Страшилка » Мистические истории » Люди с Титаника

 
 
 

Люди с Титаника

Автор: MY от 10-03-2012, 12:40

Всем известна трагическая гибель "непотопляемого" пассажирского суперлайнера "Титаник" во время своего первого и последнего трансатлантического рейса. Ночью, при плохой видимости, корабль столкнулся с айсбергом в Северной Атлантике и от полученной пробоины в корпусе затонул, унеся с собой в океанскую пучину тысячи человеческих жизней. Случилось это 15 апреля 1912 года при почти штилевом состоянии поверхности океана. К началу XX века в истории мореплавания еще не было более нелепого случая, чем этот. Мир по обе стороны Атлантического океана находился в недоумении и трауре по погибшим.

Вскоре мировые войны, смерчем пронесшиеся по континентам, а затем и другие, не менее масштабные по количеству жертв морские катастрофы сгладили в человеческой памяти трагедию "Титаника". Однако предприимчивые американцы напомнили нам эту историю, сняв фильм-катастрофу "Титаник", ставший одним из самых кассовых. Некоторые исследователи считают американский вариант гибели "Титаника" несколько приукрашенным, не во всем соответствующим реальным событиям. Но для кино это естественно.

Самым неестественным образом трагедия "Титаника" напомнила о себе в нашей привычной реальности в 1990 году. Дело в том, что 24 сентября 1990 года в Северной Атлантике, в 340 километрах юго-восточнее Исландии была обнаружена и снята с айсберга (опять айсберг!) 29-летняя на вид Винни Каутс.

Капитан норвежского рыболовного траулера "Фоссхаген" Карл-Йорген Хас заявил морским властям, что женщина, подобранная его командой, была насквозь промокшая, обветренная и продрогшая. Она утверждала, что чудом спаслась с тонущего "Титаника", только что на ее глазах погрузившегося в морскую пучину, и очень беспокоилась о судьбе остальных пассажиров.

Для этой женщины время остановилось на трагической дате 15 апреля 1912 года, которую она спустя 79 лет переживала так же эмоционально, как если бы это случилось только что. Для нее вообще не существовало этих 79 лет!

Объявившийся живой и невредимый свидетель и участник трагического происшествия 79-летней давности для членов команды "Фоссхагена" стал полной неожиданностью. Это было невероятно и никак не укладывалось в привычную схему восприятия земного времени не только для капитана траулера Хаса и членов его команды, но и для норвежских морских властей, ибо миссис Каутс производила впечатление вполне нормальной женщины, без каких-либо психических отклонений.

Единственной "уликой", смущавшей как команду, так и морские власти, была одежда женщины: такую носили английские модницы начала XX века.

Налицо были признаки "перескока" во времени на целых 79 лет. Но как?! Это и не укладывалось в голове. В поисках ответа эксперты связались с английским морским ведомством. Лондон подтвердил, что миссис Винни Каутс из Саутхемптона (юго-восточная Англия) действительно значилась в списках пассажиров "Титаника" и, следовательно, могла находиться на борту суперлайнера в момент катастрофы.

Удивление экспертов вызвал и тот факт, что 108-летняя Винни Каутс к моменту обнаружения выглядела 29-летней. "Это сверхъестественно, - заявили 27 врачей и ученых, обследовавших спасенную, - похоже, что эта женщина в течение 78 лет была во "временном искажении". Она ничуть не постарела".

А почти через год, 9 августа 1991 года, команда исследовательского судна норвежского военно-морского флота "Ларсон Нэейпер" в 365 километрах юго-западнее Исландии (почти на том же месте) подобрала еще одного "ожившего" утопленника со спасательной лодки". Им оказался невредимый, но потрясенный случившимся капитан "Титаника" Е. Дж. Смит. На нем, к удивлению всех, была чистая и отутюженная униформа пароходной компании "Уайт-Стар". Вдобавок ко всему капитан покуривал табачок из своей старой трубки. Чудеса, да и только!

Спасатели (надо полагать, как и в случае с Каутс) спешно доставили везучего капитана, как это принято в подобных случаях, в психиатрическую лечебницу в Осло на предмет идентификации личности и для прохождения прочих тестов. Какая злая ирония: исследователями отдельных аномальных явлений (зачастую единственными) становятся почему-то психиатры...

Результаты экспертизы отпечатков пальцев капитана таковы: отпечатки, содержащиеся в морских документах 80-летней давности, в точности совпали с папиллярными линиями спасенного. Словом, личности двух людей, спасенных почти через восемь десятилетий после гибели "Титаника", были подтверждены.

И, хотя ожившие покойники чувствуют себя хорошо, их по-прежнему держат в изоляции от общества, якобы в целях последовательной адаптации к современной действительности, ведь они все еще утверждают, что находятся в 1912 году...

Разумеется, все просьбы назойливых журналистов об интервью со спасенными и восставшими из небытия свидетелями трагической гибели "Титаника" отклоняются. Надо полагать, в интересах следствия. Командам судов, спасших странных пассажиров суперлайнера, предписано держать язык за зубами до особого распоряжения властей.

Тем временем предпринимаются попытки поиска других, возможно уцелевших не менее невероятным образом, пассажиров и членов команды "Титаника".

Надо полагать, вопреки американской киноверсии, живой, здоровый и не постаревший, несмотря на свои 145 лет (а выглядит он 65-летним) капитан внес ясность в трагические события, произошедшие 15 апреля 1912 года. Сегодня трудно утверждать что-либо конкретное по данному поводу. Точка еще не поставлена, до этого, видимо, далеко. Но вот что заявил морской исследователь Мэлвинд Айдлэнд из Осло: "Я не знаю, что происходит в Северной Атлантике, но этот случай поражает воображение. Те, кого мы обнаружили, не являются мошенниками".

Итог тем не менее печален: не мошенники, но в заточении. Нет ничего завидного в таком "счастливом" воскрешении, не правда ли? Жаль, конечно, и норвежское морское ведомство, оказавшееся в тупиковом положении, но больше - по-человечески - Винни Каутс и капитана Смита. Возможно, теперь они предпочли бы остаться настоящими жертвами трагедии, нежели подследственными.

Надо полагать, американские кинобизнесмены когда-нибудь снимут и новую киноверсию о воскресших почти через 80 лет некоторых жертвах "Титаника". Жду из Голливуда особого приглашения поработать в качестве консультанта по аномальным явлениям времени.

Что касается самого факта явления из небытия двух свидетелей гибели "Титаника", считавшихся утонувшими, то тут наблюдается эффект "перескока" во времени, выразившийся в наложении друг на друга на временной шкале двух событий и поэтому слившихся в одно. Для спасшихся течение времени осталось на прежней временной шкале из-за аномальности явления, случившегося в указанном районе Атлантики 15 апреля 1912 года.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
29 марта 2012 17:57

dasha2000

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.03.2012
 
Вау! Заинтриговало!

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 844
  • ICQ: --
31 марта 2012 21:25

Велета

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2012
 
dasha2000, действительно.
Очень интересно...
Исторические события + невероятные факты!))

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
25 июня 2012 14:11

Аноним...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2012
 
Круто! Очень интересно :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 294
  • ICQ: а что это?
29 июля 2012 22:19

ашатанка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2012
 
И снова потрясающий экскурс в историю и удивительные загадки. Спасибо!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 164
  • ICQ: --
6 июля 2013 10:14

Кошка-оборотень

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2013
 
Молодчина

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 91
  • ICQ: --
6 июля 2013 15:48

-Лина-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2013
 
Очень интересная информация. Здорово написано!)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
30 июля 2013 21:38

titanic

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2013
 
любишь титаник

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 411
  • ICQ: --
29 сентября 2013 20:33

Kaytleen Suaress

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2013
 
Безумно понравилось. Большое спасибо за удовольствие, полученное от прочитанного.
Думаю, с оценкой всё понятно)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
19 июня 2014 15:55

Добрая демон

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.03.2014
 
А ещё в 1994 года в тех же водах была спасена 10 месячная малышка, все бы ничего, но девочка была привязана к спасательному кругу с надписью «Титаник».

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 231
  • ICQ: --
29 ноября 2015 16:24

Маленький Ангелочек

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2015
 
Класс! Мне очень понравилось! На данный момент я просто болею Титаником!

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 191
  • ICQ: --
29 ноября 2015 17:20

Валерьянка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2014
 
Офигеть, я просто в шоке. Пойду маме почитаю) Оценка безусловно 5!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 375
  • ICQ: --
22 февраля 2018 18:49

Самая добрая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2018
 
Спасибо за интересную информацию. Во время увлеченности тайной гибели "Титаника" читала много статей и книг, смотрела документальные фильмы, но о спасшихся в петле времени не слышала.5.

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
22 февраля 2018 19:04

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Откуда информация? Честно, верится с трудом?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: