Страшилка » Мистические истории » Роковой концерт

 
 
 

Роковой концерт

Автор: BlindThar от 18-01-2012, 01:00

Я уже ранее упоминал, что являюсь ритм-гитаристом одной, в прошлом исполняющей трэш-дэт-металл, группы. Также я признавался, что до определенного момента оставался стойким скептиком. Конечно же я с замиранием сердца, еще будучи ребенком, смотрел, пожалуй, свой любимый мистический-научно-фантастический сериал (который остается таковым для меня и по сей день) - "Секретные Материалы", а одного из главных героев - Фокса Уилльяма Малдера, агента-ФБР, роль которого великолепно исполнил Дэвид Духовны, считал чуть ли не своим героем.

Я всегда испытывал интерес ко всему неопознанному и необъяснимому, к различным феноменам, таинственным исчезновениям людей и т.д. За последние несколько месяцев я перестал быть скептиком... я стал, так сказать, "верующим в сверхъестественное". А все началось вот с чего.

Наша относительно молодая и перспективная группа как обычно выступала в местном андеграундовом клубе, где обыкновенно собирались узкие круги фанатов экстремального металла. Октябрь 2011. В тот день мы как раз решили сыграть совместно с такой же, молодой и перспективной группой, играющей в стиле тру-блэк-металл духа кон. 80-х - нач. 90-х гг. Они ориентировались на творчество "Venom" - родоначальников блэка, "Mayham" и "Bathory". Все участники группы придерживались если не сатанистических, то, по крайней мере, атеистических взглядов. Лично я всегда был православным, во всяком случае крестик носил всегда и по сей день ношу его, считая его оберегом от... От чего? - Узнаете об этом чуть позже.

Концерт был запланирован на 23:00 в этом самом клубе. Помню... хех... сколько часов мы убили на создание соответствующей музыке атмосферы, антуражей, декораций, эффектов для создания чувства паники и всеобщей тревоги. Мы хотели даже создать некое подобие "корпспейнта", но отказались от этой идеи и выступили в косухах (кожанных куртках), "гриндерах" на высокой подошве, камуфляжных штанах или суженных черных джинсах.

Далее налаживали оборудование, микрофон фонил ужасно, но эта беда, как говориться - не беда... и была устранена. Начиная с 10 часов вечера в клуб обильным потоком стекались фанаты жанра. Мы были окружены брутальными парнями, если не мужиками... И у каждого третьего, конечно же, 2-х литровка "Жигуля" (им. в виду пиво "Жигулевское").

Итак, к 11 часам клуб уже был буквально забит пришедшими послушать нас... Ведь дружественная "дуэль" двух "зеленых" трэш-дэт и тру-блэк-металл группами явление нечастое. Мы прекрасно знали, что многие наши фанаты посчитают нас "аццкими сатанюгами" (сленг).

В первые секунды нашего выступления мне вдруг привиделось, что мы с группой выступаем с кем-то из гигантов Блэка, с "Immortal" например, и не просто где-то, а на сцене в рамках "Tuska Open Air" (финнский металл-фестиваль - арена монстров экстремальных направлений металла). Но иллюзии развеялись, на моих устах проступила улыбка.

Итак, концерт начался. Периодические взвизгивания и крики со стороны фанатов в сочетании с нашей музыкой... заставляли холодеть мою кровь, изредка я даже сбивался с общего ритма, но, к счастью, быстро "догонял" остальных. Мой рифф... Пронзительный шрайк нашего вокалиста... за ним - маниакальный гроулинг лидера "блэкарей".

Мне стало вдруг тошно и я почувствовал... именно почувствовал, что вся та "жрачка" (сухарики и кальмары - те самые, "под пиво"), кою я пару часов назад принял в свой желудок, поднимается... и норовит выйти "наружу"... Такие же ощущения, как мне показалось, возникли у большинства пришедших на концерт и... членов нашей группы.

Лидер этой самой молодой блэк-металл группы заговорил словно "не своим голосом", быстро, резко, что-то на "мертвом", латинском, как мне, опять же, показалось, языке. Я перестал "чувствовать" свои пальцы... и словно подкошенный упал на пол сцены, устланной ошметками органов животных, фрагментами черепов, жижей... и прочей "мерзостью". Хотя на самом деле, ничем таким мы сцену не "украшали"! Толпа фанатов устремила свой взгляд прямо в глаза лидера той самой группы...

В моих ушах возник звон... Но я сквозь "пелену", возникшую перед глазами, видел, как он вздымал руки "к небу".. Со стороны это было похоже на выступление Гитлера.. Если вы когда-нибудь просматривали хронику, слышали речь Гитлера и видели его жестикуляции, вы поймете меня. Внезапно я вроде как "отключился", но через несколько мгновений нашел в себе силы вновь открыть глаза (хочу заметить, что даже это элементарное действие я смог "выполнить" с трудом).

И моему взору предстала страшная картина: в руках обезумевшего показался нож, очень напоминающий ритуальный.. он полоснул им по своей левой ладони, начала сочиться кровь.. Затем он приблизил длань свою к очам и лицо его вмиг преобразилось: он вдруг скорчил такую гримасу, что перестал быть похожим на человека... В следующий миг он дико завопил, начал злорадно улыбаться и... метнул свой нож в одного из посетителей... Лезвие вошло в горло бедняги... пронзив шею насквозь. Брызнул фонтан крови... видимо, была задета сонная артерия. Отняв жизнь, лидер группы ни с того ни с сего рухнул наземь...

Пришедшие на концерт стояли в недоумении, не понимая, что произошло. Но взоры всех вдруг обратились к жертве приступа вокалиста блэк-металл группы, по роковой случайности с коей мы должны были вместе выступить.. Кто-то из посетителей пришел в себя, позвонил в полицию... Что было дальше - точно сказать не могу, знаю только, что этот самый лидер группы, убивший, возможно своего фаната, был взят под арест у всех на глазах. А труп парня... давно уже является пищей для червей.

Воспоминания об этом инциденте часто всплывают в моей голове.. Что же тогда произошло с "Sequestered'ом" (с англ. Поглощенный) до сих пор остается для меня загадкой. Возможно, в него вселился бес, возможно - еще какая тварь. Но в любом случае - то, что произошло той ночью, я бы с радостью "удалил" из памяти..

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
18 января 2012 15:01

BlindThar

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2012
 
Только что заметил грамматические ошибки =(
Будут устранены

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 180
  • ICQ: --
18 января 2012 16:11

Джек фонарь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.01.2012
 
все норм, история супер !!) так держать!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
19 января 2012 15:38

Эмоциональная Кровопийца

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ужас. Но странно как-то!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
21 января 2012 13:22

Ника

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Страшно................

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 206
  • ICQ: --
23 января 2012 14:33

Странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.11.2011
 
МО-ЛО-ДЕЦ! Ты просто супер. Я считаю, ты - один из лучших авторов сайта!!! И мой любимый автор)))))) У тебя великое будущее в журналистике))))

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
23 января 2012 17:02

BlindThar

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2012
 
В музыке скорее, я не собираюсь связывать жизнь ни с журналистикой, ни с писательской дея-тью.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
23 января 2012 17:06

BlindThar

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2012
 
А если честно то я оцениваю этот рассказ на 3, т.к. есть грамматические ошибки, которые я заметил к сожалению только тогда, когда было уже поздно. В скором времени (возможно к завтрашнему дню вы сможете прочитать еще один мой рассказ, название которому я не могу придумать.. Действие его происходит на Диком Западе.
Всем спасибо за комментарии.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
5 февраля 2012 12:32

Арина....

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.01.2012
 
Да.... Не хотелось бы мне оказаться там) Читаю твою вторую историю (Оживший в морге 2 и Роковой концерт) и удивляюсь сколько ужасов тебе пришлось увидеть *). А вообще крутая страшилка!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 294
  • ICQ: а что это?
29 июля 2012 13:07

ашатанка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2012
 
Я в шоке!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 57
  • ICQ: --
23 марта 2016 21:51

palenkova.hell

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2016
 
BlindThar,
а эта история реально произошла с Вами?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: