Бог накажет

Автор: Dubkova от 4-02-2012, 12:10

У моей бабушки мама умерла при родах. Отец снова женился и у них с новой женой родилось три сына: Толя, Паша и Саша. Мачеха была крупная баба - полная противоположность первой жены моего прадеда, и, видимо, была не в его вкусе. Дед гулял по-черному, а она его ловила и... била.

В тот год первое мая было перед Пасхой, на страстной неделе, в пятницу. Прадед, его жена и двое старших сыновей Толя и Паша с женами, и младший Саша - отмечали праздник: пели, гуляли на славу, с размахом, деда играл на гармошке. Услышав их соседка им сказала: "Что же вы делаете, Петровна?! Сегодня же страстная пятница! Господь за нас на кресте страдал! Люди добрые сегодня хлеб не едят - постятся, а вы пьете!". А бабушкина мачеха (ее-то Петровной и звали) отвечает: "Иди отсюда! Если Бог есть, он меня накажет, а не тебя!"

И что Вы думаете? Наказал ведь, и всех!

У старшего сына Толи после родов умерла жена, остался 2 месячный сын Валик. У второго сына тоже неприятности - он был офицером, его турнули с работы, разжаловали, чуть не посадили, в общем, пережил немало. Третий Саша закончил десять классов. И как-то Саша с одноклассниками катался на лодке, лодка перевернулась. Всех вытащили, а Саша утонул, одни из всей компании... Сама Петровна сломала ногу, и она у нее долго не срасталась - приходилось прыгать по хате с табуреткой. А у прадеда что-то случилось с мочевым, он до конца своей жизни ходил с привязанной баночкой: как сядет или ляжет - моча выливается. Представляете какой запах в хате? И все это случилось с ними в один год. Вот так их Господь наказал. Петровна поняла это и начала каяться и молиться.

Моя бабушка про нее еще вот что рассказала. Когда дед гулял, Петровна однажды пала на колени перед иконой и говорит: "Господи, я знаю, что ты его накажешь! Накажи его, но только не в той жизни, а в этой, чтобы я видела!". Вот и наказал, но ее наказал сильнее, ведь убирать и стирать после него ей. Для себя я сделала вывод: "Когда молишься - надо думать, что говоришь".

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 294
  • ICQ: а что это?
29 июля 2012 18:54

ашатанка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2012
 
Что верно- то верно. Бог все видит.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
10 сентября 2012 09:47

79655863571

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2012
 
да уж((( но мне одно не понравилось почему в хате а не в доме?

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 79
  • ICQ: 1108695
10 сентября 2012 11:03

fotinaad

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.05.2012
 
это было давно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
28 апреля 2014 15:31

Луна Саламандрова

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.03.2014
 
79655863571,
Хата - это дом в деревне. Дом - это в городе, посёлке и т.д.

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 207
  • ICQ: --
22 июля 2014 21:21

Helga Kazak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.06.2014
 
Какой грех страшный: на Страстной неделе гулянку устраивать!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 112
  • ICQ: 23052004
18 сентября 2014 12:05

БрЕтЕлЬкА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.09.2014
 
Да но не задело но поставлю 5

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 632
  • ICQ: --
24 октября 2014 23:32

Баба-Яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
у нас на вашей страстной неделе постоянно концерты в городе устраивают, и ничего, не наказал нас бог, все живы здоровы. хорошо было-бы если ваш как вы там его называете бог вообще существовал.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 81
  • ICQ: --
1 сентября 2015 21:51

Странная девушка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2015
 
Баба-Яга,
1. Слово Бог пишется з большой буквы.
2. Бог существует.
3. За концерти и гулянки... не переживай если Бог пощетает нужным, еще накажет!

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1107
  • ICQ: --
1 сентября 2015 22:24

Злой Волчонок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2014
 
Не скажу что рассказ страшный. Мне не понравился, глупо как-то. 2.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: