Страшилка » Мистические истории » Святой спаситель

 
 
 

Святой спаситель

Автор: Mokka от 17-03-2019, 18:33

Эта история произошла с моей мамой. В далеком 1977 году попала она по распределению в Калининград. Училась мама замечательно, диплом получился красный. Крещеная еще в детстве, как чаще всего и происходит в маленьких городках. Город показался маме очень красивым, и она полюбила гулять по его старинным улочкам. Город, имевший раньше название Кенигсберг, основанный тевтонцами как христианская крепость в 1255 году, действительно, удивительно отличался от обычных советских городов того времени. Чего стоит одна неразгаданная тайна Янтарной комнаты, про которую до сих пор ничего неизвестно, кроме того, что в последний раз ее видели в Королевском замке Кенигсберга в 1945 году.

Быстро завязались новые знакомства - молодежь в этом возрасте жизнерадостная, блещущая идеями и с ней легко и приятно общаться. Однажды после позднего совместного киносеанса в компании, моя будущая родительница отправилась продолжать гулять по городу. Прогулка перешла в стадию свидания, когда большая группа молодежи поделилась по парам. Как рассказывает мама, она оказалась с почти незнакомым молодым человеком, который довольно весело рассказывал истории из своей жизни.

Спустя небольшое время пара оказалась в незнакомом районе, спустилась к воде и вот тут-то мама испугалась. Взгляд молодого человека изменился - теперь это был взгляд хищника, приведшего свою жертву. Мало сказать, что вокруг никого не было, время же было около 4 утра. Они стояли у воды, а набережная, по которой, возможно, и ходили люди или ездили машины, находилась намного выше, чтобы добежать до нее, нужно было подняться по двум лестницам.

Молодой человек уже не скрывал своих намерений изнасилования, снимая пиджак и расстегивая брюки. Мама застыла и не могла сдвинуться с места от страха, представляя, что ей сейчас предстоит пережить. И в этот момент возле них возник очень большого роста мужчина среднего возраста, который уверенно подошел к парочке и попросил закурить. Со слов мамы, он был очень высокого роста, в старинном плаще и в шляпе. Молодой человек запаниковал, у него тряслись руки, он пытался одеть уже спущенные брюки, ища по карманам папиросы и спички, а вот мама в этот момент словно отмерла и побежала. Преодолев ступени лестницы, выбежав на улицу, она оказалась спасена. Рассказывая подружкам о пережитом ужасе, она никак не могла понять откуда он взялся - лестница от воды была все время перед ее глазами - мужчина же будто появился из ниоткуда.

На следующий день, возвращаясь с практики и проходя мимо небольшой церкви, она решила зайти и поставить свечку за избавление. И каково же было ее удивление, когда на одной из икон она увидела лицо Серафима Соровского! Мама долго не верила, рассматривая святого, но сомнений быть не могло - это был именно тот мужчина, который спас ее вчера. С тех пор икона этого святого стоит в нашем доме.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
18 марта 2019 08:47

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Не очень верится, но 5

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 153
  • ICQ: --
18 марта 2019 10:12

Загадочник

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.12.2018
 
История написана, конечно, хорошо, но в глаза бросается одна мелкая деталь: как она определила, что Серафим и есть тот спаситель, если нет описания его внешности и на улице было 4 часа утра?
Впрочем, несмотря на это, я могу поставить 5. Что же, автор, любопытно!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 375
  • ICQ: --
18 июля 2019 14:01

Самая добрая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2018
 
очень интересная история. 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: