Страшилка » Мистические истории » Молитва Николаю Угоднику

Молитва Николаю Угоднику

Автор: Здфнук от 25-01-2019, 01:02

Дело еще при царе было. Жили раньше просто в деревнях: что посеешь, то и пожнешь. Вели, так сказать, натуральное хозяйство - и рожь сеяли и пшеницу, скотины много было, птицы. У прапрадеда моего сад был - только яблонь 200 штук. Семья тоже немаленькая, детей 12 человек было. Да только не все выжили...
Работали от зари до темна. Потому и жили в достатке. Увозили на базар мясо, молоко, яблоки - обратно обновы всякие.
Беда, как всегда, приходит неожиданно: отсеялись весной, дождей ждали, а их нет и нет. Засуха началась страшная. Земля растрескалась - коровы ноги ломали. Хлеб высох, травы нет - косить нечего. А тут еще на детишек мор напал. За один день двое померли, похоронить их не успели - еще трое заболело. А идти некуда: в деревне знахарка одна, и та скоро к праотцам отправится. Но больше не к кому - в город к доктору не попасть, в конюшне конь последний остался, ослабленный от недокорма, не довезет. Детишкам хуже стало, не на что было больше надеяться: запряг дед коня, ребятишек в телегу да в дорогу. Гнал изо всех сил, успеть хотел. Немного не доехали... Конь упал, захрипел, пена изо рта пошла да судороги предсмертные начались.
А дед, надо сказать, в бога не очень-то верил - так, за стол садясь, крестился, а молитв-то и не знал. Откуда что взялось?.. Упал он на колени, голову задрал к небу и молиться начал Николаю Угоднику.
Детишки чуть живые в телеге, конь подыхает, дед, наверное, чуть сам от горя не обезумел.
А конь-то встал как ни в чем не бывало.
Всех спасли, а у нас после этого в роду мужчин чаще Николаем нарекают.
А Николая Угодника чтят.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
25 января 2019 01:40

Kpuxo

1. Было, было, был, было.
Думаю данная история будет интересна более старому поколению нежели моему и тем кто младше меня.
Но а за изложение 5.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 375
  • Рег: 7.02.2018
27 января 2019 18:14

Самая добрая

А мне очень понравилось. Всё просто и понятно. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: