Хозяйка гор

Автор: trisha от 28-02-2012, 17:09

Давно зазывали меня родственники отдохнуть у них в Заровшане. Зная мое пристрастие к горному туризму, соблазняли красотой мест, дымящимися пещерами, горячей почвой под ногами и рассказами о необычных минералах и окаменевших следах динозавров.

Несколько лет я решался (путь не близкий) и наконец решился. Действительность превзошла все ожидания. Прошло уже несколько лет, но рассказами о моем путешествии я все еще будоражу романтические сердца моих друзей. Именно там и только там могло случится то, что забыть мне не дано. И совершенно мне безразлично, что кто-то будет искать и, может быть даже найдет, объяснение тому, что произошло со мной. Я знаю только одно: никаких галлюцинаций, никакой фантазии, никакой ошибки не было.

Я сидел на камне, отдыхая после подъема в гору. Рядом со мной прошмыгнула ящерица. Была она какого-то странного оранжевого цвета, светящегося на солнце, и я не мог оторвать от нее глаз. Совершенно не обращая внимания на присутствие человека, она взобралась на камень, лежащий от меня на расстоянии протянутой руки, и замерла. Видимо грелась в солнечных лучах.

Легкая тучка набежала на солнце и цвет моей ящерки померк, в нем появились серые оттенки. Она не шевелилась. Мне захотелось потрогать ее. Но мое прикосновение не произвело на нее ни какого впечатления. Прошло ещё немного времени и я решил взять ее в руку.

Прихватив пальцами ее бока и боясь покалечить спящую красавицу, я попытался снять ее с камня. Пальцы соскользнули - ящерка как будто приклеилась к камню. Я пододвинулся к ней и, сидя на корточках, повторил свою попытку. Она снова оказалась безуспешной. Я растерялся. Стал вглядываться, и мне вдруг показалось, что она умерла. Легко надавив пальцами ей на спину, я с удивлением понял, что она твердая. Усилил давление, и, как взрыв в мозгу, родилось знание: она действительно неживая - она каменная!

Серая ящерица была частью камня, из которого она была с мастерством высечена. Я вынул нож и стал пытаться в последней надежде отковырнуть ее. Разумеется, мне это не удалось. Я исцарапал камень, затупил нож - но все бесполезно.

На следующий день я с шурином и племянником пришли к моей ящерице, чтобы втроем отнести камень в поселок. Ящерицы на нем не было. Поцарапанный камень, на котором она заснула, был пуст...

И пусть здесь не Урал, и моя ящерка была не малахитовой из сказки Бажова, а светящейся, как пламя свечи, я все же верю, что и у этих гор есть своя Хозяйка, которая позволила мне чуть-чуть прикоснуться к ее тайне.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 294
  • ICQ: а что это?
29 июля 2012 23:02

ашатанка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2012
 
Удивительная и очень добрая история. Верю на 100%!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 375
  • ICQ: --
22 февраля 2018 18:55

Самая добрая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2018
 
На галлюцинацию не похоже. 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: