Страшилка » Мистические истории » Звонок с того света

 
 
 

Звонок с того света

Автор: elenka от 23-07-2017, 16:40

Санкт-Петербург. 2011 год.

Девушка, стоявшая возле своей кровати в общежитии и собиравшая вещи, была довольно привлекательной. Тонкий стан, голубые глазки миндалевидной формы, в которых казалось можно утонуть, русые волосы, спускавшиеся почти до самого пояса — все это делало ее по-настоящему роскошной. Но не менее красивой была и девушка-брюнетка, сидевшая на стуле и наблюдавшая за сборами. Именно она начала разговор первой:
— Блин, Ань, так жаль, что ты уезжаешь. Что я буду делать здесь одна?
— Ну, Диан, это же ненадолго. Я в воскресенье вернусь. И как это одна? У тебя же Никита есть. Или вы с ним разругались?
— Нет, у нас все хорошо. Только...
— Что только? — Анна вопросительно посмотрела на подругу.

Но та лишь задумчиво взглянула вдаль и отрицательно покачала головой:
— Да нет, ничего. Мне будет тебя очень не хватать.
— Что-то ты совсем раскисла, подруга, — девушка подошла к Диане и, присев рядом, обняла ее за плечи. — У тебя что-то случилось? Может, ты со мной поедешь? Ты же знаешь, мои родители будут рады твоему приезду.
— Да нет, не поеду. Вон к будущей сессии нужно подготовиться. Только возвращайся быстрее. Ладно? И звони...
— Обязательно.

Через полчаса девушки попрощались, а еще через два Анна уже была дома. Поздоровавшись с родителями, она сразу поспешила отзвониться Диане, но на звонок так никто не ответил. Решив повторить попытку попозже, Анна положила трубку. Пообедала, отдохнула, пообщалась с родственниками. Где-то без десяти пять набрала номер вновь. Но ответом опять была тишина.
— Да что такое? Телефон что ли где посеяла, тепа-растрепа? — воскликнула девушка. — Ладно, сама перезвонит.

Звонок и в самом деле раздался где-то минут пятнадцать десятого.
— Диана, где ты пропадаешь? Я тебе звоню, звоню...
— Аня, у меня очень мало времени. Только помни, что не нужно беспокоиться понапрасну. Со мной все в порядке. Я просто хотела сказать тебе, что буду очень скучать.
— О чем ты говоришь? Я ведь приеду уже в это воскресенье. И мы вновь увидимся с тобой.
— Нет, — ответила Диана, а у Ани появилось такое чувство, будто холодок по рукам пробежал. — Мы больше не увидимся с тобой. Все, мне нужно идти. Спокойной ночи. Обязательно передай привет своей маме.
— Ладно, пере... — но девушка не успела договорить. Связь оборвалась.

Только сердце у Ани билось часто-часто. Появилось предчувствие чего-то нехорошего, страшного. Оно ее не обмануло. Через пять минут позвонила ее сокурсница и сообщила, что Дианы больше нет в живых. Ее труп был обнаружен в девять часов вечера. Девушка повесилась в своей комнате.
— Во сколько вы его нашли? — переспросила шокированная Аня. — В девять? Но этого не может быть. Я только что разговаривала с ней по телефону.
— Вот этого точно не может быть. Я сама труп видела, — ответила Леся. — Пошла в комнату посмотреть, уехала ли ты или нет, а она там висит. Представляешь, каково было мне? Я оттуда выскочила с воплем. Аня, ты еще здесь?

Аня что-то неопределенно хмыкнула. Она пребывала в шоке.
— Ладно. Я звонила, чтобы сообщить об этом тебе. Ее родители уже выехали. Должны быть с минуты на минуту. Давай тоже подъезжай. Все-таки вы с ней были лучшими подругами.
— Да, конечно, я сейчас выезжаю.
— Ждем. Смотри аккуратнее только там на дорогах.
— Хорошо. Пока.

Уже на похоронах, стоя рядом с Лидией Семеновной, мамой Дианы, Аня узнала, что девушка звонила и своим родителям тоже.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 5
  • ICQ: 7951362
23 июля 2017 19:10

meller

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2017
 
У..., а такие случаи бывали? Норм история. Свою 5 заработала.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
24 июля 2017 00:55

Кенсей

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2017
 
Рубрика «С того света» )
Очень даже понравилось, хоть и короткова-то)
5.

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
24 июля 2017 05:51

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Неплохо, грамотно написано, сюжет есть, но местами не нов.
5+

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 170
  • ICQ: --
25 июля 2017 13:34

dark.cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2017
 
Плюсы:
+ грамотно написано
+ есть сюжет
Минусы:
- банально
Но всеровно моя оценка 5, но с -

<
  • Публикаций: 22
  • Комментариев: 345
  • ICQ: --
7 августа 2017 19:48

Amellian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2017
 
Блин, аж холодок по коже
Прикольно и страшно жутко
5

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
7 августа 2017 20:46

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
Здорово написано. Мне очень понравилось.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
14 сентября 2017 09:15

ВишнёваяЛеди

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2017
 
Сюжет клёвый, помарок и орфографических ошибок не заметила. 5+
Автор, пиши дальше, у тебя круто получается)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: