруг захотелось танцевать и танцевать, до полусмерти, он хотел забыть про все заботы, я не говорю уже о письме, что нужно было ему доставить, вдруг женщина начала-хаотично прыгать во все стороны и в эту минуту удовольствие перешло в страх, во время прыжков прадед отчётливо увидел несколько раз, что женщина прыгает не простыми ногами, а с повернутыми ступнями.

Преодолев страх, он быстро отцепил ее от себя и побежал за ружьём, та женщина как ни в чем не бывало ушла к костру, прадед понял, что бесполезно что-то говорить другу, он уже одурманен, взяв в руку ружье он поднял его над головой и сделал громкий выстрел, и буквально в эту же секунду вся, вся громкая компания как сквозь землю провалилась, ничего не было на том месте, даже обгорелой земли, друг же стоял как окаменелый, но главное, что он очнулся. После этого они пошли к лошадям, чтобы свалить отсюда, но на этом их удивление не закончилось, столбы, к которым были привязаны лошади, тоже пропали, но в доказательство их веревки стояли на петле, которой привязывают лошадей к цилиндрообразным предметам. Это было уже ранее утро, в итоге они уехали оттуда с трудом, и выполнили свой заказ, однако, о случившемся никому не рассказывали, кроме родных.

На этом история закончилась, возможно, я написал ее не в полных деталях и за это прошу отдельное извинение. Надеюсь, она вам понравилась, так же я не буду говорить правдивая ли она или нет, дабы не портить ваше представление.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 26
  • Каментов: 61
  • Рег: 5.05.2016
17 мая 2017 21:39

phoothe06

Эх, ни одного коммента.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 98
  • Рег: 5.01.2017
17 мая 2017 23:18

Neira Nogami

Блин.. Читала про такую болезнь... Бывает ли она?..
5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
17 мая 2017 23:25

Амальгама

Не люблю, когда в рассказах обращаются непосредственно к читателю. Но у каждого автора свой стиль. Кому-то нравится, кому-то нет. И ради одного письма двух людей будут посылать в такую даль? А ещё это обращение друга прадедушки звучит как-то театрально (вот пошли глупые придирки). И ещё это слово-цилиндрообразные. Лес и загадочная степь- не синонимы. Однако могу предположить, что вы очень старались, работая над текстом. Он качественный. Или даже рафинированный. 5

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 61
  • Рег: 5.05.2016
18 мая 2017 15:20

phoothe06

Ох блин, сколько всего я не учел
а так спасибо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: