Страшилка » Мистические истории » Моё путешествие в Японию

 
 
 

Моё путешествие в Японию

Автор: Дочь Вождя от 1-06-2018, 15:28

Я очень долго увлекаюсь аниме и мангой. И вот однажды, когда мне стукнуло двадцать, я решил, что путешествие в любимую страну будет этаким подарком для себя. Денег с Дня Рождения оказалось немало, так как друзья не могли выбрать подарок, ведь увлекался я всем-всем, а лучшее и универсальное средство - деньги. Поэтому, набралось тысяч так двадцать, а дальше я добавил и своих. Отличный шанс увидеть страну, да и деньги на то есть.

В аэропорт я пришёл настолько счастливым, что тут же обзвонил всех родственников, требуя советов куда сходить, что посмотреть, что попробовать и т.д. Обычно мне говорили стандартные вещи: "Ну, суши там пожуй...", "Сходи куда-нибудь в клуб японский, там японочку присмотришь...".

Но я пока что просто учил нужные японские фразы. "Здравствуйте", "Спасибо", "До свидания", "Подскажите, где..." и так далее. После, сел в самолёт и долетел без проблем. Летел, правда, долго. Единственной проблемой был орущий ребёнок сзади, которому, видимо, давление в голову ударило, из-за чего постоянно пинался, кричал и даже один раз плюнул на спинку моего кресла. В общем, с таким соседством было крайне сложно.

Но сразу же нашёл таких же русских туристов как и я. У одного из них здесь было жильё, поэтому всей бригадой располагались у него. Казалось, халява, но приходилось платить, причём юанями, а не привычными рублями. В общем, часто собирались с ними, но из-за нашего дружка, что любил японскую мистику, часто не могли заснуть. Похоже, он знал настолько много легенд, что по сравнению с его богатым запасом, я даже не знаю, что такое "Япония".

Здесь, я расскажу наши небольшие мистические истории, которые происходили на протяжении четырёх недель.

Ао-Андон

Однажды мы собирались в доме нашего друга, т.к. совсем недавно у его жены в России родилась дочурка. Мы немного выпили, но в принципе, были трезвы. Общались с его женою в Skype, сходили в небольшой магазинчик игрушек и подарили какую-то милую штуку. Я действительно не знаю что это. Какой-то мягкий шар с круглыми глазками, румянцем и нелепой улыбочкой. Выглядела игрушка привлекательно, да и цена была хороша.

Под вечер Серёга (любитель мистики и просто хороший парень) решил устроить нам небольшой тур по его запасу страшилок. Говорил он о неком "Ао-Адоне", духе,что появляется при рассказе страшилок.

Обряд был невероятно простым. Купив за считанные гроши синий фонарь и сотню маленьких свечей, мы сели под вечерок рассказывать страшилки. После каждой рассказанной страшной истории, должна была погаснуть одна свеча.

Начиналось всё спокойно. Серёга рассказывал нам о некой "Коровьей Голове", представьте, страшная история про страшную историю! Он специально понизил голос, из-за чего казался более серьёзным, а страшные истории так и всплывали в воображении.

Я же рассказывал как десятилетний школьник: "Эм... Ну, жила-была Катя, ей позвонили в домофон. Ну, умерла, короче, Катя...", - такой была моя "невероятная" история. Примерно также рассказывали остальные, даже по голосу Серёги было слышно, что он чувствует себя воспитательницей среди малявок в детском саду.

И вот осталось свечей так пять-шесть. У меня уже болело горло, так как истории я рассказывал с повышенным голосом, дабы напугать остальных. Но они лишь смеялись над моим писклявым хрипом.

Серёге досталась сотая история. Он с ней тянуть не стал, что-то короткое рассказал нам, даже не стараясь. Свеча сама погасла, её даже не пришлось тушить. Мы остались в полной темноте, разглядеть силуэты остальных было очень сложно. Я, было, хотел свет включить, как вдруг что-то сильно оттолкнуло меня сзади. Кто-то зашептал в конце комнаты что-то на японском, но я ни слова не разобрал.

Но после, мы прислушались. Он говорил быстро и противным голосом. Говорил много раз, не делая даже вдоха. "Кёфу, Кёфу, Кёфу...", - так говорил этот чёрт.

Серёга судорожно зажёг свечу, а мы увидели лишь чей-то нечеловеческий силуэт в углу. Вывернутые ноги и руки упёрлись в стену, шея вывернута и голова поднялась практически к потолку. Когда свет включился, оно исчезло, оставив о себя лишь пепел.

Примечание:
Ао-Андон - это дух, которого можно вызвать сотней рассказанных страшилок. Он приходит напугать народ, но сам он безопасный.

Дзюбокко

Я купил себе экскурсию примерно рублей так за тысячу, но оно того стояло. Экскурсия была по самым воинственным и траурным местам в Японии.

Сначала мы прошли огромное здание с новейшими погребальными технологиями. Да, звучит это глуповато, но это так. Там, нам рассказывали про все тонкости кремации, будто экскурсовод смотрел на это настолько много раз, что мог описать какая часть тела первая сгорит и что чувствует мертвец. Нажимаешь на кнопку и тебе выходит ящичек с прахом твоих родственников. Жуть.

Потом мы ходили по музею военных технологий Японии. Весьма интересно, приятнее, чем смотреть на мертвецов.

Но вот мы пришли на кладбище. Друзья задыхались от смеха, когда я вздрагивал от любого шороха. Но шутить я с ними не хотел, поэтому одному из них прописал ногой по шарам и пошёл дальше, даже забыв об эти шорохах. Вот насколько я был собой доволен.

И вот мы пришли на необычную поляну. На ней под деревьями были небольшие кучки земли. Нам это объяснили, как некие "могилки" умершим тут детям. Тут производили массовый расстрел детей во время войны. Всё ради крови раненным солдатам, а туши потом сжирали. Рассказывали байки о неких "Дзюбокко", деревья, что растут на местах массовых погребений и кровопролитий.

Я, услышав про этот бред, сразу забылся, рассматривая эти могилки. Покапал немного, но ничего не добился. Пусто. Видимо, это лишь для вида и большим спросом на экскурсию.

- Дзюбокко - это деревья, убивающие путников... - сказал экскурсовод, указывая на коряги рядом со мной. Видимо, настолько он не верил в это, что даже не окликнул меня.

Я, слушая об этом месте, стал было засыпать. Вот я уже проваливаюсь в мир грёз, как вдруг услышал топот маленьких лап. Это стайка полёвок пронеслась мимо меня. Милые пушистые комки пробежали под деревьями и застыли возле нашей группы туристов.

Я с умилением смотрел на них, как вдруг, к одному из них протянулась ветка. Ему к шее потянулся этот "древесный палец". Острым когтем схватившись за его шейку, палец впился в горло. Кровь хлынула из его обмякшей тушки, визг разорвал тишину и мирное разглядывание поляны. Все увидели проткнутый труп мышки, а ещё меня, забившегося в уголке.

Примечание:
Дзюбокко - деревья, растущие на месте боёв, жрущие местных путников.

Ко-дама
История небольшая и даже немного смешная.

Стоим мы, значит, с Серёгой на горе, просто курили. Дымок клубился возле рта. Я совсем недавно начал курить, примерно за неделю до моего двадцатилетия. Тур наш шёл как раз через горы, мы осматривали работу в горах. Весьма интересно, да и приятно.

Воздух тут был прохладный, поэтому сидел я в тонкой куртке, смотрел на лес. Да, и не подумаешь, что только-только сидел в огромном мегаполисе, смотрел с балкончика на огни ночных домиков, чувствуешь запах еды из обычных Токийских кафе, а тут внезапно уже наслаждаешься тишиной и прохладой гор над тихим лесом у подножья.

- Эх, люблю я Лерку... - Серёга посмотрел на меня, а потом куда-то вдаль. - Вот перееду я обратно в Питер, нормально всё будет.
- Будет, будет, будет.... - ответило ему эхо. Серёга улыбнулся.
- Я люблю Питер! - закричал Серёга вновь, а я захихикал. Действительно, будто эхо никогда не слышал!
- Питер, Питер, Питер...
Тут настала очередь кричать и мне. Я набрал в грудь побольше воздуха, Серёга уже приготовился ржать. Я улыбнулся и закричал.
- Эхо тупо-о-о-о-ое! - Серёге, видимо, не понравилась моя шутка, из-за чего, тот снова прислонил к губам сигарету и глянул на меня настолько серьёзно, насколько на меня не глядела учительница по математике, когда получал двойки за контрольные.
- Сам дурак, сам дурак, сам дурак... - внезапно съязвило эхо.

Примечание:
Ко-дама любитель повторять чужие фразы. Обитает в лесах и горах, из-за чего появляется эхо.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
7 июня 2018 07:39

Cheshir Cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2018
 
Автор, попахивает банальщиной! Я конечно понимаю, что вы старались, но попытайтесь придумать что-нибудь пострашнее. Удачи в следующих работах!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: