Страшилка » Мистические истории » Дети с чёрными глазами

Дети с чёрными глазами

Автор: Leatherface от 19-12-2020, 12:16

Дети с чёрными глазами — легенда, мало известная в России, но широко распространенная в англоязычных странах.
Это существа непонятной природы, с виду похожие на обычных детей, но с полностью черными глазами и зловещим поведением. Возраст может варьироваться примерно от 6 до 16 лет Очень часто они стучатся в двери квартир или частных домов и просят впустить их внутрь. Иногда столкновения с ними происходят на дорогах, когда дети просят подвести их или пустить в машину. Есть сообщения о том, что "детей с черными глазами" наблюдали еще в 90-х и 80-х годах. А также есть несколько случаев из 1930-х годов.

Дети с чёрными глазами

Встретившиеся с этими существами люди утверждают, что внешне эти существа практически ничем не отличаются от обычных детей либо подростков. Кожа этих детей бледнее чем обычно. Часто существа разговаривают с людьми абсолютно недетскими голосами, достаточно уверенно, холодно и монотонно, что внушает людям нарастающую тревогу и неимоверный страх. Свидетели утверждают, что наибольший ужас они испытали как раз в тот момент, когда заглянули в их бездонные угольно-чёрные глаза. Якобы в них совершенно отсутствовали зрачки и радужная оболочка, видны были лишь чёрные глазные яблоки. Практически неизвестно, что будет, если пойти у них на поводу, до нас дошли в основном случаи, когда люди чувствовали неладное и пытались убежать от этих существ. Случалось, что люди в шоке убегали так далеко, что их находили лишь спустя несколько дней.

Первая встреча человека с таким черноглазым ребёнком относится к 1982 году. Тогда некая девушка-подросток со своими сверстниками проводила время недалеко от леса Каннок-Чейз. В сумерках девушка услышала громкие детские крики. Побежав на них, она добралась до грунтовой дороги, на которой заметила удаляющийся силуэт. Догоняя его, стало ясно, что это была маленькая девочка лет 6. Когда же девочка обернулась и посмотрела на очевидицу своими чёрными глазами, вторую посетил жуткий кошмар. Девочка тут же отвернулась и побежала прочь в глубь леса. Расследование странного дела полицией ни к каким результатам не привело.

Наиболее ярким случаем контакта между человеком и детьми с чёрными глазами является история техасского репортёра Брайана Бетела, произошедшая с ним в 1996 году. По словам Бетела поздней ночью он припарковал своё авто у кинотеатра. Отвлёкся на время, как по стеклу машины кто-то постучал. Бетел увидел за окном детей возрастом 12-13 лет. С ним говорил только один, другой молчал. Якобы ребята забыли дома деньги на билет в кино, и они просили Бетела подвести их до дома. Внезапно мужчина осознал, что фильм, на который якобы хотели пойти ребята, уже давно начался и вот-вот закончится. Брайан заподозрил что-то неладное. Через несколько мгновений он понял в чём дело. Он посмотрел ребятам прямо в глаза: они были полностью чёрные. В ужасе мужчина дал по газам, но, проехав немного, затормозил. Оглянулся — двух пареньков уже не было. В том же году Брайану Бетелу стали поступать сообщения людей из разных городов Америки о подобных жутких встречах со странными черноглазыми детьми. В 1998 году Брайан Бетел создал список паранормальных явлений, связанных с подобными существами. Люди из Техаса, Портленда, Орегона присылали ему по почте свои впечатления от внезапных встреч с «черноглазыми детьми».

Кайл из Бойсе, Айдахо рассказывает:
«Друг позвонил мне поздно ночью, совершенно в ужасе. Он был в городе со своей подругой, и они остановились на мини-рынке, чтобы купить закуски, прежде чем вернуться в свою квартиру, чтобы начать марафон по просмотру фильмов. Когда они были на стоянке, двое детей стояли близко к машине. То, что пугает меня больше всего в этом является то, что мой друг был так потрясен случившимся, что позвонил мне, чтобы рассказать все. Я слышал страх в его голосе. Он сказал, что двое детей попросили его подкинуть их к автобусной остановке несколько миль. Но мой друг сказал, что оба ребенка имели черные глаза, и они также говорили со странным доверием, почти как если бы они были старше. Он сказал, что почувствовал желание открыть свою дверь, как будто ребенок осуществлял своего рода контроль сознанием. Дети получили отрицательный ответ и ушли. Я сказал моему другу, чтобы он ждал там и повесил трубку».

Позже друг Кайла попал под грузовик, который мгновенно убил и его, и его подругу. Водитель грузовика рассказал полиции, что он свернул, чтобы не сбить двух детей на обочине дороги...

Происходили и такие ситуации, когда странные дети просились войти не только в автомобиль, но и в жилище. Есть очевидцы, которые всё же пускали. Порой впустившие вовремя осознавали содеянное ими и либо в ужасе убегали из дома, либо прятались в одной из комнат от чёрных глаз. Проходило время, одни возвращались домой, другие приходили в себя. В их жилищах тогда уже не было никаких странных черноглазых ребят. Свидетелями поведано ещё множество подобных историй в различных местностях и при случайных обстоятельствах.

По преданию, один мужчина все же впустил такого ребенка в дом, якобы сходить в туалет. Но, войдя, мальчик заявил, что больше не хочет в уборную, а пришел, чтобы забрать хозяина... В ужасе мужчина выбежал из дому и скончался на месте от разрыва сердца. В отдельных случаях те, кто отказался впустить детей в дом, впоследствии встречали их на улице: те стояли и смотрели на них своими жуткими глазами. Обычно они приходят в частный сектор и стучат в двери домов, а также чаще всего перед глазами изумленных владельцев возникают 12-летние ребята, просящие помощи и разрешения позвонить домой. Взрослые люди сразу начинают испытывать смутную панику и пытаются закрыть проход незваным гостям, хотя сделать это сложно из-за загадочного воздействия их взгляда, а еще многие из них уверены, что существа на самом деле не являются малышами. Черноглазых детей невозможно увидеть в школах или других местах, где собирается молодежь. Места их обитания остаются полнейшей загадкой.

Еще один случай с "детьми с черными глазами" также датирован 1998 годом. о нем поведал мужчина по имени Джон Нортвуд. Он возвращался вечером с встречи сотрудников и шел к своей машине на многоуровневой парковке, когда к нему подошел мужчина по имени Даг, также присутствовавший на встрече, и попросил разрешения сесть в автомобиль Джона. Но просил не подвезти ее до дома, а сделать несколько кругов вокруг квартала. Когда Джон спросил, чем вызвано такое странное желание, Даг со страхом ответил, что вокруг его собственной машины стоит группа странных детей, и он боится из-за этого подойти к ней и хочет подождать, пока они не уйдут. Он надеялся, что дети уйдут, пока он будет кружить вокруг квартала на машине с Джоном. Несмотря на странное объяснение, Джон разрешил Дагу сесть в его машину, и когда они шли к автомобилю Джона, они проходили мимо автомобиля Дага, и Джон в самом деле увидел возле его машины трех подростков в черной одежде, похожей на готические балахоны. При этом Джон ощутил чувство совершенно иррационального страха и удушливой паники. Это же состояние было у Дага. Едва Даг и Джон подошли к машине Джона, от группы детей, стоявших у машины Дага, отделился один силуэт и подошел к мужчинам. Это оказалась девочка, на вид ей было лет 10. Она совершенно невинным голосом произнесла "Нам страшно быть в одиночестве, мы просто хотим поехать домой". Джон посмотрел на девочку в этот момент и увидел ее глаза, совершенно черные, без белков. Это шокирующее зрелище словно вывело его из состояния транса. Он и Даг быстро сели в машину и дали по газам, при этом дети бросились бежать вслед их автомобилю. Джон и Даг выехали из гаража на нижний этаж, где был выход, и там увидели одного из детей, который совершенно невероятным образом опередил их. Они на самой большой возможной скорости проехали мимо мальчика и выехали из гаража. Проехав немного дальше, Джон высадил Дага и тот побежал через дорогу. И тут его насмерть сбил большой грузовик. Когда Джон в шоке оглянулся в сторону гаража, он увидел там трех стоящих детей в черном.

В 2005 году женщина, работающая агентом недвижимости, заметила в офисе незнакомого молодого человека, интересующегося жильем, но стоявшего за порогом. Ее просто охватил жуткий ужас во время взгляда на лицо клиента, имеющего черные глаза, после чего умчалась с работы прочь, захлопнув перед этим двери перед гостем. Ее дочь рассказала, что такие визиты уже стали причиной смерти нескольких человек из штата Орегон.
Следующий случай произошел с девушкой, зашедшей в магазин купить себе чай. Она перед выходом заметила, что за нею наблюдает парень, одетый в черное, пока искала ключи от машины, но глаза без белков казались воплощением зла. Она сразу поняла, что это не человек, а ужасный монстр в его теле, так как люди старались даже не приближаться к нему близко, а пытались обойти стороной. После этого случая американка уверена, что в нашем мире живут страшные существа, не жалующие землян.

Исследователь аномальных явлений Ник Редферн проанализировал феномен детей с черными глазами и выяснил очень любопытную деталь, оказывается они приходят не к кому попало, а к конкретным людям... Людям, которые незадолго до их визита увлеклись оккультными науками, демонологией и прочим подобным вещам.

Один из недавних случаев встречи с детьми с черными глазами из архива Редферна произошел в 2016 году с парнем по имени Тимоти, живущим в Пасадене, штат Калифорния. Однажды поздним вечером в дверь его квартиры громко постучались и когда он открыл дверь, то увидел на пороге двух подростков, одетых в черные толстовки. У них была чрезвычайно бледная кожа и крупные глаза, в которых вообще не было видно белка. Они были полностью черными. Дети начали просить Тимоти дать им еды, однако он ощутил, словно они пытаются телепатически залезть в его голову и тут же захлопнул перед ними дверь. Незадолго до этого визита Тимоти начал увлекаться тематикой оккультизма, темной магии, а также историями о паранормальных явлениях. В частности он как раз начал читать книгу "Зеркало магии", где были разделы "Происхождение алхимии", "Спор о ведьмах", "Волшебники средневековья", "Магические превращения" и т.д.

В 2013 году практически то же самое произошло с Брендой из Нью-Йорка. 3 января в ее дом постучали две девочки-подростка, у которых она тут же заметила черные глаза и не пустила их в дом. Когда Ник Редферн связался с ней и начал расспрашивать о том, не читала ли она книги о магии и оккультизме незадолго до визита тех девочек, Бренда замялась, но потом рассказала, что читала книгу "Черные искусства" автора Ричарда Кавендиша, выпущенную в 1967 году. В книге рассказывалось о знаменитых алхимиках и оккультистах вроде Джона Ди или Эдварда Келли.
Изучив подобным образом еще немало историй о встречах с детьми с серными глазами, Ник Редферн нашел 17 современных случаев, когда эти дети приходили к людям, увлекшимся оккультными вещами. По его словам, это уже отчетливо видная тенденция.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 51
  • Каментов: 216
  • Рег: 20.12.2019
20 декабря 2020 08:03

Сказитель

Статья очень интересная, об этом феномене читал раньше, но из статьи узнал много нового. От меня вам пятерка)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 28
  • Рег: 8.12.2020
20 декабря 2020 19:49

Leatherface

Сказитель, спасибо за отзыв.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: