Страшилка » Мистические истории » Собачья голова

 
 
 

Собачья голова

Автор: Засада от 4-10-2018, 14:50

Случилось это в деревне у моей бабушки. Жила она в старом деревянном доме и сад вокруг так расположен, точно сказочная избушка. Ну, не в этом дело, а в том, что в доме была комната, которую всегда называли дальняя.

Почему-то там никогда никто не спал, не отдыхал. Не знаю, может, просто при мне этого не было. Да и я почему-то туда никогда не заходила. Там всегда было темновато из-за яблонь, растущих вокруг дома. Просто жутко было, да и лет мне было 12 или 13.

Но вот как-то собрались мы, все внуки, у бабули летом. Нас четверо было. И в прятки играть задумали. Я, не долго думая, забежала в эту дальнюю комнату с мыслью, что сюда-то точно не заглянут, и притихла там.

Стою, радуюсь, поворачиваю голову...

Там стояла швейная машинка еще с ножным приводом, ну, знаете, на стол похожая, и там под этой машинкой-столом вроде как морда собачья. Ну, похоже, по крайней мере. Я еще удивилась, думаю: откуда здесь собака и в тоже время мысль работает, что что-то не так.

А не так то, что голова-то есть, смотрит на меня, а остального нет. Вот тут страх такой навалился, слов нет выразить его. В общем, сбежала я оттуда и с комнаты, и вообще затребовала отправки домой. Вот так. А собаки никто не видел и не нашел после моего бегства.

Что это было, может, тот самый домовой? А страх тот, он до сих пор остался. Верней, вспоминаю - и мурашки по коже.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
4 октября 2018 15:37

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
1. Очень много местоимений.
2. В конце про домового было лишнее. Испортило всю картину истории.

А так - быстрое развитие сюжета здесь уместно. И главное сам сюжет есть.
И более-менее оригинально (Лично мне про собачью голову истории такого плана не попадались)
Оценка: 4

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
5 октября 2018 16:44

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
коротко слишком, сначала про голову сабачью, патом про домового, в целом неплохо но конец подвёл 4!

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
5 октября 2018 18:05

Мертвый крик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2015
 
тоже считаю, что конец подвел, хотя как по мне шло все отлично. так что 4+

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
9 октября 2018 18:57

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
А я поставлю 5. Мне понравилась и сама идея, как по мне, она новая. И написано на 5 с минусом. Ставлю 5 с маленьким минусом


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: