В подвале

Автор: Тёмень от 7-09-2017, 02:05

Я была поглощена видом из окна. Поля с пасущимися коровками, леса, с птицами, озёра, на которых паслись стаи гусей и уток. Я не могла дождаться, пока старенький автобус доедет до ветхой синей остановки деревни N, в которой жили мои бабушка и дедушка: Елена Сергеевна и Дмитрий Павлович.
- Девушка, приехали.
Полная контролёрша с бровями-ниточками, толкала меня своей рукой с пальцами-сосисками. Я вздрогнула, поблагодарила женщину и выпрыгнула из автобуса, не забыл рюкзак. На синенькой остановке уже стояли моя любимая бабуля. Бабушка в цветастой юбке сразу побежала обнимать меня, ведь мы не виделись около года.

Через минут пять поцелуев и обнимашек старушка повела меня в свой дом. Во дворе дед рубил дрова для топки русской баньки. Поприветствовав меня, он продолжил свою дело. В доме я переоделась в сарафан нежного голубого цвета, который прекрасно подходил моим синим волосам, к которым бабушка уже привыкла, и обычные белые вьетнамки.

Бабушка кружила по кухне, как толстенькая пчёлка. Я сидела за столом и рассказала ей о своих буднях, друзьях, родителях, сессии и прочих заботах. Тем временем, тарелки на столе прибавлялись и прибавлялись. Вскоре, пришёл дед. Тогда и бабушка уселась за стол, и мы се сытно поели. Небогатому студенту вроде меня этот обычный деревенский ужин показался настоящим пиром, поэтому, наев брюшко, я отправилась в баню, а потом снова засела на кухне за широким столом перед ноутбуком.
- Допоздна не сиди, - погрозила мне пальцем бабушка и вместе с дедом ушла в спальню.

Я кивнула, заварила чай и достала бабушкины пирожки со сгущёнкой. Вкуснятина, мои любимые. Вечер я проводила в переписках с друзьями, посиделках в блогах. Всё было как в моей маленькой съёмной однокомнатной квартирке в центре неизвестного людям Москвы города.

Вдруг моему слуху, слышащему раннее только песни цикад и кузнечиков, шум ноутбука и храп дедули, предстал новый звук. Мне стало как-то не по себе. Сердце закололось чаще от него. Всё из-за испуга. Звук исходил от подвала. Возможно, кто-то из вас знает такие подвалы. Квадратная дырка в полу одной из комнаты, внизу небольшая яма, заставленная полками, на которых красовались банки с соленьями, компоты, а кое-где и домашнее винишко.

Звук, который разнёсся из подвала, был похож на царапанье. Кто-то, а может что-то внутри подвала скреблось в крышку. Я вспоминала всякие ужастики, который мой мозг вспоминал со скоростью автомата, как будто серое вещество в моей голове специально пыталось меня испугать. Я сидела и не двигалась. На экране ноутбука сменялись сообщения в беседе однокурсников, а я тупо смотрела на крышку подвала. Внутри я молилась, чтобы оно, чтобы оно ни было, не подняло крышку.

Я не знаю сколько прошло времени, но существо угомонилось. На стол упали свежие лучи солнца. Зарождалось утро, новый день. Сна не было ни в глазу. Проснувшийся дед обнаружил меня сидящей на стуле и смотрящей в одну точку. На подвал.
- Эй, Ань, ты чего? - дед толкнул меня в плечо.
- Дед... Ночью что-то в подвале.
- Ай, домовой шутил, - фыркнул он и собирался уйти.
Я схватила его за руку, заглянув в его глаза. Наверно, страх, игравший в моих глазах, убедил его, и на всякий случай, взяв ружьё, он спустился. Я стояла у края и с беспокойством глядела в тёмную дыру, где лишь вдали светил слабый огонёк фонаря деда.
- Ни-че-го, - по слогам объявил дед, вылезая из подвала, - Предвиделось может.
Но я знала, что мне ничего не предвиделось. Звук был чёткий и долгий. Слишком долгий.

Весь день я была на улице. В деревне у меня была пара-тройка друзей, поэтому день прошёл быстро и весело, что я даже не помнила ночного страха.

Когда же я вернулась, всё повторилась.
Так было на протяжении недели. Ужасающий звук когтей пугал меня. А однажды, стало ещё хуже.

Ночью я опять сидела на кухне. Скрежет стал повторяться, и я снова уставилась на люк подвала. Как случилось то, что никогда не случалось. Крышка стала подниматься! Не помня себя от страха, я вскочила и ногой прикрыла крышку. Послышался тихий рык.

Я пишу эту историю, а время подходит. Вскоре опять начнётся этот звук. Но в этот раз я не буду молчать. Неизвестность гложет меня. Я увижу его. Я узнаю, что мучает меня больше месяца. И возможно, эти знания убьют меня.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 19
  • ICQ: 89256628117
7 сентября 2017 09:44

Kefironchik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2017
 
Я знал! Я знал, что в этих подвалах что то есть, не зря я такой же у своей бабушки обходил стороной :D

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
7 сентября 2017 10:24

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
Жутковато, тоже всегда подвалов боялась. А что там было? Автор, напиши проду, пожалуйста.
Жутковато, тоже всегда подвалов боялась. А что там было? Автор, напиши проду, пожалуйста.
Жутковато, тоже всегда подвалов боялась. А что там было? Автор, напиши проду, пожалуйста.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 сентября 2017 13:24

Старый Леший

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Испугались? Хе-хе... А вот прежде чем спать ложиться, надо было у Домового дозволенья попросить пожить в доме, угощение ему предоставить. Вот и дрожи теперь. А по существу - сюжетец нормалек, вот только снова всякие повторы, запятые не к месту... Предвидение и привидение - слова разные. Проду можно. Пока троечка - за безграмотность.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
7 сентября 2017 14:04

Джон Константин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2017
 
Kefironchik,
Я был в подвалах, меня только матом крыли

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
7 сентября 2017 15:55

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
интересно кто это был*? рассказ неплохой хотелось бы проду!

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
9 сентября 2017 16:06

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Старый Леший, ну не будьте столь строги, хороший ведь сюжет. И там 2 часть уже есть, лучше этой намного.
За эту часть соглашусь со Старым Лешим - 3.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 50
  • ICQ: 777
17 сентября 2017 22:22

Изгой

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.09.2017
 
С самого, с самого блин начала, я понял что дальше будет интересно читать.
Жду проду!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: