Косой дуб

Автор: Засада от 29-08-2019, 15:01

Есть в селе старый дуб. Косой называют. Сколько помнят наши бабушки и их прабабушки, на нём никогда не было ни единого листочка. Дуб стоял чорный, как смоль, сухой и огромный. Говорят, его пытались выкорчовывать, в него несколько раз била молния, его поджигали, но ничегошеньки тому дубу не делалось. И в этом своя причина - на дубу на том постоянно местня нечисть собирается - черти на ветках катаются с русалками, водяные в карты играют.

Вера Ложкова по молодости своей возвращалась с сенокоса со старшей дочкой. Решили на речку зайти обмыться после жаркого дня. А на берегу как раз дуб косой стоял. Солнце уже практически зашло, но было ещё довольно светло и душно. Мать с дочкой разделись и купаться пошли в исподнем. Вышли - нет одежды! И тишина мёртвая... Женщины кинулись искать тряпки свои - нету нигде!

Глядь - выходит из-за дуба мужик - морда красная, глаза горят и смеётся противненько так. Чё, девки - говорит - тряпки свои посеяли? Дык ищите их в Осиновке (хуторок на другом конце села) на заборе у Карпеевых они висят.

Девки дали стрекача такого, что за пять минут до села добежали в исподнем соседям на потеху. А утром Мишка Карпеев, с Осиновки который, бабам платья их привёз - на заборе, говорит, висели...

Дуб этот потом внезапно исчез без следа. Но место то до сих пор нехорошим считают.
Теги: дуб

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
29 августа 2019 15:56

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Нечисть решила пошалить, прикольненько.

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 207
  • ICQ: 87058050910
29 августа 2019 16:56

Дианида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2017
 
Есть в селе старый дуб.
А на берегу как раз дуб косой стоял.

Так в селе дуб или за селом на берегу реки?

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 375
  • ICQ: --
28 апреля 2020 21:15

Самая добрая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2018
 
идея хорошая. только не доработана автором. но 5 поставила)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: