Дверь открыта

Автор: Пика от 1-06-2019, 20:36

Случилось это несколько лет назад. Живем мы на 1 этаже, с детства меня приучили всегда закрывать за собой дверь, даже если уходишь на 2 минуты. Теперь сама история.

Мне тогда надо было погулять с собакой, дома оставалась только мама. Значит, ухожу с собакой на улицу и хорошо помню, что дверь я закрыла. Пока я гуляла, я позвонила отцу... тогда было 8 мая, я хотела договориться, чтобы к нему придти (родители давно живут отдельно). В конце разговора мне почему-то было просто необходимо сказать ему "Я тебя люблю" (раньше я этого не говорила, не знаю почему).

Когда пришла домой, увидела, что мама вся бледная, испуганная, в шоке... Когда она мне все рассказала, я была в шоке.

Со слов мамы:
Когда ты ушла гулять с собакой, я смотрела телевизор и почувствовала холод, встала, а в коридоре дверь открыта. Я не придала этому значению, думала, ты забыла дверь закрыть. Значит, закрыла дверь на ключ и ушла дальше телевизор смотреть, потом я опять чувствую, что стало прохладно, встаю - дверь опять открыта, я ее закрыла на ключ, ухожу, потом дверь опять открывается... и так несколько раз. В итоге я поняла, что кто-то близкий умрет и его будут выносить из квартиры...
На следующий день мы узнали, что папы больше нет.

Но это еще не конец.
Когда были поминки, я была на кухне, готовила... И вижу на окне в мой комнате сидят много голубей (мы живем на 1 этаже, за моим окном очень много деревьев, и они очень близко к окну растут, и птицы к нам не подлетают, и вообще, сколько помню, у меня никогда на окне птицы не сидели и даже не подлетали). Я охреневшая подхожу к окну, голуби улетели, кроме одного, он сидел на подоконнике и смотрел на меня, потом, когда он улетел, первая мысль, что это был папа. Может, он со мной прощался?

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 32
  • Рег: 2.05.2019
1 июня 2019 21:04

Рыжий слон

Это скорее страшно чем грусно... автор 555555++++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
1 июня 2019 21:12

Злой ваня

Коротко такое себе мало подробностей как папа умер 4-

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 32
  • Рег: 2.05.2019
1 июня 2019 21:20

Рыжий слон

Так, это кому тут чо не нравится?? Слышь автор, тут твою историю ругают!!! В атаку!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
1 июня 2019 21:39

Злой ваня

Рыжый слом спокуха и я не ругаю историю, а критикую нехватает подробностей

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
2 июня 2019 06:03

Саша Миронов

История довольно интересная, есть сюжет, который может развернуться, да и интриговало - что такого пугающего в дверях? Грамотность более-менее. Но и минусы были. С пунктуацией некоторые проблемы. Теперь сама история - наверное лишнее. Ведь первый абзац - предпосылки. Скобок по всему тексту с информацией, которую нужно было изложить в отдельных предложениях, лучше избегать. Повествование от лица матери лучше ввести как прямую (хотя у вас косячок с её оформлением, небольшой) или косвенную речь. Добавятся только кавычки или запятая, но на текст станет приятно смотреть. И как мать поняла, что кто-то умрет!? Примета? Экстрасенсорика? Большой брат?
В общем, 4. Твердое, непробиваемое четыре.
Злой ваня, у вас странная система оценивания, не хватает знаков препинания и пробелов. Вы критикуете, в общем-то, неплохую историю лишь за тот её аспект, который и отрицательным не является, хотя, не спорю, здесь не все идеально. Вот чем здесь важно как, когда, по какой причине смерть произошла? Здесь важен факт. Можно сделать маленькое пояснение - можно не делать. Опять же, это чисто мое мнение, возможно, я туповат и чего-то не понимаю. Но, право, это мелочи.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
3 июня 2019 20:20

Уникальная птица

Не плохо, читала с удовольствием.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
6 июля 2019 16:16

Зато честно

Соболезную автору, история интересная, 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
4 марта 2023 20:24

AliceKaramelka

У меня нет слов....... Просто нет слов. 4- УЖАС

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
17 апреля 2023 19:57

ядевачка

мне не панравелась ужасна автар
0 вабсе я луше пешу


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: