Страшилка » Мистические истории » Мифические существа славян

 
 
 

Мифические существа славян

Автор: Ночной Домовенок от 3-06-2019, 12:30

1. Двоедушник - человеческое существо, способное совмещать в себе две души, одна, из которых демоническая, а вторая - человеческая. Двоедушником называли тех людей, которых считали: вампирами, оборотнями, ведьмами и т.д.

2. Аука - существо (разновидность лесных духов). Аука любит морочить голову людям в лесу, отзываясь на их крик "Ау!" со всех сторон. Заводит путников в глухую чащу и бросает их там.

3. Банник - дух, живущий в банях, обычно представлялся в виде маленького старичка с длинной бородой. Как и все славянские духи, проказлив. Если люди в бане поскальзываются, обжигаются, падают в обморок от жары, шпарятся кипятком, слышат треск камней в печи или стук в стену - все это проделки банника. По-крупному банник вредит редко, лишь когда люди ведут себя неправильно (моются в праздники или поздно ночью). Гораздо чаще он помогает им.

4. Лихо одноглазое - дух зла, неудачи, символ горя. Относительно облика Лиха определенности нет - это либо одноглазый великан, либо высокая худая женщина с одним глазом посреди лба. Лихо часто сравнивают с циклопами, хотя, кроме одного глаза и высокого роста, у них ничего общего.

5. Сирин - еще одно существо с головой женщины и телом совы (сыча), обладающее чарующим голосом, не посланник свыше, а прямая угроза для жизни. Считается, что эти птицы обитают в "индийских землях рядом с раем", либо на реке Евфрат, и поют для святых на небесах такие песни, услышав, которые, люди начисто теряют память и волю, а их корабли терпят крушение.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
3 июня 2019 16:35

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Ни о чем из перечисленного не слышала. Вроде, банник что- то знакомое, но я не уверенна. Всегда думала, что славянские мифические существа- это домовой, русалка, леший, а главным был Ярило. Ну и баба Яга из мифов в сказки пришла.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
3 июня 2019 16:35

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
О этом есть видео на ютуб. Видел...

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
3 июня 2019 18:04

NightStaff

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.08.2018
 
зачем это надо писать??

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 июня 2019 18:31

Зл. ваня

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
На чёрном коте такое есть 3+ ;) гоу неизвестное, а я Злой ваня если что.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
3 июня 2019 20:15

Уникальная птица

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Про Лиху одноглазую я слышала, а про других нет. Это не страшно, но почитать всякую ерись про духов люблю. Мне понравилось.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 3
  • ICQ: 100
5 июня 2019 09:30

Ночной Домовенок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2019
 
Лим,
ну как видишь

Уникальная птица,
спасибо. могу еще сделать

Зл. ваня,
сделаем))

сегодня сделал новую историю. уже на проверке. скоро будет)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: