Страшилка » Мистические истории » Странная шаровая молния

 
 
 

Странная шаровая молния

Автор: Jack Frost от 12-11-2012, 22:01

Шаровая молния – загадочное явление природы. Она представляет собой светящийся сфероид диаметром от 10-20 см и больше, образующийся иногда вслед за ударом линейной молнии (а иногда – при ясной и безоблачной погоде), природа ее, по-видимому, плазменная. Существует она на протяжении от одной секунды и до нескольких минут. Шаровая молния чрезвычайно опасна и непредсказуема в своем поведении. Еще недавно ученые сомневались в самом факте существования шаровой молнии, не соглашаясь с тем, что этот сгусток энергии - электронная плазма. Теперь это общепризнанно, однако шаровая молния таит в себе много загадок.

Известны странные случаи поведения шаровой молнии, которые позволяют считать его даже осмысленным, поскольку они связаны с выборочными действиями ее в некоторых ситуациях.

Самым необъяснимым эпизодом справедливо считается трагедия, произошедшая с группой горовосходителей в 1978 году на Кавказе. Тогда пятеро российских альпинистов - Башкиров, Кавуненко, Карпов, Коровин и Шитинин, спустившись с вершины, решили остановиться для отдыха у подножия горы. Группа состояла из опытных спортсменов. Погода стояла облачная, но грозы и дождя не предвиделось. На высоте 4000 метров альпинисты нашли подходящую площадку, где разбили палатку для ночлега.

Ночью Кавуненко (описавший этот эпизод впоследствии в своей книге) проснулся от ощущения, что в палатке что-то происходит. Он открыл глаза и увидел перед собой небольшой шар размером с теннисный мяч, излучавший яркий желтый свет. Сначала шар завис над лежащими в спальных мешках людьми. Затем он "нырнул" в спальный мешок Коровина. Тот страшно и продолжительно закричал. Но никто не был в силах помочь ему, никто не мог даже пошевелиться: все альпинисты оцепенели. До сих пор никто из них не в состоянии объяснить, почему так случилось.

Затем шар выскочил из спального мешка Коровина и завис над его соседом, после чего «нырнул» уже его мешок. Так он парил в воздухе, периодически ныряя в спальный мешок то одного, то другого альпиниста, вызывая невыносимые боли и дикие крики у спортсменов. После каждого вторжения шара в спальный мешок альпинист терял сознание от адской боли. Кавуненко вспоминал, что шар нырял к нему раз 5-6 и каждый раз следовали невыносимые страдания и потеря сознания. Тогда ему казалось, что его прожигают электросваркой. Это продолжалось довольно долго, альпинисты не смогли даже вызвать помощь, но в альпинистской базе, откуда они ушли на восхождение, обеспокоившись отсутствием связи, отправили на их поиски спасательный отряд. Спасатели нашли альпинистов только через сутки. Четырех из них доставили вертолетом в больницу, а пятого, О. Коровина - в морг.

Было странно, что раны на телах у альпинистов оказались рваными, а не ожоговыми. Как будто какой-то острозубый хищник намеренно вырывал куски человеческой плоти. У Кавуненко, к примеру, насчитали пять таких ран. Шар вырывал крупные куски мяса до самых костей. Но на самих костях не обнаружили ни единой царапины. Почти все оставшиеся в живых альпинисты стали инвалидами.

Для расследования данного случая была привлечена Государственная комиссия, которая пришла к однозначному заключению, что травмы, нанесенные альпинистам, явились все-таки результатом воздействия шаровой молнии. Однако возникли многочисленные вопросы: почему, например, шаровая молния реагировала на людей, а не на металлические предметы снаряжения или на радиостанцию, которые находились в палатке? Как шаровая молния проникла в зашнурованную изнутри палатку? Куда исчезла? Куда делись «откусанные» ею куски человеческого мяса? Почему ни один из оставшихся в живых спортсменов не признает в огненном феномене шаровую молнию?

Кавуненко сообщил в книге, что было такое впечатление, будто шар намеренно издевался над ними, что он или обладал неким разумом, или ним кто-то руководил. При этом стоит заметить, что погибший Коровин был единственным из пятерки, кто лежал на резиновом коврике. Значит, у Коровина не было непосредственного контакта с землей, а это, хотя бы косвенно, но подтверждает электрическую природу явления.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 35
  • Комментариев: 1020
  • ICQ: --
7 декабря 2012 20:43

PolinaM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2012
 
Полезная инфа :)
5+

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 447
  • ICQ: --
12 декабря 2012 08:54

Jack Frost

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2012
 
Спасибо))

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
22 декабря 2012 11:10

GigaByte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.12.2012
 
любишь программы с Игорем Прокопенко?

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 447
  • ICQ: --
22 декабря 2012 12:51

Jack Frost

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2012
 
GigaByte,
Причем тут Игорь Прокопенко? Но сразу отвечу: я его не смотрю

<
  • Публикаций: 149
  • Комментариев: 1365
  • ICQ: --
25 декабря 2012 12:24

johnny-max-cage

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.04.2012
 
Jack Frost, с инткресом читал! Очень жаль альпинистов!

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 447
  • ICQ: --
25 декабря 2012 18:02

Jack Frost

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2012
 
johnny-max-cage,
Да, жестко с ними получилось...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
12 января 2013 22:25

Masha.Kutkova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2012
 
очень интересно, молодец!!!

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 447
  • ICQ: --
12 января 2013 23:48

Jack Frost

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2012
 
Masha.Kutkova,
Это не я написал, просто решил поделиться со всеми этой информацией)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
12 января 2013 23:50

Masha.Kutkova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2012
 
Jack Frost,
а, ну всё равно спасибо за интересную информацию)))

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 406
  • ICQ: --
13 января 2013 00:03

BehoLder In DarK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.02.2012
 
Jack Frost - правильно что решил поделится,) инфа зачетна - 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
13 января 2013 00:16

пасхальный кролик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2013
 
Фигня!
Выдумка!
Ш молния так не делает!
Бред!!!!
3-

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 447
  • ICQ: --
13 января 2013 18:55

Jack Frost

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2012
 
пасхальный кролик,
На этом сайте все выдумка... Или ты думаешь что существуют вампиры и ночью из могил вылезают зомби?

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 80
  • ICQ: 375336863472
13 января 2013 19:03

Kareen Uzumaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2013
 
Jack Frost,
Этот пасхальный кролик не единой истории не написал, сам то все истории оскарбляет.
всё считает банальностью, наивностью и т.д.
Да я вообще считаю что таким не место на сайте...

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 447
  • ICQ: --
13 января 2013 20:48

Jack Frost

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2012
 
Kareen Uzumaki,
Я тоже заметил

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 86
  • ICQ: 777
16 января 2013 15:40

Волк Одиночка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.12.2012
 
Вот мне вы так не скажите у меня есть истории просто ребята особенно автар не нужно так реагировать на чужое мнение зачем сразу нападать?

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 447
  • ICQ: --
16 января 2013 16:16

Jack Frost

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2012
 
Волк Одиночка,
Я не нападаю, я просто поясняю что если ты не веришь - не надо писать что это фигня и выдумка

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 86
  • ICQ: 777
16 января 2013 16:20

Волк Одиночка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.12.2012
 
Jack Frost,
ммм реальная история люблю такие ладно в качестве извенения ставлю 5+))))) без обид!))))

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 86
  • ICQ: 777
16 января 2013 16:21

Волк Одиночка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.12.2012
 
Jack Frost,
и ещё одно пожалуйста не ссорься с пасхальным кроликом он мой хороший друг ок?))))

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 447
  • ICQ: --
16 января 2013 18:50

Jack Frost

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2012
 
Волк Одиночка,
Я не люблю ссориться с кроликами, меня за психа принимают... Мало кто может похвастаться тем, что говорил с кроликом, тем более пасхальным))

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 86
  • ICQ: 777
17 января 2013 08:49

Волк Одиночка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.12.2012
 
Jack Frost,
Хе а когда с волчицами общаешся?))))

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
17 января 2013 09:08

Darksiders

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.01.2013
 
интересная история, поставлю 5 ;)

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 447
  • ICQ: --
17 января 2013 09:35

Jack Frost

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2012
 
Волк Одиночка,
Тоже за психа принимают))
Darksiders,
Спасибо))

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 86
  • ICQ: 777
17 января 2013 09:49

Волк Одиночка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.12.2012
 
Jack Frost, печалька :(((((

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
17 января 2013 19:38

L.kutumbetov

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
Jack frost,
Хватит а!!!
Издеваешься!!!?
Хватит уже говорить с пасхальными кроликами общаюсь за психа принимают
Что это такое?!
Почему не уважаете посетителя сайта и его мнение я говорю только правду!!!
Чужое мнение я тоже уважаю
Поймите хватит меня оскорблять я не пасхальный кролик я такой же как и вы чел вы что а думаете пас. Крол может говорить??!
У меня сердце больное давно делали операцию мне обидно читать ваши комменты я смущаюсь и у меня болит сердце и идет кровь из носа
Люди поймите меня и не оскорбляйте не будте равнодушными!!!
Спасибо заранее!!!

<
  • Публикаций: 35
  • Комментариев: 1020
  • ICQ: --
17 января 2013 19:44

PolinaM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2012
 
L.kutumbetov,
Господи, я ничего не поняла

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
17 января 2013 19:46

L.kutumbetov

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
Я пасхальный кролик забанили
Ну уж пойми мне не приятно когда меня принимают не так!
А и кстати polinam поздровляю у теа 2000 комм ураааааа!!!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
17 января 2013 19:48

L.kutumbetov

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
Просто ледяной принимает меня как животное а не как чел знал бы он что пасхальных кроликов говорящих не сущ
Ну че поделать у детей фантазия часто разыгрывается!

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 447
  • ICQ: --
17 января 2013 20:00

Jack Frost

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2012
 
L.kutumbetov,
Я все прекрасно понимаю, просто мне скучно и я так "балуюсь" называя тебя кроликом, я понимаю что ты человек, так что не расстраивайся)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
17 января 2013 20:07

L.kutumbetov

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
Ладно Джек Фрост спасибо!!!!!
Давай мир?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
17 января 2013 20:08

L.kutumbetov

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
То есть миримся?

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: