Туман догнал

Автор: Del от 20-01-2020, 15:10

Тепло, солнечно, не жарко, потому как осень (в полном сознании без тепловых, солнечных и прочих ударов). Четверо идут с мешками, полными лесных орехов. Идут плечом к плечу по дну долины.
Шелест, страх (мурашки, холод, оцепенение), голос "Уйдите" - разный: от сладостно-угрожающего высокого - для крайнего левого, до низко-зловещего для крайнего правого, а также электризующе-металлического для средних.
Резкая остановка, мешки сброшены в кучу, парни смотрят в разные стороны - не один сезон в походах вместе - уже догадываются кто за чем смотрит.
И ничего. Тихо, мирно но тревожно...
Страх накатывает волнами вдоль долины.
"Мир" постепенно истончается и переходит в откровенную враждебность.
В верховьях долины откуда-то появляется туман и начинает медленно течь вниз.
Мешки подхвачены - зря что ли собирали?! - и резкий спурт поперёк долины к ближайшей возвышенности.
Туман догнал. Тишина, страх.
Туман - сухой и стоячий, хотя секунды назад "лился" быстрее бегущего человека.
Спина к спине и "прикрытие" мешками с орехами.
Страх накатывает.
Один срывается и кричит, падая на колени.
Окружили, вставили в зубы сигарету. Щелчок газовой зажигалки...
Волна "электричества" по спинам, парализующий ужас, туман резко "сворачивается" во все стороны от парней и видна его "волна", скрывающаяся с вдесятеро большей натеканию скорости, вверх по долине.
Временных аномалий не замечено, смены миров и прочего нет.
Орехи - съедобны и прекрасно сохранились...
Вот только пьезоэлемент в зажигалке оплавился...

Этот походный рассказ - история, рассказанная знакомым археологом.
Верю. Причина веры - человек перестал пить алкоголь, курить, смотреть телевизор, врать, шутить. Начал заниматься "духовными практиками", начал поиски спутницы жизни с целью завести детей (27 лет лбу - раньше смеялся над такой перспективой), начал красить волосы - виски седые.

Категория: Мистические истории

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: