Бабуля

Автор: Dantegirl от 28-11-2012, 23:57

Я - музыкант. Хотя мне больше нравится слово - вокалист. Я пою, играю на бас-гитаре, на синтезаторе, на ударных. Мы с ребятами в основном поем в стиле хард - рока, любим баловаться скримом. Мы с ребятами как всегда репетировали у меня в гараже новую песню. Выходил новый, дебютный альбом и мы готовились к выпуску, как никогда. Очень некстати у меня зазвонил телефон, я взял трубку. Это оказалась женщина (по голосу вроде бы пожилая), она просила настроить ей ее пианино. Так как любые деньги, мне сейчас были просто необходимы, я и незнакомка быстро договорились на счет цены и моего приезда. Мы еще немного порепетировали и вскоре я распустил пацанов.

На следующий день я приехал по адресу. Дом у незнакомки был очень старый, деревянный. Доски уже потрескались и казалось, что дотронувшись до них, я бы смог разломать весь дом. Я постучал в дверь. Мне никто не открыл. Подождав немного, я пошел в обход, может быть меня просто не услышали... я решил постучать в окна. Но мне не пришлось этого делать, как только я завернул за угол дома, то встретил женщину. Она была в каком-то белом одеянии (я так и не смог понять что за одежда у нее была, для пижамы - слишком порватая и грязная, для платья или сарафана - слишком ужасная).

- Здравствуйте, вы по поводу моего рояля? - спросила бабка
- Эм... да... ноо... по телефону вы сказали, что у вас пианино? - заволновался я. Так как рояль я никогда в глаза свои не видел и понятия не имел - отличается ли настройка пианино, от настройки рояля.
- Ах, милок, но мне очень нужна помощь! Без моего рояля я совсем сойду с ума от одиночества. У меня нет ни родных, ни друзей, только рояль мне по наследству остался.
- Ладно... я... что нибудь сделаю... - я совсем растерялся.
- Ах извини, я даже не представилась... Можешь звать меня бабулей Джен.
- Хм... А меня зовут Джо. - отлично, еще и имена похожи...

С первого взгляда мне эта бабулька не понравилась. Она провела меня в дом. Там было ужасно грязно. А еще был эффект заброшенности... такой запах и такое ощущение, появляется у людей, когда место заброшенное. Но тут же живет эта Джен? Так, хватит мистер Джо, ты накручиваешь себе...

Я встряхнулся и пошел к роялю. Он стоял прямо посреди грязного фойе.
- Это? - задал я странный вопрос, ведь два рояля все равно вряд ли поместились в этом доме...
Бабуля кивнула и села на старый диван.

Я начал наигрывать гамму на рояле. Оно не то что бы... играло неправильно... оно... играло вообще не так, как все нормальные рояли... Некоторые клавиши с трудом нажимались или западали... другие издавали вместо нужного звука, ужасный скрипучий... Я не мог больше слышать эту ужасную симфонию и открыл крышку рояля. То, что я увидел, подвергло меня в шок.

Я увидел труп.
Точнее остатки трупа.
Руки, ноги, внутренности, голова - все это было оторвано и рассовано по разным углам рояля.
Я собрался с силами и повернулся.
- КАКОГО ЧЕРТА ВЫ ТУТ ТВОРИ.....?!! - я заикнулся. Я говорил в пустоту... Никого не было в этом доме, кроме меня....

Ничего больше не говоря, я пулей выскочил из этого проклятого дома и сел в машину. Забуксовав я выехал на трассу.... на последок взлянув в окно... На меня кто-то смотрел. Я уже не обратил внимания и гнал к ближайшей заправке. Бензина было очень мало... как только я заехал на бензоколонку, сразу побежал к людям, чтобы они вызвали полицию, я сказал им адрес и объяснил что со мной произошло..

Знаете, что они мне ответили? Что этой бабушки давно уже нет в живых...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
30 ноября 2012 16:00

эрика сэндо

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.11.2012
 
прикольно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
1 декабря 2012 13:09

snas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2012
 
хороший расказ +100500

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
1 декабря 2012 13:24

Dantegirl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.11.2012
 
Спасибо огромное))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
1 декабря 2012 23:42

2Touliver

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.10.2012
 
найс

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
2 декабря 2012 16:47

strashilka na notch

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.09.2012
 
супер

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
7 апреля 2013 09:52

Мрачная Киса

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.08.2012
 
круто очень

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 191
  • ICQ: --
3 мая 2013 17:25

русалочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2012
 
Скучновато, и понятно что неправда... 4--.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
24 апреля 2014 22:41

МиРаНдА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.12.2013
 
Молодец!!! Мне очень понравилось! Не стушай никого! Не ну реально, а если бы вы там оказались?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 20
  • ICQ: --
26 июня 2014 15:34

Чёрная роза

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.05.2014
 
Класный рассказ +100500

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
6 марта 2015 17:16

lena.bugama

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.03.2015
 
Ну я так поняла, что это призрак бабули Джен решила натолкнуть на свой труп. В рояле она была?? 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: