Страшилка » Мистические истории » Ночь ужасов (6 Сезон)

 
 
 

Ночь ужасов (6 Сезон)

Автор: Alonso от 26-11-2022, 15:47

Памятник

Ну, вот такая история, случилась на днях. Мы выбираем памятник для отца. В качестве образца я сфотографировала один на кладбище. Там был памятник молодому парню. Мы с мамой разговаривали по телефону, обсуждали детали, я опять ей прислала фото памятника, спросила, как ей и подходит ли. Буквально тут же мама как закричит. Просто одним своим: "Ма-а-а-а-ша!". Я сразу же, что такое?! Честно сказать, напугала. Мама спрашивает, мол, что с твоим голосом? И резко отключилась. Оказалось, мой голос по WhatsApp внезапно исказился, мама подтвердила, прямо сказав: "Мужской голос как из подземелья, говорил что-то нечленораздельное".
Сама в мистику не верю. Но весь день было не по себе, поэтому все фотографии тотчас удалила. В голову пришло, что это мог быть тот самый парень, чей памятник я и фотографировала. Неужели это действительно был он?

Окна

История случилась летом, как всегда окна нараспашку. Но в ту ночь, собираясь спать, я почему-то вдруг подошла и закрыла их, плотно зашторив - было иррациональное, неприятное, опасное чувство, которое я никак объяснить не могу. Уснуть удалось не сразу. Утром узнаю новость: Обчистили подчистую квартиру надо мной, через этаж. Квартира пустовала, люди уехали на отдых. 

Мобильный

На мой мобильный после смерти родственника с его номера пришёл входящий вызов, а сам его мобильный в это время просто лежал у меня в столе. Я тогда взялась чистить свой телефон от кучи старых смс и вызовов и увидела его номер в списке входящих, дата - после смерти. К самому телефону никто не прикасался, с тех пор, как он был помещён в ящик стола, то есть трубку я не снимала, ни с кем не разговаривала, но в списке входящих вызов был. Вот и думайте что хотите, но лучше не думать, иначе свихнуться можно.

Фонарь

Говорят, что в фонарь Джека, вырезанный из репы, тлеющие угольки подкинул сам дьявол. Жадный пьяница теперь блуждает по свету, нигде не найдя себя пристанище, в ожидании Судного Дня. Тот, кто пожалеет неприкаянную душу и поставит фонарь у себя в доме, тем самым укажет ему дорогу. И в ночь на Хэллоуин Джек пройдёт мимо дома, где в пустом овоще горит свет. Говорят, нужно быть готовым и не пускать грешника за порог.

Чёрно-белое

На одном чёрном-чёрном форуме познакомился мужчина с чёрной-чёрной Гостьей. Она загнала его в чёрный-чёрный ЗАГС. И забрала себе всю его белую-белую зарплату!

Ночной чат

gladiatorsha: Экстрасенсы вон регулярно ловят потусторонний мир, может и у них - белый шум в головах.
Maddy Beast: Белый шум - это хаотичные колебания с равномерным спектром. Никакого отношения к голосам из потустороннего мира это не имеет.
Bbghft446: Правда что ли? У меня недавно мама умерла, и если честно, я так хочу, чтобы она позвонила мне. Я столько историй читала на данную тему, что якобы умершие звонят с того света. Неужели такое бывает? Хотела бы сама убедиться в такое.
August eighth: Любимая классика: В чёрном-чёрном городе, на чёрной-чёрной улице, в чёрном-чёрном доме, сидели чёрные-чёрные люди и говорили: "Эх, Петрович, зачем мы с тобой резину вместе со смолой жгли?!!!" (куча ржущих смайликов).
Лапусик: Говорят люди на незанятых волнах радио ловят потусторонний мир. Белый шум, кажется, называется.
gladiatorsha: Мы говорили про Хэллоуин. Накиньте чего-нибудь жуткого.
Викинг: Хэллоуин иностранный праздник, у нас на него активизируются живодёры, берут чёрных кошек и собак и истязают их и убивают. Вот какое дepьмо к нам пришло из других миров.
Время: 0:41.
Ноунейм из интернета: Не знаю страшно или нет, но я часто вижу как бы призрак своей умершей бабушки. И почему-то она одета в те вещи, в которых я хожу и смотрит на меня. В темноте мы с ней встречаемся взглядами. Явление потустороннего мира, у-уу!
(Спустя некоторое время флекс-машину под названием Викинг уже было не остановить).
Викинг: "В преддверии Дня всех святых в соцсетях распространилось обращение ко всем, кто занимается помощью и пристройством бездомных животных. Владельцев приютов, волонтёров, кураторов просят никому не отдавать кошек и собак чёрного окраса, поскольку сатанисты и прочие тёмные личности используют их в своих ритуалах.
"Середина октября, но уже многие сатанисты начинают подыскивать себе животных для обрядов! Сатанисты и прочие личности в преддверии хэллоуина вылезают на сборища. Берегите животных!! Друзья, коллеги, кураторы и просто добрые люди, которые по каким-то причинам пристраивают животных!! Воздержитесь от пристройства животных чёрного цвета!! В преддверии Хэллоуина большинство мракобесов, сатанистов, ведьм по бабушке по 7-й линии и т.д., начинают праздновать свой "праздник" и проводить обряды!!! Животных жгут, рубят, пытают, льётся! Пожалуйста! Остановите пристройство до 5 ноября: чёрных кошек, котят, щенков и собак - сохраните им жизнь!", - такое сообщение появилось сразу в нескольких группах благотворительных фондов и приютов для животных "В одной известной социальной сети".
Год такой-то.
August eighth: Да успокойся ты уже. Бредни несёшь свои тут.
Викинг: Хэллоуин - праздник сатанистов и некрофилов, лютых отступников, продавших свою веру и превратившихся в мракобесов - людей без нации, без веры и морали. Теперь и наш городок превращается в страну потусторонней нечисти, которые ещё повоюют за место под солнцем.
Maddy Beast: Ясно. Иду искать чёрного пёселя.
Neogaft: Слышали новость? Привезли девушку Кавказской внешности, переехал поезд, начали смотреть, а к груди привязан пакетик. Думали пуля или наркотики, оказалось, творог воровала.
Madeline Hunter: Не смешно. Щас бан получишь.
ludahami: Могу рассказать, как черти жарили меня в бане.
Викинг: — В Италии ежегодно убивают по 1500 кошек. Т.к. по четыре кота в день.
Итальянская Ассоциация по защите окружающей среды и животных (Aidaa) объявила 17 ноября национальным Днём защиты чёрных кошек, пишет такой-то портал. По данным организации, только в Италии ежегодно пропадает около 60 тыс. этих животных, во все времена считавшихся в Европе символом многочисленных несчастий.
Чёрные кошки погибают от рук суеверных людей, приписывающих им дьявольскую сущность. Кроме того, их уничтожают сатанисты в своих эзотерических ритуалах. Около 1500 кошек убивают ежегодно на улицах Рима, Милана и Тура. Пик исчезновения чёрных кошек приходится на ночь праздника Хэллоуин.
Shugga Daddy: Кто кидал историю про мобильный? Тип, после смерти родственника поступил входящий вызов? Так вот, авторка этой истории, его номер просто продали. Не нагоняй.
Время: 2:26.

Убийство

Моего мужа убили шесть лет назад. Уже сразу после его смерти следователи говорили об убийстве (так было в заключении судмедэксперта). У него не было врагов и я не могла поверить в эту версию, но позже смирилась. Детей у нас не было. Через полгода я встретила нового мужчину, влюбилась в него и вышла за него замуж, даже ислам приняла (он мусульманин), хотя мне говорили, что это необязательно в моём случае. Он был просто идеальным мужем. Я заново обрела счастье. У нас родилось четверо детей (три мальчика и девочка). И вот полгода назад произошла эта страшная история. Пришли к нам домой менты и забрали мужа. Потом узнала, что это он убил моего первого мужчину и заснял всё на камеру. На видео он мучил и пытал моего первого супруга и говорил, что после того как его убьёт, он отымеет его жену. Фактически этот убийца сдержал своё слово и пользовался мной несколько лет. Ему дали 25 лет за умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами. Но до сих пор на душе тяжело. Каждый день вижу лицо убийцы в моих детях...

Снимок

Я фотографировала на кладбище ради интереса. На одном кадре образ женщины засняла - как дымка. На последующих она попросту исчезла, но на снимках виднелся едва уловимый дымок.

Бабка

Не совсем про домового, но всё же. Снимали с девушкой квартиру, первые арендаторы после бабули, которая померла. Спим значит, старые шторы, прозрачные луна светит, все дела, просыпаюсь от того, что кто-то хихикает. Кручу башкой - подруга с открытыми глазами (полностью безумными) лыбу давит и смотрит в верхний угол комнаты, обалдев, спрашиваю, в чём, собственно, дело, а она говорит - вот бабушка в углу (верхнем), и ржёт. Я с перепугу только пастью хлопал, раза два она эту бабку видела.

Невнимательность

О пожарах сообщают, да, однажды мой тоже ночью предупредил грохотом упавшего шкафа, хотя ничего не падало, что от соседа дым идёт через вентиляцию в полу. А сосед ставил вариться кашу своей собаке и засыпал, раз в неделю стабильно у него подгорало и воняло, а тут уже и наша квартира наполнилась дымом.

Звук капель

Я тоже уже вроде писала про звук капель. Это я уже намного позже сообразила, на что звук был похож. Все детство я провела дома практически в одиночестве. Вечно телевизор смотреть не будешь, поэтому я сидела и в тишине в том числе. Так вот именно в такое время начинала слышать звук падающих капель в углу шкафа для одежды. Самое интересное, что звук прекратился, а вот когда именно, я уже не помню. Ещё был звук скрипящего пола всегда в одном месте, тоже, кстати, рядом со шкафом. Но это был не домовой. Я уже точно знаю. Кто знает больше про звук капающей воды в неожиданных местах, напишите пожалуйста.

Мы не одни

Первая история убила, моя бабушка тоже осталась одна с двумя детьми, и мама осталась одна, мой папа погиб, и я осталась одна, но у нас семейное - мы сильные, и когда остаёмся одни, у нас наоборот желание дать детям лучшее. Именно максимально, поэтому дети всегда и одевались лучше всех, и учились, и игрушки лучше, чем у тех, кто из полных семей, и мебель и репетиторы, и мотивация появляется стараться дать максимальную любовь и заботу, на одном муже свет клином не сошёлся. Поэтому история бесит, из-за мужа детей пошла убивать, дочка ног лишилась. Кому вообще могут нравятся такие истории? Это просто идиотизм.
По-второму, может так и было, а может самовнушение и игры мозга, плюс проявление полтергейста всегда с энергетикой самого жильца связывают.
Про призраков в квартире - верю! У самой подобная история была в съёмной квартире, ещё в 2011 году.

Сны

Рассказать вам, что более жутко? У меня нервишки в детстве расшатанные были, спал плохо и было 2 случая, по сути одинаковых. Первый произошёл дома. Сплю. Приснился сон, что, короче, в квартире тираннозавр, прям еле помещается, но как-то умудряется ходить по ней, замечает меня и пытается сожрать. Я руками упёрся в его морду, а он давит и челюстью клацает, вжимая меня в угол всё сильнее. И во сне это происходит прям там, где я реально сплю. Очень реалистично и страшно и тут-то я заорал. Во сне, как и в реале заорал. Мать рассказала, что стрёмно было, крик был вообще неадекватный. А я на утро вообще ничего не помнил, кроме самого сна. Меня разбудили, поговорили со мной, снова спать уложили.

Второй случай отчасти похлеще был, в детском лагере, мне 14 лет уже было. Ситуация та же, ночь, сплю, а во сне падаю в какую-то яму, на меня нападает кто-то типа лилипутов и начинают рыболовными крючками вспарывать мне живот и тянуть органы. Я реально чувствовал боль и всё это помню до сих пор, спустя 11 лет. И снова дикий крик, все вокруг обалдел, говорят даже в соседнем доме слышали. А я так же вообще ни черта не помню, кроме самого сна. Благо люди вокруг тогда оказались супер адекватные, чуваки со мной в комнате все отнеслись с понимаем, поддержали, никому не рассказали, на все вопросы делали вид, что сами в шоке и интересно, кто ж это орал, а с вожатыми приватно пообщался на эту тему и спокойно разошлись.

Съём

Снимали с подругами комнату в двушке. Во второй жила пара, потом съехали они, а у нас ключ остался. Мы все спали в одной комнате на 3-х односпальных кроватях, а во второй комнате был диван двуспальный. После того, как пара съехала, мы иногда спали там, когда хотелось раскинуться звездой. Сплю я на диване в этой комнате, вторая пустая, т.к. девочки уехали по домам на выходных, а я не поехала. Снится, что кто-то в тёмном плаще с капюшоном (как дементор) зашёл в мою комнату, взял меня за щиколотки и потянул с кровати. Идёт во вторую, пустую комнату, тащит меня по полу за собой, потом берёт за шкирку и вжимает в верхний угол над моей кроватью, прям под потолок. Пытается поцеловать. Я пытаюсь отвертеться, отбиться, а не могу, потому что просто вишу в воздухе. Барахтаюсь, выпадаю из пижамной кофты и пытаюсь выбежать из квартиры. Скребусь в дверь, пытаюсь открыть цепочку, а он меня хватает сзади за волосы. Я кое-как открываю дверь, выпадаю на площадку, бегу по лестнице, а никого нет. Потом проснулась и была в таком шоке, что за трэш. Свет включила и сидела на диване, боялась уснуть опять. Сейчас пишу и мурашки, потому что снилась прям наша квартира, всё стояло на местах, я была в той же пижаме, в которой легла спать. Всё было так же! Было во сне так темно и сыро, и жутко.

А однажды, когда мы спали втроём в одной комнате, а пары уже не было, мы услышали шум. Мы всегда закрывали дверь на два замка (поворотная штука такая и на ключ, оставляя его в замке) и на цепочку. В тот вечер тоже. Лежим, болтаем, времени уже около 23:00. И тут хлопнула дверь. Наша. Мы замерли, замолчали. Я в кровать вжалась. Дверь хлопнула и кто-то, будто тяжёлый и в берцах, прошёл за кухню. Покашлял, ну или покряхтел. Обычные такие звуки. Я вскочила и резко закрыла дверь нашу, т.к. она вела в коридор, а я спала прям напротив двери. Она была прикрыта и мы не видели никого, но я закрыла на щеколду её. Было очень стрёмно, потому что слышали все. Если бы кто-то проник в дом, то мы бы слышали, как поворачивается ключ и всё такое, хотя цепочку бы как открыли? А дверь просто хлопнула. Засыпали все потом очень боязно, утром не видели ничего.

Сны

Да, про сны и локацию точно подмечено. Помню долго не мог уснуть, а как уснул (незаметно для себя), начал видеть сон, в котором я, точно также хотел поскорее заснуть, а мне постоянно кто-то мешал. То родители приходили и что-то спрашивали, то монстры тыкались и требовали меня сожрать, а я отмахивался и говорил, что только после того, как высплюсь. И вот, когда сон, наконец, начал подкрадываться ко мне, зазвонил будильник.

Лунатик

Ребята, у меня брат ещё и ходил! В первый раз я испугалась, он маленький, лет пять, заходит ко мне ночью, я ещё не сплю, читаю, маленькая лампочка горит. Вот он заходит, облокачивается на шкаф около двери, улыбается и начинает что-то говорить. И такую чушь несёт! Я смотрю на него, и сердце в пятки, так жутко становится - глаза открыты, странные, стеклянные, неподвижные, стоит, улыбается натянуто, разговаривает, при этом выглядит как зомби. Поговорила я с ним минутку, и поняла, что он спит! Во сюрприз! Попросила его обратно в постель вернуться, он и ушлёпал сразу, без вопросов. В подростковом возрасте тоже было дело, один раз ходил. Так же - заходит ко мне и болтает, глаза странные, взгляд в никуда. Я в полутьме не сразу поняла, что он спит, разговариваю с ним, а он несёт полную ересь. И ещё и злится! Видать, мои ответы его не устраивали. Надоело мне, вижу, что спит, погнала в кровать. Буркнул что-то обиженно и ушёл дальше почивать. А говорил-то он часто! Можно было даже поприкалываться, начать диалог, он отвечал. Правда, невпопад.

Галлюцинации

Нашей малышке было около двух лет, много слов говорила чётко. Однажды затемпературила, вызвали скорую, прописали ей какие-то таблетки в микродозах, уснула после приёма. А через некоторое время, о ужас, дикий крик ребёнка: "Мама, мама, мясо, черви, черви!". Мы с мужем чуть не поседели в тот момент, на руки её, а у неё жар, бред. Потом прочла аннотацию к таблеткам, там оказалось, что возможны галлюцинации. Года три я коробку из-под таблеток хранила, а сами таблетки выбросила, чтоб ещё раз такого не случилось.

Лунатизм

Я периодически лунатил будучи мелким, нагоняя крипоты на родителей. Как-то посреди ночи зашёл к ним в комнату. Стал перед кроватью. А мать чутко спит. Она услышала мои маленькие ноги ещё на подступах к комнате. И вот она лежит, наблюдает как я захожу и становлюсь перед кроватью. Я молчу. Смотрю перед собой. Мать интересуется, мол, что случилось. Молчание в ответ. Повисла тишина. Я всё стою как статуя. Только мать хотела повторить вопрос, как я монотонно спокойно выдаю:
- Осталось немного... - И начинаю считать. - Десять... Девять... Восемь... Семь...
Мать обалдела, наверное, от перформанса.
В общем, досчитав до одного, я закрыл глаза и уснул стоя.
А мать, придя в себя, отнесла меня в комнату мою на кровать.
Нормально, я, похоже, пришёл на последнем делении к предкам - и разрядился.

Как-то ночью

Когда было по 18-20 лет, часто ездили компанией друзей на дачу, пели, пили, веселились, и частенько происходила непонятная дичь. Как-то ночью проснулся, в туалет захотелось, подхожу к двери, чтобы выйти в коридор, и слышу шаги по лестнице. Комната была прям рядом с ней, лестница деревянная, скрипит, шаги тяжёлые, ну, думаю, один из толстых друзей пошёл наверх спать. Открываю дверь поздороваться, выхожу в коридор, а на лестнице никого, и шаги исчезли. Сердце в пятки провалилось, резко закрыл дверь и лёг в кровать у девушки. Через 5 минут шаги опять появились, кто-то ходил по ней вперёд-назад, медленно, тяжело, но усталость взяла своё и я уснул. На утро друзья возмущались, что кто-то топал всю ночь. Когда ездили в следующий раз, дичь началась снова. Все сидели в беседке на улице, я зашёл в дом, на кухню, взял решётку для мяса, услышал, что в соседней комнате включён телевизор. Зашёл, значит, выключить, и тут на кухне слышу звон посуды, как кто-то сильно открыл ящик со столовыми приборами и что-то в них ищет. Возвращаюсь спросить, что надо и кому, а там никого, думаю, наверно, вышли. Подхожу к двери на улицу, а она закрыта, изнутри. Я в ужасе дёргаю ручку, кручу щеколду и вылетаю на улицу. Ребята спросили, что случилось, все были в шоке. Я рассказал об этом отцу с мачехой, но те не верили, дети же, ага. 19 лет. Через пару месяцев поехали на дачу сестры, моя родная сестра и сводная, от мачехи. Им было 27 и 28 лет, отец попросил вырвать траву и они остались там с ночёвкой. Далее со слов обеих, когда она легли спать, поначалу просто лежали и пытались уснуть. Лежали с закрытыми глазами и слышат, как дверь открылась и кто-то медленно вошёл в комнату, подошёл к дужке кровати и постучал в неё, а потом вышел. Боюсь представить, что они чувствовали в тот момент. Отец с мачехой прошлись со свечками, даже молоко ставили под лестницу - и вроде как всё прекратилось, но страшно там ночевать до сих пор.

Бабушкин парфюм

Вот смех смехом, но был в похожей ситуации. Но нас запахи бабкиных духов по ночам донимали. Такое себе удовольствие, в 3 часа ночи просыпаться от едкого аромата "Красной Москвы". Логического объяснения мы так и не нашли, а через пару месяцев переехали. Бабушки, соответственно, в живых давно как не было. Вот и странно. Бабушки нет, а амбре слышно.

Существо

О, мне однажды приснилось такое, на фоне постоянной кошкиной привычки когтями дверь скребсти по ночам. Звук этот в мой сон вошёл, типа я думаю сходить шугнуть её, чтоб не скреблась. Голову поднимаю, а кошка в ногах лежит и на меня смотрит. Я её на руки хватаю (чтоб не страшно было) и иду в коридор. А в коридоре кошка (эта же) и я такая: "Блин, кого ж я тогда на руках держу..."

Мерцание

Был как-то в гостях у знакомого. В первый раз на чай зашёл. Квартира на 6 этаже. Сидим разговариваем, вернее я сижу, а он у раковины встал. И я краем глаза вижу постоянно на всех отражающих поверхностях какое-то мерцание. Словно ходит кто по комнате. Веток за окном нет, внизу двор и там пусто, да и мы не двигаемся практически. В общем отразиться нечему, а движение какое-то есть. Ну решил, может глюки. И тут он начинает рассказывать, что квартира у него с "жильцами". В основном тени, иногда словно звуки какие-то едва уловимые, шёпотом словно разговаривает в комнате кто-то. Один раз ночью видел как мужик в углу ёлочку наряжал. В июле. Свет включил - пусто. Я бы у виска покрутил, если бы не это мерцание. А вообще сам пару раз видел нечто. Не знаю. Списываю на воображение и сон. Хотя, может, действительно что-то есть.

Тени

Раньше, когда я жила с папой в частном доме, я то ж видела силуэты. Стол на кухне стоял у окна так, что мы сидели боком к окну. Сидишь, ешь, а боковым зрением видишь, будто кто-то по двору проходит у крыльца. Думала, что меня глючит, но папа сказал, что тож видел. Сказал уже спустя много лет. Может, это просто обман зрения, какое-то объяснение этому есть, может. Но напрягало.

Шутник

Было мне лет 5. Жили в доме дедушки с бабушкой. Иногда я просыпался и стучал в перестенок, а оттуда отвечали родители. И вот я однажды постучал, они мне в обратку постучали. Я опять постучал, они снова ответили. Ну, думаю, сейчас я подшучу, в стенку постучу и быстро к ним в комнату перебегу. Постучал, залетаю к ним в комнату, а там никого. Я вообще в доме сам был.

Было мне 6 лет. Мне делали ремонт на кухне в квартире, которую только получили. И вот я вечером забегаю в кухню, а от двери по стенке и по потолку в сторону вентиляции влажные отпечатки ступней маленькие. Я позвал мамку, она посмеялась и сказала, что это они с отцом подшутили. Лет через 20 вспомнился тот случай, и мама сказала, что ничего они тогда не подшучивали, следы появились сами, а потом исчезли.

Было мне лет 8. В этой же квартире. Сидим вечером с родителями чай пьём в гостиной. Из комнаты в коридор распахнута широкая двустворчатая дверь. И тут в коридоре как вспыхнет чего-то. По яркости и времени сравнимо с фотовспышкой. Мы втроём кинулись в коридор, первой мыслью было, что проводку коротнуло, но всё было ок.

Чертила

Может, помните детскую игру? Когда все садятся в кружок, подсовывают пальцы под тебя, по кругу говорят "Мать покинула чертей рай" (так было в нашей версии), человек в круге не должен ни о чём думать. Пробовали мы, пробовали - и ничего не получалось. А вот меня поднять получилось. Все дико испугались и разбежались в стороны. По расчётам 5 детей никак не могли поднять пухленького ровесника.

Есть она, сами в это играли, игра называлась "Чёрт подох" или как-то так, все по кругу это говорят три раза и поднимают, причём смогли поднять только меня и поверь, это было стрёмно.
Подобрал наиболее релевантную фразу для гугления: "Удивительный эксперимент. Почти левитация Юрий Солей". Прям как с моих мыслей написано.

Звонок

Как-то ночью в 4 часа проснулась от звонка телефона, смотрю - дочь звонит. Ей тогда лет 8 было. Я ещё пробормотала, чего балуешься, мол, по ночам. А дочь рядом спит. А телефон лежал в другой комнате, где не было никого. И там никаких Сяоми, просто звонилка за 500 рублей.

Тролль 100-го уровня

Вот вроде и не верю во всю это шизотерику, но впечатлительность дает о себе знать. Как-то я лет 6 назад жила в квартире умершей бабушки. Дом старый, 40-х годов, перегородки межкомнатные деревянные, полы тоже. Всё скрипит и шатается, если соседи сверху хлопают сильно дверью, то посуда в шкафах звенит, старая мебель, длинный тёмный коридор и цокольный этаж ещё больше нагнетают атмосферу. Спала я там всегда со светом в коридоре и включенным телевизором. Иногда просыпалась, а телевизор выключен, страшно было, что жесть, потом поняла, что он отключается через время, когда теряет сигнал антенны. Сонные параличи я там хватала как нечего делать. Но к этим вещам невозможно привыкнуть, когда слышишь как по длинному коридору чьи-то шаги, которые приближаются к тебе, становятся всё громче. Чувствуешь, что кто-то садиться на кровать около тебя вполоборота и смотрит, как ты пытаешься пошевелиться. Но на второй такой раз я научилась справляться с этим дерьмом. А однажды случилось то, что заставило меня пулей сдернуть оттуда среди ночи. Я сижу одна, время за полночь, соседи спят, телевизор что-то бубнит на минималках, я погрязла в своих мыслях. И тут в коридоре прям около двери в комнату раздаётся громкий смачный пердёж. Я замерла вылупив глаза. Этот звук помню до сих пор, его невозможно ни с чем спутать. Лучше бы этот "домовой" ложки ронял, чем так похабно себя вёл. После этого случая одна я в этой квартире не ночевала, ну его к чертям.

Шутник

У меня на старой квартире, где я жил с родителями, был домовой - ба-а-альшой шутник! Мне, правда, было как-то не до смеха, особенно когда я лет в 10 дома один вечером оставался. Сидишь, читаешь, никого не трогаешь, тут - дзинь-дзинь-дзинь на кухне, как будто ложкой по ложке стучат. Идёшь на кухню - нет никаких ложек, все ложки в ящике. Только выходишь - дзинь-дзинь-дзинь. Из ящика, блин! Открываешь ящик - ножи, открывашки, ложки. Ну конечно, что там ещё может лежать? Вот только звенят какого дьявола - непонятно. Тараканов нету, мышей тоже.

Потом хренак - звук как от стопки тарелок. Иду на кухню, смотрю в шкаф над мойкой - стоят тарелки в длинном лотке, наклонены налево. Через полчаса - хренак опять. Иду, смотрю, - все тарелки в лотке завалены направо. Нажимаю с силой на крайнюю тарелку, тарелки дружно наклоняются в другую сторону. Ну да, звук определённо тот самый. И сами они так сдвинутся не могут. И вот так не каждый вечер, конечно, но раз в неделю стабильно.

Потом много лет вообще ничего не было, забыл уже про все эти свистопляски. А году в 2008 опять началось. Сидишь дома, вышел из комнаты - грохот. Заходишь - блок питания, лежавший на столе, валяется на полу посередине комнаты. Проходишь в ванну мимо вешалки - шапки сверху лежат. Помылся, выходишь - шапки на полу. Зашибись!

Потом завёл кота. На вторую неделю кот, валявшийся на полу, резко стартанул с места и начал за кем-то гоняться по всей квартире, пока не "загнал" под шкаф. Полчаса перед шкафом сидел и шипел, я гляжу - ну, ясен пень, там пусто. Потом ещё пару раз вещи со своих мест летали, кот в это время на кухне глаза таращил. А апогей наступил, когда я с котом пошёл на балкон покурить (балкон в другой комнате), а когда вернулся - обнаружил платяной шкаф нараспашку (нужно уточнять, что за 20 лет до этого он самопроизвольно не открывался?). И всё, как отрезало! Больше ни шороха, ни звука. Так я и не понял, что домовой хотел всем этим сказать, но по ходу он свалил от такой жизни в Нарнию! А ещё через пару лет я оттуда съехал к едрене фене. Сменил три съёмных квартиры, везде было по-разному, но такой жести не было нигде.

По скрипту: И вот из последнего: где-то с месяц назад сижу на кухне, за спиной играет блютусная колонка, стоящая на хлебнице на столе (а я ем за другим столом). Включаю "Лицей - Осень" (в последние две недели часто слушал), колонка с размаху прилетает мне в спину! Упасть с хлебницы она может только на стол, а тут метр пролетела. Намёк понял, больше эту песню не включаю. Пёс, лежавший в ногах, кажется ещё больше моего обалдел. Кота давно как нет.

Чёрный комочек

У меня на одной съёмной квартире тоже начали происходить странные вещи. Но не сразу и только в коридоре возле входной двери. Вообще на протяжении полугода проживания всегда было ощущение, что кто-то оттуда наблюдает. Дверь в комнату на ночь закрывалась. Однажды проснулась ночью, а дверь открыта. Подумала, что сожительница забыла дверь закрыть перед сном. Хотя она отрицала. Ну ок. Как-то упал пакет с обувью со стула в этом же самом коридоре. Ну упал и упал, подумала я. Всё это я начала вспоминать, когда реально на случайность не отнесёшь один момент. А именно, напротив входной двери висело большое зеркало с комодом для всякой всячины. На комоде обычно я оставляла ключи от квартиры. Связка ключей состояла из двух ключей от квартиры и почтового ящика. Перед уходом я взяла связку и поняла что что-то не то. Оба ключа лежали рядом, но были отделены от связующего их кольца. А кольцо очень тугое, не приложив силу нельзя ключ вытащить. Сделала вот так и решила, что "оно" так шутит. Сменив ещё более 5 квартир, никогда такого не наблюдалось более. Друзья про свою съёмную квартиру также рассказывали о чёрном комочке, которое ночью обнаруживалось возле ног и убегало в угол, если его замечали. Также отмечали ощущение невидимого взгляда из потолка или угла комнаты.

Она зовёт

Ох, у меня в 90-х чудил. Тоже друзья боялись ночевать, ощущение взгляда в пустой комнате, звук капель в углу. Подойдёшь, нет звука. Только отойдёшь, и опять кап-кап-кап. Подойдёшь, стоишь до-о-о-олго, опять ничего. Самый трэш для меня был, когда после Нового года разбирала ёлку. И меня позвала мама с кухни. Я кричу через всю квартиру "Ща!". И покрываюсь липким потом. Потому что мама год, как умерла, а дома никого нет. Оделась и ушла к друзьям ночевать тут же. Когда вернулась, со стеллажей в коридоре были сброшены все книги. Стеллажи открытые, до самого потолка. Книг много. Котейка ленивый и жирный никогда б в силу своего характера не стал этого делать. Да и физически заколебался б столько книг скинуть. Ну и шкафы хлопали, падали. Помню, посуда падала из них. Электроника вся сгорала дружно друг за другом. Лампы взрывались. А потом я завела мужика и всё прошло само собой. А через полгода мы уехали. Не знаю, как там дела у новых хозяев квартиры.

Напуганный гость

Это живность типа ежей, крыс и ласк и прочего, топают как люди. Был похожий случай, у друга в деревне, все легли спать, а мне не спалось. В третьем часу кто-то начал шариться под окнами. Я за нож и фонарь, давай искать шумного гостя. Тишина, никого нет. Ну я решил покараулить. Спустя пару минут моего караула, опять шум, а я тут как тут в трусах с ножом и фонарём как выскочу. Такого ошарашенного взгляда я ни у одного ежа больше не видел.

Пёс

Учился в городе, был студентом, около двух месяцев не приезжал к родителям в деревню. Нашёл время, приехал, дела домашние и всё такое, вечерком в баню. Навалил парку и начал порку, минут пять парюсь, решил полежать, лежу и слышу хриплое дыхание под собой. Прислушался, и чуть не свихнулся, подо мной действительно кто-то прерывисто тяжело дышал. Беру ковш и спрыгиваю по дальше на пол, поскользнулся, звезданулся и даже сам не понял как вылетел из бани. Медленно захожу, сажусь на корты, смотрю под лавку - а там пёс. Сидит дворняжка и с ума сходит от жары. У нас нет собаки, и не было. Выхожу, закрываю дверь, захожу домой и говорю маме, мол там собака какая-то в бане, а она: "А-аа, это брат привёз месяц назад, зима же, наверно из-за холода там спряталась". Ну, с ума сойти, у них собака в бане спряталась, а я чуть коньки не отбросил.

Капли

Прочитал историю про капли и тоже вспомнил свою. Несколько лет назад у меня умер друг, далеко от дома, мать его ездила на опознание и в итоге там его кремировали и домой она привезла прах, который решили захоронить рядом с его дедом, что в общем-то и сделали. Я тогда был в отъезде, на похоронах не присутствовал, однако, когда родственники раздавали вещи погибшего - мне досталась его игрушка из детства, которую где-то там нашли в коробке со всякой мелочевкой его, ну я её дома на полку поставил и поминал его периодически, когда взглядом на эту игрушку натыкался. И вот, проходит чуть больше месяца и умирает его бабушка, её решают тоже похоронить рядом с дедушкой, но возникает проблема: там, где дед лежит - с одной стороны прах внука закопан, а с другой дерево растёт и целую могилу там вырыть не получится. В общем, родственники решили урну с прахом выкопать и перезакопать под деревом, а бабушку на месте внука похоронить. И я уж не знаю, почему они не обратились к тем, кто этим занимается, так скажем, профессионально, но в итоге попросили об этом меня, мужа сестры этого друга и ещё одного парня. Отказать мы не смогли, всё-таки горе у людей и в итоге прах перезахоронили. И вот с этого момента началась дичь. Жил я тогда один совсем, даже животин никаких не было, т.к. работы была с разъездами связана. Ложусь я как-то ночью спать, глаза закрыл, настроился и вдруг слышу: кап... кап... кап...
Как будто с потолка вода капает, ну я встал, свет включил, осмотрел весь угол в комнате, от куда звуки были, т.к. печальный опыт затопления соседями уже имел, но ничего не обнаружил. Пожал плечами, свет выключил и лёг. Лежу и снова капли слышу. Опять встал, свет включил, снова в то место подошёл и тут до меня доходит, что капли капают, только когда свет выключен и я в этот угол не смотрю. Поднимаю глаза и натыкаюсь взглядом на ту самую игрушку. И вот тут у меня такой нехороший холодок по спине пробежал. Я быстренько в постель вернулся, но уснуть той ночью ещё долго не мог. И такая фигня с каплями дня 4-5 продолжалась, а потом приснился мне сон, будто я дома у себя и вдруг стук в дверь, я открываю, а там этот друг стоит. Ну я без задней мысли его впускаю, он проходит, садится на диван, я начинаю суетиться, чай ему предлагаю, что-то спрашиваю и тут до меня доходит. И я такой: "[имя друга], ты же умер", а он сидит, молчит и взгляд с той игрушки не отводит. Короче проснулся я в поту холодном, игрушку в этот же день на кладбище отвёз и на могиле у него оставил. С тех пор капли прекратились, а если во сне его и видел, то там уже жуткого ничего не было.

А ещё задолго до этого был другой случай жутковатый, жил я тогда с теперь уже бывшей девушкой в квартире её отца. В квартире была железная дверь, какие ещё в 90-х ставили, с обивкой внутри и было на ней два замка - один открывается только ключом, хоть изнутри, хоть снаружи, а другой по типу щеколды - открывается/закрывается только изнутри, с наружной стороны даже замочной скважины никакой нет. Если мы были дома, то закрывались всегда как раз на него. Забыть закрыть дверь просто не получится, потому что она тогда сразу же под своим весом распахивалась на полную. И вот как-то утром просыпаюсь я значит от того, что мне жуть как холодно. Девушка рядом лежит, спит. Я начал пытаться в одеяло закутаться посильнее, ворочаться всяко, в итоге её этим ворочаньем разбудил. Лежим мы значит такие полусонные, замёрзшие, парой фраз обменялись, обнялись, вроде как собрались дальше спать и тут вдруг за стенкой, в ванной просто водяные краны оба открываются на всю и вода хлещет во всю. Мы в шоке, сон как рукой сняло. Я встаю, чтобы пойти в ванну, посмотреть, что случилось, выхожу в коридор и вижу, что у нас дверь входная нараспашку. Вот тогда мы знатно удивились.

Было ещё в моей жизни несколько моментов необъяснимых, но эти - самые яркие.

Кот

У меня кот умер году в 2010, отнёс за дом, похоронил, через пару дней прихожу с работы, открываю входную дверь и слышу топот кошачьих лап на кухню, как он всегда делал, любил пожрать без меры. Немного серанул. Потом понял, что нефиг бояться, кот нас любил же.

Два года назад умерла кошка. На даче ушла и не вернулась. Она была уже старая (18 лет), и несколько дней было понятно, к чему идёт. В тот вечер, когда ушла, я уже спать легла, и было ощущение, что кто-то невидимый запрыгнул на кровать, полежал, потом ушёл. Я так и поняла, что прощаться приходила.

У меня то же самое было после смерти кролика, цокот коготочков по ламинату слышала. Может, я долбанутая, но я только обрадовалась.

Кто-то за спиной

О, мы с мужем в такой квартире жили. Два взрослых человека боялись ночью в туалет сходить. Постоянно было ощущение, что тебе кто-то в затылок смотрит со злостью. Муж, пока один там жил, чуть не спился, боялся засыпать. Друзья над нами ржали, что мы два мнительных придурка. А как-то один из них (друзей) на ночь у нас остался и сидел ночью за компом, пока мы спали. Утром сказал, что не мог в наушниках сидеть, было ощущение что кто-то за спиной стоит, полночи озирался. Уже лет 7 живём в другой квартире и такой фигни больше нет.

Мы тоже с мужем в такой квартире жили, только был не злой взгляд, а ощущение взрослого мужчины грустного. В углу слышно было, как он безысходно вздыхает. У холодильника силуэт муж видел, телек включался на канале "СССР" или как-то так, причём очень громко ночью. Короче мы бежали без оглядки, хотя дом был новый, в оживлённом крутом районе.

К чёрту

Был случай с братом на кухне ужинали за полночь после работы и тарелки ходуном затряслись. Сказали хором "Пошёл к чёрту" и после ни единого случая.

Тоже жил одно время один в квартире в хрущёвке, пару раз ночью кто-то во сне меня душил, чувствуешь, а проснутся не можешь! Второй раз от отчаяния послал матом, наверно высказал во сне всё, что знал крепкое. После этого прекратились подобные "визиты".

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
26 ноября 2022 23:57

Лисик

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Во жизнь! Куда ни плюнь, всюду черти скачут.
И как теперь быть?

<
  • Публикаций: 439
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
27 ноября 2022 00:24

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Лисик, только закончила писать новый рассказ, как интернет перестал работать. Без понятия, что произошло, просто бац, и вырубило всё. В итоге рассказ не сохранился напрочь. Точно черти бродят).

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
27 ноября 2022 10:50

zolotoy Angel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.11.2022
 
История понравилась 5 твердая

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 153
  • ICQ: --
27 ноября 2022 14:31

Загадочник

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.12.2018
 
Интересная подборка рассказов. Есть как забавные, так и жутковатые. Не успевают наскучить во время чтения.
Твёрдая 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: