Бар "Лилия"

Автор: MysticalBook от 10-09-2022, 01:51

Был обычный осенний вечер. ветер крутил листья на дороге. В небе проступали звезды. вечерний холодок наполнял свежестью нагретый солнцем воздух. люди шли домой с работы. голодные и уставшие они кидали взгляды на лилию, с завистью опуская глаза и продолжая свой торопливый путь.
Бар "Лилия" был самым знаменитым местом в городе Н. Сюда съезжались знаменитости со всего округа, от обычных блогеров до шишек высшего разряда, которые прибывали в полном окружении охранников. Постоянные знакомства, вечеринки, пьянки и огненные представления на барных стойках были узнаваемой фишкой этого заведения. огромные и непосильные для простых смертных ценники играли большую роль в формировании местного контингента. Управляющий, некто мистер Т., был мутным стариком, о котором никто ничего не знал. У него не было семьи, друзей или хотя бы близких знакомых. Одни говорили, что он приехал издалека с огромным наследством своего умершего деда, другие, что ему просто посчастливилось выиграть в лотерею, третьи, что тут замешано что-то за гранью нашего понимания. Последние считали его оккультистом. Объяснялось это очень просто. Он живет на окраине города в старом ветхом доме, несмотря на то, что он очень богат. Семью он не завёл, домашних животных у него нет. Обычный затворник. Забери его развалины - так будет обычный бомж с улицы, но это далеко не всё, почему люди считали его образ жизни далеким до обычного верующего человека. Мистер Т. и его Лилия были знамениты и ненавидимы ещё по одной причине. Мистер Т. очень любил играть и никогда не проигрывал. Много знатных людей прошли через него, среди них были простые люди и богачи, профессиональные игроки и обычные любители, светские дамы и галантные мужчины. Большая их часть была очень богатыми людьми и азартными игроками, но никому из них не удалось хотя бы раз обыграть низкорослого мистера К. Поговаривали, что он продал душу дьяволу, отсюда и секрет его удивительного везения и хмурой и скудной человеческой жизни, ведь дьяволу нужно чем-то платить. На любые вопросы он всегда отвечал уклончиво, кидая лишь колкие фразы, что ему просто везёт. Появлялся он в баре только по вечерам, когда солнце уже зашло. Медленно ковыляя тростью, он проходил к бару выпивал кружку отборного эля и садился за небольшой стол. Любителей совершить нечто фантастическое хватало с головой. Каждый день желающие поиграть садились с ним за стол и уходили ни с чем. Сегодня шахматы, завтра карты, покер, даже когда он кидал монетку, и казалось бы лишь сама судьба может благоволить орлу или решке, но и в этом случае проклятый кусок железа падал, так как ему было угодно. А время шло. недели сменялись месяцами, месяца годами. мистер Т. все тяжелее ходил, время брало своё.

Как-то летом, когда лучи солнца нещадно жарили все на своём пути, дверь лилии распахнулась и в бар зашли несколько человек. Они поздоровались и сели за один стол. заказав по кружке холодного пива, бокалу вина и сока, они начали бурно беседовать о местной природе и своих планах на ближайшую неделю. Один из них встал и подошёл к барной стойке. "Простите, я жду звонка, но у меня сел телефон, вы бы не могли одолжить мне на время зарядное устройство?" - "Конечно" - мило ответила девушка на баре и протянула незнакомцу вожделенный шнур. Парень поправил очки и окинул взглядом бар. Увидев розетку около небольшого стола, он подошёл к нему и сел. Шокированный официант подбежал с нему и попросил немедленно покинуть это место. "В чем проблема" - недоуменно произнёс парень. "Я всего лишь хотел зарядить телефон". - "Проблема в том, что за этим столом нельзя сидеть" - заявил работник повышенным тоном, как само собой разумеющееся. Парень извинился и собирался уйти, как вдруг к нему подошёл друг. "Какие-то проблемы? я думаю вам стоит немного поучиться манерам, уважаемый". Официант немного оторопел, увидев высокого мускулистого парня с карими глазами. "Послушайте, все знают, что тут нельзя сидеть, это место мистера Т." - недоуменно пробормотал работник. "Нам плевать чьё это место, поставьте бронь на стол в таком случае". На шум прибежал администратор. Спросив что случилось, он успокоил ребят, вежливо извинился и подошёл к их столу. "Я приношу свои извинения за дерзость нашего молодого официанта. Пиво безусловно за наш счёт. Он не хотел показаться грубым, видите ли, дело в том, что это место нашего заведующего мистера Т. все в городе знают об этом".
"Мы не местные, мы прибыли издалека, путешественники, в общем" - спокойным тоном ответил парень. "Что ещё за мистер Т. и почему он так знаменит"? - администратор понял, что люди не понимают о чем речь, и рассказал им историю старика.
"Чтоооо... никогда не проигрывал? Да вы шутите" - не смогла сдержать смеха светлая девушка с правильным носом. Толпа друзей взорвалась хохотом. никто не мог поверить в это, а работники стояли в недоумении.
"Но мы не шутим, вы можете прийти вечером и сами во всем убедиться" - гордо заявил администратор, чувствуя свою абсолютную правоту. "Ну что ж, наш график не рассчитан на этот вечер, но раз такое дело мы обязательно заглянем", пообещали молодые люди и вышли на улицу.

"Да хрена лысого я ему проиграю, 10 раздач - и он останется без фишек, вот увидите" - заявил Славик. Я усмехнулся "Не думаю, что он так прост, если о нем знает весь город, думаю тебе стоит хорошо подумать, он станет для тебя равным соперником, а ты Кил никогда не извиняйся, если ты ни в чем не виноват!" - "Да я просто сначала не понял ничего, я бы не ушёл с этого стола и так!" - ответил Кил. "Дада, я бы улетел оттуда, хахах" - засмеялась Лена. Кил скорчил рожу в отместку.
"Ребята, мы колесим по графику, может, не стоит останавливаться тут и ждать вечера, у нас ведь все расписано" - спросила темноволосая девушка укорительным тоном. "Инди, все будет норм, не парься, за один вечер ничего не случится" - ответил лёша. "Тем более пиво тут зачётное, а ещё и бесплатное. Думаю, когда мы вернёмся вечером, Кил должен снова сесть за этот стол как будто забыл) и опять платить не придётся". Славик покачал головой "Вам бы только пиво пить, алкаши, даже Дана?" Дана улыбнулась "Ну, мы же отдыхаем, если они хотят пусть пьют)".
"Алло, вы там долго ещё" - раздался крик из заведённой машины. Мы направились к ней и сели. "Блин, я ничего не успеваю, звонят каждую секунду, отец уехал и я одна теперь должна все вопросы решать, как мне это надоело. Я хочу отдохнуть, походить по магазинам, поиграть в теннис, как я устала от этого всего", успокойся, Алия, сказал я. "Мы отдыхаем все нормально. выключай телефон хоть на пару часов в день. Абстрагируйся от этой суеты".
"Ага, потом меня выключат, достали, блин".

Мы решили остановиться в местном отеле на пару дней. Выспавшись и немного отдохнув с дороги, мы захотели прогуляться по вечернему городу. погода стояла замечательная. Славик с даной сели в обнимку под старый огромный дуб, его великолепные громоздкие ветки свисали так низко под своей тяжестью, что парочку практически не было видно. Алия и Лена занялись шопингом, инди сидела у фонтана и разговаривала со своим новым парнем, улыбаясь, так как будто верила во все, что он ей обещал. Лёша наблюдал как дети играли в футбол на небольшом поле, кричал на них и раздавал советы, заявляя, что будущего у них нет от слова совсем, кроме вратаря. Я решил, что мне достался Кил, но когда повернулся и увидел, что тот занят ловлей падающей с деревьев листвы, то понял, что это не лечится. Спустя какое-то время, мы собрались вместе и решили отправиться в бар, чтобы встретить "легендарного" игрока. Славик начал уже потирать руки. "Сейчас он встретит настоящего соперника! и умоется своими кровавыми слезами" - кричал Славик. Мы дружно хохотали.
Насколько ты уверен в своей победе, решили поинтересоваться мы у него. "Вы не понимаете, ребята. Сейчас будет настоящая война! Эта война началась еще до нашего рождения".
Услышав знаменитую фразу из Терминатора, мы начали смеяться так громко, что люди оборачивались на нас от удивления. В хорошей компании, как известно, время летит не заметно. Вот мы и не заметили как подошли к лилии. Когда мы открыли дверь, мы оторопели. от спокойного и тихого бара днём не осталось и следа. Куча людей теснилась за барной стойкой, файер шоу пылало такими красками, что от него невозможно было отвести взгляд. Официантки носились как угорелые, а за столиками сидели грузные мужчины, потягивающие сигары и бросавшие на нас взгляды, в которых можно было прочитать "Детки, вы ошиблись дверью". В плотной завесе тумана мы с трудом разглядели стол заведующего, и направились к нему. пока мы шли из дыма начал вырисовываться силуэт старика. Это и правда был самый обычный старик, его трость со змеей на рукояти стояла у стены. мы поздоровались и сказали, что хотели бы с ним сыграть. "Вы, ребята, которые приходили сюда днём?" - спросил он хрипящим голосом. Кил начал извиняться за эту ситуацию, пока не поймал на себе мой взгляд и замолчал. Да, ответил ему Славик, это именно мы. "А сейчас мы тут, чтобы развеять все слухи о том, что вас невозможно обыграть, для этого мне потребуется покерный набор и 10 раздач, и я отправлю вас домой на заслуженный отдых". Старик стал истерически смеяться и кашлять одновременно, его обвисшие щеки так не приятно дергались, что я на несколько секунд закрыл рукой глаза Килу. зрелище не для слабонервных.
Когда он перестал смеяться, он внимательно рассмотрел нас и спросил, а что у вас есть для меня. Мы пожали плечами, потому что у нас самих особо ничего не было, а для него тем более. "Такому хорошему и самоуверенному игроку, совершенно нечего мне предложить?" - сказал он. Славика как я понял задело слово самоуверенный. Он ответил, что у него есть деньги и они могут сыграть на них. "Мне не нужны ваши копейки, я очень богат". Тут Славика понесло "Да ты, старый пень, строишь из себя не пойми кого, сядь и сыграй со мной на что угодно тогда, назови свою цену!". Люди в баре оторопели, мы и сами охренели. Это было очень грубо и я почувствовал себя очень неловко. Я хотел разрядить ситуацию, потому что решил, что этот старик сейчас назовёт такую цену, что нам придётся отправиться на панель, чтобы Славик сыграл с ним, но не успел я открыть рот, как старик сказал "Мне ничего от тебя не нужно, кроме твоих извинений", если ты проиграешь, ты искренне извинишься и я больше никогда не хочу видеть вас в моем баре. Я сразу подумал, что со вторым пунктом никаких проблем не будет, а будет ли Славик извиняться это большой вопрос. Славика трясло от негодования, было заметно как кровь била в нем ключом. "Да легко" - сказал он и сел к нему за стол. Мы принесли покерный набор и кружку пива. И началась битва. Раздача за раздачей чертовому старику везло, он так часто догонялся на последней карте, что мы просто не могли поверить своим глазам. Славик нервничал все больше. Он давно играет и лучше нас понимал, что-то, что происходит сейчас за их столом это просто невозможно, но сказать что-то он не мог, это проявление слабости не в его духе. Иногда Славик забирал банк, но это происходило с такой ухмылкой на хмуром лице старика, что я чувствовал, что он играется с ним как с ребёнком. Прошло много времени, я уже потерял счёт раздачам. Банк у Славика был все меньше и меньше. И в конце концов после олл-ина Славик потерял все. Он в гневе бросил колоду на стол и вышел на улицу, не проронив ни слова. Ребята, выдохнув от напряжения, вышли за ним. Я остался один. Я посмотрел в глаза старику и мне стало стыдно. Он обыграл его в честной битве, ибо доказать противоположное я не мог. "Я могу извиниться за него" - сказал я.
"Нет мне не нужны твои извинения, я не заслужил их" сказал старик уставшим голосом. "Я лишь хочу получить то, что мое по праву" .
"У вас удивительный дар, немногие могут похвастаться таким диким везением" - с удивлением произнёс я. Старик опустил голову и с трудом нащупав свою трость у стены, сказал "Это не дар, это проклятие". Он поднялся и вышел из бара.

Я пошёл на улицу. Дана пыталась успокоить Славика, а Алия считала, что это нечестная победа. "Этот старик точно что-то мутит, включите мозги, все можно как-то объяснить" - Лена не знала, что сказать. Мы были в растерянности, Лёша пытался понять как это можно объяснить математически, но то, что тут что-то не чисто, было и так понятно. Инди не придала особого значения "А что, он проиграть не может?! Старику просто повезло вот и все, идемте уже гулять!". Играть годами и побеждать просто невозможно, подумал я. Слова старика оставили четкий след в моей памяти. Не дар, а проклятие, чтобы это могло значить. Килу было очень обидно, что старик выиграл. И он сказал, что у него есть план, но расскажет он нам его завтра. Ну спасибо, блин, как обычно. Мы вернулись в отель уставшие и немного нервные. И легли спать. я пытался заснуть, но не мог. лежал с закрытыми глазами. Где-то вдалеке лаяла собака с точностью секундной стрелки, и я стал засыпать считая его, про себя.
Вдруг я почувствовал какое-то сопение и меня кто-то стал тормошить за руку. Я открыл глаза и в темноте увидел рожу Кила, не наделённую интеллектом, прям перед своим лицом. "Тихо, это я, не кричи" - начал шептать Кил. "Ты больной, что ли! Я чуть коньки не отбросил!". Кил сказал, что пришёл рассказать свой план. Он считал, что мы могли раскрыть тайну старика очень простым способом. У старика ничего нет, кроме бара, трости и ветхого дома. В баре мы были, трость видели, осталось посетить его дом. явно мы что-то там обнаружим. я намекнул, что не думаю, что проникновение в чужой сарай можно назвать очень простым способом. Кил был уверен, что мы сможем, потому что он обладает очень развитым талантом слежки и может оставаться незамеченным в любых обстоятельствах. на мой вопрос о том где живет старик, он ответил, что сегодня он разговаривал с людьми и разузнал все о его доме и адресе. Я понимал, что затея так себе, но раскрыть загадку старика мне очень хотелось.
Я встал с постели и оделся. Мы вышли из отеля. Было уже заполночь. Мы молча шли по темным улицам, едва различая дорогу. Хороший отпуск, подумал я. Мы идём в неизвестном городе, неизвестно куда и неизвестно зачем. Я ничего не слышал, кроме всхлипываний Кила и шорканья наших шагов. Я очень хотел спать, и мои шаги становились все короче и короче, а голова начала наклоняться вниз под собственной тяжестью. я решил, что усну прямо здесь и сейчас. И вдруг я въехал в кого-то. я сразу пришёл в себя. это был Кил. Он стоял и с изумлением смотрел на старый ветхий дом в конце улицы. "Вот он" - радостно заявил он. Мы тихо подошли ближе. Дом стоял обособленно от других.
Он был сильно потрепан своей историей, куча сколов и трещин, ставшее чёрным дерево то ли от пожара, то ли от времени. Кил, воспользовавшись, своим темным прошлым, начал делать попытки проникновения внутрь. Одно из окон ему удалось поднять на половину. мне как и раньше не казалось это хорошей идеей, и на загадку старика мне было уже наплевать, но он был настроен очень серьезно. "Вперёд, бро, только тихо" - сказал Кил и осторожно залез через окно внутрь.
Я не верю в это, неужели это и правда происходит подумал я, и полез вслед за ним. Внутри было темно и мрачно. когда глаза привыкли к темноте и мы с Килом смогли нащупать друг друга в этой гнетущей тишине, мы увидели посреди комнаты большое пианино.
На полках стояла куча книг, а на стене висело зеркало. "Кил, что мы здесь делаем? Хата как хата" - прошептал я. - "Нет, тут точно что-то есть, давай осмотримся". Мы тихонько разошлись по комнате. из неё вели два выхода, один ко входной двери, другой в соседнюю комнату. Мы начали исследовать пространство, стараясь не шуметь, в поисках чего-то загадочного, но ничего, кроме старых книг, записей в тетрадях и разных журналов я не находил. Кил осмотрел пианино, которое частично покрылось паутиной. Потом он вытащил телефон из кармана и начал снимать все. Я спросил, что он делает, он ответил, что ведёт оперативную съемку. Прошла пара минут как Кил вздрогнул и уронил телефон. В проёме двери, ведущей к другой комнате, стоял мистер Т. и смотрел на нас зоркими глазами. "Оставаться не замеченным в любых обстоятельствах?" - ехидно прошептал я другу. Кил угрюмо повёл бровями. "Что вы тут делаете?" - произнёс старик. Кил заявил, что он знает каратэ, и что это вид единоборств, а не игра, поэтому у старика нет никаких шансов, и если он нас не выпустит, он отправит его на тот свет, раньше запланированного. Послушав его, старик не выразил никаких эмоций. Я сразу понял, что он и сам знает зачем мы пришли. Он медленно подошёл к нам и с трудом сел на небольшой диван. Ему было очень тяжело, он почти не мог поднять голову, чтобы посмотреть на нас. его руки медленно опустились на колени. И он заговорил.
"Я вырос в бедной семье, моя мать умерла при родах, а отец работал в поле. Отец очень любил меня, он делал все, чтобы прокормить нас. когда мне исполнилось 18, отец заболел лихорадкой. простого лечения от неё не было, а на дорогих врачей, которые бы могли как минимум побороться с ней, у нас попросту не было денег. Я с детства увлекался играми. для меня это был другой мир, в который ты мог погрузиться и забыть о проблемах бытия. я много играл с отцом. Когда он слёг, я не знал, что делать, работа 18-летнего мальчика оценивалась совершенно не высоко. все, что я мог, это убирать грязные сараи и разгружать большие телеги с продовольствием, но я был чист сердцем и душой, и каждую ночь перед сном я молился богу, чтобы он сжалился надо мной и помог нам. и мои молитвы были услышаны, но не богом. Как-то вечером в нашу дверь постучали, когда я вышел на порог, я увидел странного человека. это была красивая девушка в чёрном балахоне. Ее длинные, темные как ночь, волосы колыхались вечерним ветерком. Лицо скрывала тёмная вуаль, а под ней сверкали яркие, наполненные грустью глаза.
"Здравствуйте, я немного заблудилась и я очень голодна, не могли бы вы помочь мне?" - произнесла она таким голосом, что любой, уважающий себя мужчина, растаял бы после этого. У меня была еда, и я не мог оставить человека, который нуждается в помощи, на пороге. "Конечно" - ответил я, и зашёл обратно в дом. Но девушка стояла на пороге, она молчала и не спускала с меня глаз. Я замешкался, и пригласил ее войти. Она зашла, я посадил ее за стол и налил огромную тарелку свежего утреннего борща. Пока она ела, я решил завести разговор, но она была немногословна. лишь сказала, что перепутала развилки. Она увидела моего отца в постели. я решил поделиться с ней своей не завидной судьбой. Шли минуты, часы, а я все говорил и говорил, пока она не встала из-за стола. Она поблагодарила меня за еду и направившись к выходу, заметила неоконченную шахматную партию на моем столе. Тогда она немного подумав, повернулась ко мне и сказала "Я не могу помочь вашему отцу, его уже ждут, но я могу помочь вам. Я наделю вас даром за вашу доброту, но есть одно условие - вам нужно со мной сыграть". Я был очень уставшим, чтобы воспринимать ее слова серьезно, да и время было далеко за полночь. отцу пора было поменять компресс. Я сам не знаю, почему я тогда согласился, но я не смог ей отказать. Мы сели, я расставил фигуры. Игра продолжалась очень не долго, я быстро объявил мат ее королю. Она ничего не сказала, лишь силуэт ее нежной улыбки можно было заметить сквозь темную вуаль. Она встала, провела рукой по моей шее и сказала "Ты никогда не будешь проигрывать". С этими словами она вышла. больше я ее никогда не видел. Отец умер через неделю. я похоронил его с чувством собственной вины, чувством, что я должен был сделать для него больше, но не смог.
Время шло. я устроился на работу к каким-то богачам, а по вечерам пропивал свою жизнь в барах для бедняков. там было много картёжников и я стал играть с ними. И вот тогда я все понял. Я просто перестал проигрывать. карты шли ко мне сами собой. меня пытались уличить в шулерстве, совали деньги в карманы с просьбой рассказать мой секрет, били на улице ногами, называя мошенником. Я прошёл через все, но я не знал как этим пользоваться. Никому не нравится, что ты всегда побеждаешь, долго ведь так не проживёшь. И я стал колесить по миру, приезжая в заведения, предлагая любые ставки, любые игры. Каждый месяц я менял город. Я как будто бежал от своей удачи, потому что жить спокойно я с ней не мог. И так я попал сюда. Я уже стар, вряд ли мне осталось больше недели, может быть двух. Я построил Лилию с мыслью, что никуда я больше не поеду. Я хочу провести остаток своих дней в покое и умиротворении".
Старик закашлял, и перестал говорить. мы с Килом переглянулись, история была очень странная, но не верить ему у нас не было повода. Он не кричал на нас, не стал прогонять и даже не вызвал полицию. Нам стало жаль его, человек с большим даром, но с трагической судьбой. Один в этом мире. между жизнью и смертью, что можно было взять с него. мы извинились и посочувствовали ему, не зная, чем можно помочь. Когда мы направились к выходу, старик спросил не хотим ли мы сыграть напоследок, возможно к утру я вряд ли смогу открыть глаза, сказал он тихим голосом, полным боли. Кил посмотрел на меня вопросительным взглядом. я сказал, что не хочу играть в игру, исход, которой заранее известен. "Бро... он умирает" - прошептал Кил. Ему было очень жаль старика, Кил развернулся подошёл к нему и сказал, что готов на одну партию. старик попросил взять с полки колоду карт. Мне неинтересно было наблюдать, как Кила разнесут в щепки, и когда они раздали карты, я вышел на порог подышать свежим ночным воздухом. Сияла полная луна и веяло спокойствием. История старика не выходила у меня из головы. я начал ставить себя на его место. Как бы я поступил? Чем бы занялся? Смог бы я найти баланс между даром и счастливой жизнью? Или я сидел бы сейчас, так же как и он. потерянный и одинокий... И тут я услышал радостные крики Кила. Я вернулся в дом и не поверил тому, что увидел. Старик проигрывал моему другу начисто, что происходит? - спросил я недоуменно. Кил был на седьмом небе от счастья. Старик тоже не понимал в чем дело, он смотрел на карты с удивлением, его глаза становились все больше и больше. "Старею" - пробормотал он изумлённым голосом. "Быть такого не может" - мы были в шоке, но факт оставался фактом. Когда игра закончилась, мы пожали руку мистеру Т. и извинились за то, что потревожили его этой ночью. Старик не держал на нас зла, но по нему было заметно, что он все ещё в шоке от того, что проиграл. Мы вышли и довольные направились в отель. Кил был полон радости, и предложил наутро рассказать ребятам обо всем. Я не был против, но его победа не выходила из моей головы. "Даже Славик, который собаку съел на покере, не смог его одолеть, не понимаю как ты у него выиграл" - сказал я ему. Возможно, старик просто не ожидал встретить достойного соперника, ответил он, улыбаясь. Мы вернулись, когда начало светать, и уставшие упали спать.

Наутро я проснулся от того, что Инди кричала про завтрак. Я встал с кровати и потянулся. Чертовски хотелось ещё поспать. мы пошли завтракать. Индира заявила, что ее завтрак это блинчики с джемом и их никто не должен трогать. Лёша с Леной уплетали какой-то салат. Я начал выбирать из меню, пока не пришла Алия и не спросила "А где Кил? Славик с Даной не могут его найти". Наверно, курит где-то, подумал я, ночь была тяжёлая. Мы поели и начали собираться, а Кила все не было. На звонки он не отвечал, и я стал беспокоиться. куда он мог пропасть с утра, мы же вместе вернулись. Я решил, что он пошёл пить пиво в бар и сказал ребятам, что сейчас вернусь. спустившись на хостес, я начал расспрашивать девушку, она сказала, что помнит парня, который с нами был, но он не выходил из отеля с утра. Это было странно. Я направился в Лилию. Удостоверившись, что бар был ещё закрыт, я с ужасом понял, что осталось только одно место, где он мог ещё быть. Я направился к дому старика, смутно вспоминая ночную дорогу. Зачем он вообще туда вернулся, подумал я, почему ничего не сказал. Спустя какое-то время я подошёл к его дому. При дневном свете это был обычный дом, да, он был старый и ветхий, но жути он уже не нагонял. Я подошёл к двери и постучал. Через мгновение я услышал быстрый топот ног, ржавый засов повернулся со скрежетом и дверь открылась. Передо мной стоял молодой парень лет тридцати, он смотрел на меня с удивлением. Прошу прощения, сказал я. Наверно, я ошибся домом, я искал мистера Т.
"Прошу вас, заходите", ответил мне парень. "Мистер Т. скоро вернётся".
Было немного неловко, но я зашёл. Когда я зашёл в комнату, я убедился, что не ошибся. это был дом старика, старинные предметы, книги, журналы, пианино. все стояло на своих местах. "А кто вы ему, если не секрет?" - поинтересовался я. Парень ответил, что помогает ему по дому. Но вёл он себя как-то очень странно, походка, моторика, голос. Такое чувство, что я это уже где-то слышал и видел. "Слушайте, так получилось, что мы с другом вчера были в гостях у мистера Т, а сегодня утром мой друг пропал. К вам никто больше не приходил с утра, молодой парень в очках? "Хм... это очень странно, ведь у мистера Т. нет друзей" - сказал парень. Я решил, что не стану посвящать парня в наш ночной взлом с проникновением, и сказал, что подожду. На улице стояла дикая жара, я попросил немного воды. Молодой человек принёс мне стакан, который я с жадностью выпил. Я начал опять звонить Килу, да включи ты уже чертов телефон, подумал я, куда же ты делся. И тут я заметил, что парень подошёл к двери и начал закрывать ее на засов и всевозможные замки, которые на ней висели. После он повернулся и с ухмылкой посмотрел на меня. "Вы не узнаёте меня, правда?" - сказал он. я удивился. В следующее мгновение наши глаза пересеклись и я потерял дар речи. я узнал эти глаза. Я просто был в ступоре и не мог выдавить из себя ни слова. И тут настал момент, когда я понял все. Страх сковывал мои движения. "Когда умер ваш отец?.." - спросил я дрожащим голосом. Парень улыбнулся. "Мой отец умер в 1480 году. Помню эти тяжёлые времена, охота на ведьм, грязь и разруха. Было очень тяжело. выжить в это трудное время оставалось самой главной задачей для людей" - парень замолчал, а я понял, что передо мной никто иной, как мистер Т. "Я должен извиниться перед вами" - продолжал он. "Но я не мог рассказать вам все, кое-что мне пришлось от вас утаить, но раз вы здесь, вы заслужили знать".
Я слушал его и не мог пошевелиться.
"Когда девушка в тёмной вуали пообещала, что я никогда не проиграю, и направилась к выходу - мне стало смешно, я взглянул на своего больного отца и подумал, что же это за дар. вот если бы я мог жить вечно, это было бы нечто удивительное. В этот момент девушка остановилась, как будто услышала мои мысли. Она наклонилась ко мне и произнесла "Твоя душа никогда не найдёт покоя на этой земле, но если желаешь жить вечно - проиграй".
Парень замолчал. И тут меня осенило, я бросился на него, схватив что-то со стола. "Ах ты сукин сын!!". Мои ноги подкосились, и я рухнул на пол. в глазах темнело... Он начал что-то говорить, но я почти его не слышал. Мое сознание помутнело и я отключился.

Я не знаю, сколько времени прошло. Я очнулся от холода и стука двери, которую ветер мотал в разные стороны. Голова болела так сильно, как будто меня переехал поезд. С большим трудом я поднялся. В доме никого не было, дверь была открыта настежь. Я понял, что он дал мне не простую воду. Я вышел на улицу. Было уже темно. Не зная, что делать, я бросился в Лилию из последних сил. Бар был закрыт, так же, как и утром. На улице было много недовольных людей, видимо, они стояли тут уже давно. Мой телефон был разряжен, и я находясь в шоке от всего произошедшего, отправился в отель. Я не знал что мне делать, где найти Кила, что я скажу своим друзьям. Да кто вообще поверит в эту чушь. Мысли переполняли больную голову. По дороге я увидел старый дуб, я вспомнил его, мы тут уже были когда гуляли. Громадное дерево. Его ветви с причудливыми изгибами свисали так низко, как будто хотели спрятать кого-то под собой в своей многолетней истории. И тут я увидел под ним силуэт человека. Он сидел и спокойно разглядывал свои руки. Я подошёл и обомлел. Я узнал этого старика, на нем были очки. Он взглянул на меня своими уставшими глазами, полными слез. Он не мог говорить, хотя все было понятно без слов. я сел с ним рядом и обнял его. я проклинал этот город и каждую минуту времени, которую мы в нем провели. А он лишь взял меня за руку и сжал ее, как будто в последний раз. Через мгновение он перестал дрожать и отпустил меня. Я поднял голову, не сдержав своих эмоций. Огромный дуб заколыхал листьями, будто успокаивая меня. Он словно начертал на своих ветках ещё одну из сотен историй, которые повидал на своём веку.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
10 сентября 2022 14:11

ККК

Сегодня день хороших историй )))
Прямо таки притча получилась, хотя немного длинновато для притчи.
Чего же дружок не подсказал Килу, что теперь и ему надо проиграть для вечной жизни?

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 14
  • Рег: 4.09.2022
10 сентября 2022 15:23

MysticalBook

ККК,
У него не было дара.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
10 сентября 2022 16:11

ККК

Значит я сделал неправильный вывод, что дар-проклятие-молодость вместе с игрой передавались.

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
10 сентября 2022 17:06

Alonso

Отлично написано.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: