Погибший брат

Автор: Мерими от 26-12-2017, 18:19

Третье июля. Стояла глубокая ночь... Над нашим небольшим деревенским домиком, мирно повис огромный купол ярко-оранжевой луны. Честно признаться, я очень любила и эту маленькую деревушку и этот дом, доставшийся в наследство моим родителям от прабабушки. Всё лето мы с моим младшим братом Сашей спали на кухне, где всегда стояла лёгкая прохлада, за счёт крохотного оконца, что мы вечно держали открытым. В тот день наши родители уехали в близлежащий город, чтобы отпраздновать день рождения маминой подруги детства, но, к моей обиде, нас, увы, не взяли с собой, ибо "Будем только мешаться под ногами".

После длительного просмотра телевизора мы вышли в сени, где непосредственно и располагалась наша "спальная зона". Санька, устало потирая глаза, упал на раскладушку, что стояла у стены. Я же заняла свою у окна. Через пару минут брат провалился в сон, и в доме не было слышно ничего, кроме его мирного посапывания. Я повернулась на бок и закрыла глаза. Но уснуть мне никак не удавалось. Деревянные настенные часы пробили полночь. Я смяла подушку и перевернулась на спину, уныло уставившись в потолок. Спать совершенно не хотелось. Борьба с бессонницей оказалась безрезультатной - только отлежала рёбра. Наконец, смирившись с этим, я присела на кровати и принялась вглядываться в тёмные силуэты деревьев за окном. Внезапно, между ними мелькнула тень внушительных размеров...

Я, будучи заядлым скептиком, решила, что мне просто всё померещилось, как-никак мой организм не привык к бессонным ночам. В этот момент, моё внимание привлекла купленная всего неделю назад баночка кофе "Nescafe Gold". Потеряв всякие попытки заснуть, единственным выходом не быть "овощем" на следующее утро, я выбрала именно этот напиток. Но, поскольку мне совсем не хотелось будить видевшего уже десятый сон Саньку, пришлось зайти обратно в дом, чтобы подогреть воду в чайнике.

Оказавшись в столовой, я поставила чайник на подоконник, чтобы подключить к розетке, как вдруг, вновь увидела тень, мелькнувшую под окном. Секунда, и луна осветила обезображенное лицо какого-то человека. Я быстро задёрнула штору и с ором на весь дом, крестясь побежала обратно в сени, где вскочил ошарашенный моими криками Санёк. Я неумолимо трясущимися руками начала трясти его за плечи, повторяя как заведённая: "Там", "Там"... По моим щекам текли горячие слёзы, а брат абсолютно не понимал, что происходит. Я попыталась позвонить мама, но её телефон был выключен.

В этот момент в окно полетела чёрная головёшка. На этот раз и Санька подпрыгнул от испуга. Он быстро закрыл окно и оттащил меня подальше. Сквозь слёзы я заметила иконку на тумбе и начала судорожно молиться. Брат, который не умел этого делать, как мог повторял за мной. Через некоторое время мы успокоились. Больше ничего не происходило. Но мы так и просидели до утра в кресле у тумбочки.

На следующие утро, когда вернулись наши родители, дедушка и бабушка, мы им рассказали всё, что произошло с нами этой ночью. Родители в это не поверили, а вот дедушка резко изменился в лице. После этого он рассказал, что когда он был ещё совсем молодым пареньком, в дровнике, что находился в саду, у него погиб родной брат... Сгорел, когда по-пьяни уснул с сигарой в зубах... Третьего июля...

После этого случая я стала крайне редко приезжать в деревню, а если и приезжаю, то сплю исключительно в доме, пусть даже в жаре и выслушивая храп бабушки...
Теги: брат, лицо

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
27 декабря 2017 20:28

Kpuxo

А чёрная головешка, куда делась то? Должна была лежать где-то в сенях.

Написано хорошо. Но не понятно. Зачем сгоревшему брату пугать было детей? Он же сам сгорел, не кто в этом не виноват, чтобы потом приходить в кошмарах или призраком.

А в остальном - хорошо. Только, долго не хотел читать, потому что название не привлекало:)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 2
  • Рег: 25.12.2017
27 декабря 2017 23:07

Мерими

Учту, спасибо за комментарий:)

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 197
  • Рег: 6.11.2017
27 декабря 2017 23:28

Мрачная Кисуля

Мне понравилось, довольно интересно
Толбко вот небольшой вопросик, как меньший брат смог оттащить старшую сестру? Было бы лучше если бы был старший брат, но это моё мнение)
А так в целом все нормасик

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 39
  • Рег: 19.12.2017
30 декабря 2017 01:55

Молвинец

Название сразу наталкивает на мысль о "виновнике торжества". Лучше убрать его из названия. А так, скромно, с небольшим сюжетом. От маленького рассказа, зачастую, больше и не надо.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 32
  • Рег: 15.04.2017
17 февраля 2018 21:09

5arksir

Ну норм, правдоподобно. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: