Пророчка

Автор: Пучкаря от 14-08-2019, 13:09

Она училась в институте, студентка как студентка. Однажды вместе с другими студентами отправилась домой на летние каникулы. Место в поезде ей досталось на верхней полке. Забралась на свою полку и стала смотреть в окно. Поезд шёл, вагоны плавно покачивались. На столике стоял стакан, который постепенно съезжал к краю. Кто-то из пассажиров дремал, кто-то читал, а Мила любовалась природой.

Вдруг раздался звон - это стакан упал на пол. Мила глянула вниз, соскочила с полки, подняла стакан и, оглядев его, весело сказала: "Надо же, целый, даже не треснул", - потом подумала минуточку и с наигранной серьёзностью проговорила: "А знаете к чему это? С поездом произойдёт авария, а наш вагон не пострадает!". Весёлая она была девушка, шутить любила.

Наступила ночь, все спали. Мила на своей полке тоже уснула. Поезд прошёл уже больше половины пути... и сошёл с рельсов. Были жертвы, но вагон, в котором ехала Мила, не пострадал. Все, кто слышал её слова вечером, удивлялись.

Постепенно рассказ об этом пророчестве узнали все пассажиры. А Миле очень нравилось находиться в центре внимания: "Как я говорила, так и вышло!" - повторяла она, хотя знала, что просто шутила, когда говорила об аварии. "Ох, Милка, жди неприятности от своего языка!" - вздохнула мама Милы, когда дочка по приезду рассказала ей эту историю.

Как сказала, так и вышло. Шутливые слова Милы в вагоне не прошли ей даром, её несколько раз вызывали и допрашивали, откуда она знала об аварии. Трудно было убедить полицейское начальство, что сказала она это просто так, в шутку...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
15 августа 2019 10:05

Цунаде-сама

Неплохо. Думаю, 5 можно поставить.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
16 августа 2019 08:40

Kpuxo

Согласен не плохо 5 точно можно поставить.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: