Страшилка » Мистические истории » Актриса из Парижа. Глава 2. Ненастоящая смерть

Актриса из Парижа. Глава 2. Ненастоящая смерть

Автор: Вампиренок от 5-12-2012, 03:57

Жанна сидела в своей комнате и размышляла. Зря она обидела Пьера. Этот маленький, жадный до денег человечек все же хотел как лучше, а она в ответ повела себя как настоящая скандалистка: накричала на него, отказалась от больших денег. А что если и правда, если она откажется? Не может же эта небольшая роль дать ей успех и славу! Ну а все-таки: вдруг...

В дверь постучали.
- Login! (войдите - франц.) - устало сказала Жанна, откидываясь на подушку.
Вошел Пьер. Нервно вертя в руках свой берет, он произнес:
- Жанна... Я понимаю тебя, я бы, наверное, сам не стал бы сниматься в роли нищенки, которая появляется в пьесе лишь один раз... В общем, - взял себя в руки Пьер, - я переговорил с Филиппом и он решил, что если ты пройдешь кастинг, он, возможно, даст тебе главную роль.
Жанна вскочила.
- Merci, Pierre, je vous remercie (спасибо, Пьер, спасибо - франц.)! Я тебя расцеловать готова! Конечно, я пройду кастинг, - принялась размышлять вслух Жанна, - и Филипп увидит как я гениальна!
- Но есть один нюанс... - пробормотал Пьер. - Главная героиня в самом конце умирает...
- Пьер! - заливисто рассмеялась Жанна. - Ну неужели ты веришь в эти суеверия? "Тот, кто умирает на сцене, умирает и в реальной жизни" - так, что ли?
Пьер потупился.
- Я не хотел...
- Мало ли что ты хотел, - оборвала его Жанна. И тут же смутилась. - Извини... Я понимаю, с моим характером приходится нелегко... Но я постараюсь исправиться, - уже окрепшим голосом произнесла она.
Пьер выдавил из себя улыбку. Пустые слова, ничего больше - и оба это знали.
- Я навещу Филиппа, - сказал Пьер. - Ты точно согласна? Учти, не пройдешь кастинг - не будешь играть в пьесе.
- Хорошо, - кивнула Жанна, - иди. А я подожду здесь.
Пьер вышел из комнаты. Жанна пробормотала:
- Смерть на сцене - смерть в реальном мире... Пустяки и суеверия! Это ненастоящая смерть...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 44
  • Рег: 16.11.2012
5 декабря 2012 17:13

lvv230701

Класс!

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 707
  • Рег: 29.10.2012
5 декабря 2012 20:20

Melissa Moon

Интересно =) Молодец!

<
  • Историй: 35
  • Каментов: 1020
  • Рег: 26.07.2012
6 декабря 2012 20:14

PolinaM

Великолепно! :)
Проду!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 31
  • Рег: 30.11.2012
6 декабря 2012 20:21

ЛерочкаЯпарова

мне не очень что здесь страшного? 3

<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
7 декабря 2012 13:03

Вампиренок

ЛерочкаЯпарова,
пока не страшно, потом будет чуть лучше

<
  • Историй: 81
  • Каментов: 1167
  • Рег: 30.06.2012
7 декабря 2012 13:03

Вампиренок

lvv230701,
Melissa Moon,
PolinaM,
спасибо

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 65
  • Рег: 30.04.2013
18 мая 2013 13:36

ushatowa.liza

ЛерочкаЯпарова,
это только раскрутка! Если не страшно читай сразу 4 чать!!! И не понимай смысла, зато будет страшно! В этих частях главное не страх , а почему это произошло. Так интересней!!! Хочешь страха читай други рассказы.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 65
  • Рег: 30.04.2013
18 мая 2013 13:38

ushatowa.liza

Этот рассказ заслуживает твёрдой 5.
ЛерочкаЯпарова,
если тебе не нравится этот рассказ почитай другие рассказы вампирёнка.
Я читала не все, но те которые я читала классные.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: