Страшилка » Мистические истории » В подвале. Вторая часть

 
 
 

В подвале. Вторая часть

Автор: Тёмень от 8-09-2017, 01:20

Ожидание всегда томит человека. Оно, бывает, пугает людей. Не всегда, но всё же.
Было ужасно страшно. Крышка медленно поднималась наверх, а внизу была лишь чёрная пустота. Я хотела вскочить и снова прижать люк ногой, но любопытство взяло вверх над страхом. Дрожащей рукой я схватилась за ножку стола, чтобы не дать себе вскочить. Глупо, но в тот момент был тяжело соображать. А крышка отползла в сторону.

Меня начала бить дрожь. На глаза навернулись слёзы. В первое время, я всё же пыталась сдержать их. Но потом они полились по моим щекам, оставляя мокрые дорожки.

Над подвалом появилась чёрная рука с длинными пальцами и такими же длинными когтями. Она медленно зацепилась за пол, а вскоре появилась и вторая рука. Опираясь на конечности, Нечто (так я его нарекла в воображении) стало подниматься над подвалом. Чёрная голова, совсем как у человека, худое туловище и такие же длинные ноги. Оно передвигалось на четвереньках, как дикий зверь. Лица не было. Ни носа, ни глаз, ни рта, ни ушей. Ни-че-го.

Мне ужасно захотелось кричать. Это существо было неестественно худым, острым. Оно скрежетало своим телом, ползя по полу, оставляя липкий чёрный след.

Я прикрыла второй рукой рот, чтобы не закричать от ужаса. Я не знала, что надобно было этой твари. Но если оно хотело убить меня, лучше я попытаюсь обезопасить своих родных - бабушку и дедушку.

Тем временем, оно проползло пол кухни. Нечто даже не смотрело на меня, точнее, не поворачивало голову, смотреть-то было нечем. Его огромные когти оставляли царапины на деревянном полу комнаты. Существо обошло кухню и ушло в коридор. Мне стало спокойнее. Мало, но всё же. Не видеть этот страх было уже чем-то хорошим. Конечно, из дальних комнат был слышен скрежет его когтей, что давало знать - он ещё тут.

Вскоре его морда снова появилась в проходе. Оно неспешно проползло через кухню и снова медленно и аккуратно залез в подвал, оставив его открытым. Утро началось незаметно.

Когда дед проснулся, я снова уговорила его проверить подвал. Крышка была так же открытой, но лезть одной было страшновато. Дед дал мне фонарь и пролез первым в чёрную пасть подвала. Я за ним.

Всё было как всегда. Баночки, склянки. Никакого присутствия чего-то потустороннего. "Не схожу ли я с ума", - пронеслось у меня в голове, как я услышала матюк деда. Он стоял, оперившись об стены и пытался стряхнуть с ноги что-то липкое. Липкое и чёрное.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 28
  • ICQ: Че это?
8 сентября 2017 02:11

Рирушка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2017
 
Прикольно, а прода будет? Пять.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
8 сентября 2017 05:04

Джон Константин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2017
 
Четкая история

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
8 сентября 2017 06:25

Крик Ужаса

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
автор, читала вашу первую часть, очень понравилась и эта, плиз напишите проду) Или это конец?

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
8 сентября 2017 09:02

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
Мне очень нравится, а будет прода?

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
9 сентября 2017 16:02

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Нормально, 5.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 4
  • ICQ: 666
26 сентября 2017 17:12

дЕвО4кА ПрИпЕвОчКа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.09.2017
 
А будет прода? Плеееез, интересноооооо

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
20 сентября 2019 18:32

мифи

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
не плохо, очень не плохо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: