Страшилка » Мистические истории » Тройка с бубенцами

 
 
 

Тройка с бубенцами

Автор: Засада от 29-08-2019, 15:05

Вообще, любой перекрёсток в селе считается нечистым местом. Федькин переулок ведёт на луг. Там и случается множество сельских триллеров. Появляются и исчезают незнакомые люди, кони на дыбы становятся, ночью ржание противное и визги слышатся, а то и тумака ещё кто-нить в темноте поддаст (правда, не совсем факт, что это рогато-копытистые шалят, помню, деревенские ребята пугали нас, городских дурёх, когда мы, наслушавшись страшных бабкиных страстей, пёрлись, трясясь от ужаса, в тот проулок заполночь, шоб нервы пощекотать себе).

Именно в этом проулке не знаю, сколько лет назад Лёнька-пьянчуга и повстречал затемно тройку коней с бубенцами, а в санях сидели девки с ребятами - хохотали, играли на гармошке, веселились. Позвали пьянчужку с собой, тот сел. Самогонцу ему, значит, налили и ну по селу катать! Лёнька развеселился было, да когда увидел, что катаются они уже чуть не всю ночь, а места незнакомые, да ещё и рожи у девок с ребятами - страсть какие странные, так и протрезвел, и молитвы читать начал, какие только знал...

Очнулся в лугу под утро - на замёрзшем болоте, в руке держа замёрзшую коровью лепёшку, вместо стакана с самогонкой, которым ребята его угостили...
Теги: пьяница

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
29 августа 2019 16:01

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Мне нравятся такого типа истории. 5

<
  • Публикаций: 24
  • Комментариев: 207
  • ICQ: 87058050910
29 августа 2019 16:52

Дианида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2017
 
Ну, история короткая и далеко не новая. Не хватило автору терпения более подробно выполнить описания и превратить повествование в шедевр.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
1 сентября 2019 18:20

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
это не перекресток а белочка виновата


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: