Страшилка » Мистические истории » Стопка старых фотографий

 
 
 

Стопка старых фотографий

Автор: Киска13 от 15-04-2019, 12:51

Как иногда приятно просматривать старые фотографии своих родственников! Ведь увидев длинноногую яркую красотку на фотографии, с трудом верится, что это твоя старая бабушка, добрая, миловидная пожилая женщина. Но о чём же мы не будем рассказывать внукам? У каждого в жизни бывают мистические странные случаи, в которых этот человек замешан и которые всегда будет хранить в своём сердце. А началось всё так...
Старые пятиэтажки, в которых живёт моя бабушка Лида, скоро будут ломать. Государство уже предоставило новую квартиру в недавно построенном доме, и у нас начался переезд. Столько всякой мебели нужно перевести... (Ну, конечно, из двухкомнатной квартиры-то!). И поэтому кое-какие вещи бабушка привозит мне, чтобы при переезде ничего не потерять. И вот недавно бабуля привезла пакет, в котором были альбомы с её старыми фотографиями.
Вечером, когда у меня не было никаких дел, я решила полюбопытствовать и посмотреть на фото. Я достала из пакета альбомы. Вот бабуля за работой – стоит на стойке регистрации в гостинице. А вот и фото из её путешествий – в Германию, в Эстонию. (На военном самолёте!). Бабушка много мне рассказывала об этих путешествиях, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Пока я любовалась молодой бабушкой Лидой, шуршащий пакетик унюхал мой кот. Радостный, он побежал к нему, собираясь разорвать и потрепать мне нервы. Тихонечко ругаясь, я пошла отдирать кота от пакета. Грозно погрозив Мурику пальцем, я начала осматривать пакет, надеясь что он не сильно порван, ведь сейчас пакеты в магазинах бесплатно не дают... И вдруг из пакета выпал конверт, который я, наверно не заметила раньше. «Фото» было написано на одной стороне. «На выброс» - надпись на другой.
- На выброс? – вслух сказала я и призадумалась. «Нет, это, наверно, какая-то ошибка. Вон как бабушке эти фотографии дороги, а ж мне привезла, чтоб не потерялись. И тут вдруг на выброс. Такую память-то! Что же там такое сфотографировали, что не понравилось? И почему сразу не выбросили. Ведь раньше нужно было проявлять плёнку, процесс не быстрый. Помучатся надо. А плохие фото изначально бы трогать не стали. А может, неудачно проявили? Почему же на выброс? Что же там такое?..» - почему-то я решила на ночь конверт не открывать, и поэтому легла спать, мучаясь в догадках.
На следующий день я всё-таки решилась открыть конверт. Всего там было около 10-12 фото. На одной из них бабушка стояла с небольшим букетиком роз, а рядом какой-то мужчина. Ни на одного из родственников он не был похож, до этого я его совершенного нигде не видела. На последующих 5 фото он тоже присутствовал около бабы Лиды. Я хотела ещё поглазеть на фото, но мой вечно голодный кот начал выпрашивать у меня еду, делая такой великомученический вид, что мне пришлось идти в продуктовый рядом с домом, ибо в холодильнике у меня были только овощи да фрукты, а Мурик такое есть точно не будет.

Через несколько дней бабушка снова приехала ко мне, и я решила спросить её о странном мужчине. Я, конечно же, не нашла в нём сначала ничего мистического, просто мне было интересно, кто это. Как только баба Лида услышала о нём, так похолодела.
- Это... Михаил Фитискин – ответила на мой вопрос «Кто это?» бабушка.
- А кто он? – спросила я.
- Ещё в молодости он приехал в гостиницу, где я работала, из Крыма. Он влюбился в меня, дарил цветы и подарки. Я думаю, он готов был предложить мне руку и сердце, но я не любила его. Я врала ему. А потом приехал твой дедушка, Евгений. Я влюбилась по-настоящему, да и ему тоже приглянулась молоденькая девчонка на ресепшене. Подруги сплетничали, и лишь Миша ни о чём не знал. А я... Я металась между двух огней! Мне не хотелось расстраивать Мишу, я считала его хорошим другом, не больше. А вот на Женю я засматривалась. Он приехал из Белоруссии в Москву на месяц, и я понимала, что если он уедет, то мне придётся выходить за Михаила. Я не знала что мне делать, мне хотелось, чтобы судьба сама разрешила это недоразумение. И... так и случилось. Моего первого ухажёра сбила машина. Теперь для меня вроде всё было чудесно – ещё чуть-чуть и Евгений останется со мной в Москве навсегда. А как-то вечером он пригласил меня в ресторан, мы танцевали, пили шампанское, он сделал мне предложение. В этот же день мы попали в аварию, кольцо потерялось. Он купил мне новое. С тех пор нас стали преследовать неудачи. У меня украли часы. Я даже не понимаю, как их можно было выкрасть из-под носа. Твой дедушка устроился здесь на работу, но постоянно у него были какие-то оплошности. Я поссорилась с подругой, обворовали квартиру. Я думала, что в жизни просто настала чёрная полоса. Но оказалось не так. Через год после свадьбы и этих печальных событий мы как-то гуляли в парке с моей старой подругой из университета. Мы фотографировались, смеялись. Когда я проявила плёнку, я увидела, что на фото был ещё один, 4-ый человек. Посмотри.
Я ещё раз просмотрела фото из конверта - и правда... На них словно присутствовала какая-то тень, а на одной фотографии вообще с каким-то странным предметом, напоминающим нож.
- Теперь, когда я поняла, почему мне не везёт, я решила забыть Мишу. Неудачи стали меньше преследовать меня, через пару лет у нас родилась Ирочка – твоя мама, я собрала все фотографии, где присутствовал Миша Фитискин, и убрала их в конверт, собираясь выбросить. Но время шло, и этот случай стал казаться мне лишь страшным сном. А теперь, спустя почти полвека, ты открыла конверт...
- Бабушка, а теперь ты их выбросишь?
- А знаешь... Лучше ты сделай это! – ответила мне баба Лида.

Когда моя бабуля приехала ко мне через неделю, я соврала, что выкинула фото. Бабушке это понравилось, она заметно повеселела. Но на самом деле я оставила эти фотографии, как память... Сохраню их в тайне, в самом дальнем угле шкафа. Но... очень скоро по ночам я стала слышать шаги в дальней комнате... Когда я включала свет, никого не было. Может, призрак Михаила Фитискина хочет навестить внучку любимой Лиды? Впрочем, это уже совсем другая история...

Категория: Мистические истории

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: