Страшилка » Мистические истории » Бесовщина на квартире

 
 
 

Бесовщина на квартире

Автор: Demon4ik от 17-04-2022, 14:28

Это даже не полноценная история про какой-то определённый момент или случай, а сборник паранормальных моментов и откровенной бесовщины, подмеченной или увиденных моими знакомыми, с которыми мы дружим семьями. Как небольшое предисловие, скажу что купили они квартиру, двушку, по вкусной цене. До покупки квартиры они, муж (Андрей), жена (Екатерина) и маленькая полугодовалая дочка (Алиса, но она, разумеется, не в счёт), скептически относились к существованию всякого рода нечистой силы и прочей паранормальщины. Ну, из тех людей, кому расскажешь что, например, ночью что-то упало, а они "сквозняк" или "трамвай проехал - вибрация". Но купленная квартира буквально в течении полугода заставила их поменять свое мнение. В истории этой квартиры известно о судьбе двух людей - жила там до них бабушка - божий одуванчик, Клавдия Ивановна, и ее муж - злой дед, Николай Александрович, с головой у него был непорядок, участник Великой Отечественной... Обижал её, говорят, муж и обзывал, иной раз и поколотить мог, когда слишком сильно напьётся. А она любила его все равно и все побои сносила.
После них как раз в квартиру заехал мужчина, но по его словам с работой сложилось так, что потребовалось ему срочно переехать в другой город - зарплата выше, в родном городе его ничего не держало, вот и выставил квартирку по заниженной цене с пометкой "срочно". Вот только после начавшихся событий мои знакомые серьёзно задумались, а не по другой ли причини этот человек решил так срочно от жилья этого избавиться?

Итак, попробую расположить рассказанные мне события в каком-никаком хронологическом порядке. Первые пару месяцев семье "дали освоиться", ничего интересного не происходило. А потом...
С каждым днём по чуть-чуть в квартире стало находиться все некомфортнее. Это и я чувствовал, когда приходил со своей семьёй к ним в гости. Часто возникало ощущение, что на тебя кто-то смотрит. Разговоры текли мрачновато, да и вообще охота о чем-то поговорить , поделиться новостями, посплетничать как-то отпадала, стоило только переступить порог. И сами они начали все чаще уходить на улицу гулять, хотя до этого были те ещё домоседы.
Затем начались скрипы. Ночью нет-нет да скрипнет пол на кухне, когда все спят. Будто кто-то ходит там крадучись, но скрипучий пол выдает присутствие. Добавились впоследствии и другие звуки - тихие шорохи и шелесты. Вся эта активность происходила в основном на кухне и в прихожей.
Одновременно с этим паранормальное начал чувствовать Яшка - рыжий пушистый кот. Тут надо немного отступить и сказать что вся эта штука происходила исключительно когда мужа не было дома ночью - он работал по графику с ночными сменами.
Так вот, Яшка начал время от времени странно себя вести. Сидит Катя на кухне вечером, муж в ночной смене, пьёт кофе, а этот мохнатый балбес подбегает к переходу прихожки в коридор, смотрит всегда в одно место куда-то вверх, в полумрак (в прихожей окон нет, только искусственное освещение), шипит и стремглав уносится в зал. Через несколько минут это повторяется. Поначалу-то это было нечасто, но потом стоило Андрею уехать на работу и наступить вечеру, кот начинал бесноваться.
Вдобавок Екатерина начала замечать то тёмные, то светлые силуэты, но никогда не напрямую, а исключительно боковым зрением. Бывает, идёт она из зала на кухню, мимо прихожки, и в последний момент краем глаза видит - стоит кто-то в светлом или тёмном возле входной двери. Посмотрит прямо - нет никого.
Ещё один случай - стоит Катя на кухне, посуду моет. И тут Андрей сзади ей руку на плечо кладёт - прямо явственно она это почувствовала. Начинает поворачиваться, и боковым зрением видит что это ее муж, и тут будто пулей ее разум прошибает осознание: "Андрей на работе в день"!!! Рывком развернулась - никого...
Дальше явления становились пострашнее. Один из жестких моментов произошел спустя месяца четыре с момента покупки квартиры. Андрюха уехал на завод в ночь, Катя с Алиской как всегда остались дома одни. Все как обычно, Катя покормила дочку, уложила спать, пошла сама умылась и легла спать. Ночью, часа в три Алиса заплакала. Мама встала, взяла ее на руки и начала успокаивать, но девочка рыдала все громче. Катя, устав носить ее на руках, присела на диван, посадив дочь на колени лицом к прихожей и... Несколько секунд малышка смотрела во мрак прихожей, а потом закатилась в такой дичайшей истерике, что Кате стало не то чтобы не по себе, а по-настоящему страшно. Девочка кричала как резаная, немного успокоившись открывала глаза, снова смотрела в прихожую и закатывалась в новом приступе. Это продолжалось до тех пор, пока Катя не включила свет во всей квартире.
Она рассказала об инциденте Андрею, когда он приехал утром, но тот лишь пожал плечами и сказал, что Алиса ещё маленькая, может приснилось что или животик заболел. Может зубы начали резаться, да мало ли, маленькие дети часто плачут без видимой и понятной причины...
Но самая жесть случилась ещё спустя около месяца. Андрей на работе, вечер, кормление, умывание, отход ко сну, все как обычно. И вот, около часа, может, пол второго ночи Алиса, закатилась в истерике. Не как обычно, знаете, когда ребёнок сначала кряхтит, эдакое лёгкое недовольство, и постепенно по-нарастающей начинают плакать все громче, если к ним не подойти. Нет. Девочка зашлась в оглушительном плаче резко и сразу, будто кто-то причинил ей сильную боль. Катя спала на диване рядом с кроваткой и, повернув голову, увидела темный, полупрозрачный силуэт, с человеческими очертаниями, зависший, как бы заглядывающий в кроватку. Катя издала истошный вопль ужаса, и силуэт будто повернул голову в ее сторону, и за несколько секунд полностью растворился во мраке. Дрожащими руками девушка минуту не могла пыталась разблокировать телефон и включить фонарик. Подбежала к выключателю и включила свет. Девочка билась в истерике в кроватке. На ее щёчке была легкая красноватая отметина, будто шлепнули пятерней. Мать взяла дочку на руки и пыталась успокоить, сама при этом рыдая от страха. А через минуту с кухни послышался грохот, одновременно с этим выключился свет. Потом ещё грохот, и ещё. Глухие стуки и другой паранормальный шум. Катя с Алисой на руках, в отчаянии, подошла к проходу на кухню и увидела жесть. Два непонятных, шарообразных, почти прозрачных силуэта, будто сцепились в схватке на кухне. Они метались друг за другом по всей комнате, круша все на своем пути. На пол летела посуда, чайник, опрокинуты табуретки, взметались шторы на окнах. Силуэты то разлетались в стороны, то сходились снова, беспорядочно перемещаясь. Натянутые струной нервы лопнули. Не выдержав всего этого треша, девушка просто заорала во весь голос. И тут же все прекратилось, и включился свет в зале...
Катя, рыдая в истерике, оделась, одела дочь и вызвала такси к маме. В квартиру возвращаться она наотрез отказалась.

Утром семья вызвала священника, чтобы тот освятил дом. Но это не помогло. Чертовщины стало поменьше, но полностью она не исчезла. Тогда Андрею посоветовал коллега по работе одного колдуна. Тот был настоящий колдун. Мужик лет пятидесяти, с густой бородой и лысым черепом. Многие моменты говорили что он не какой-то там шарлатан - у него не было сайта, телефона и прочего. Чтобы добраться до него, Андрею пришлось ехать сорок километров за город, в глухую деревню.
Колдун зашёл в квартиру, обошёл ее всю, и приказал всем "убраться отсюда и не мешать". Спустя пару часов он закончил работу и уехал домой, наказав не входить внутрь три дня. Несмотря на то, что изначально договаривались на несколько тысяч рублей, в конечном итоге денег он с них так и не взял, объяснив это тем что "не обеднею, а вам итак вон как досталось". И да, вся бесовщина прекратилась напрочь, будто ее и не было. Что он там сделал, изгнал духов, договорился, припугнул или подкупил, так и осталось тайной.

P.S. Я лично думаю, что темная сущность - это тот самый злой дед, а светлая - его жена, Клавдия Ивановна. Всю жизнь и даже после смерти терпела она его выходки, но когда тот дитя невинное обидел, не выдержала и заступилась (это я про драку сущностей на кухне).
А вы как думаете?

Категория: Мистические истории

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: