Страшилка » Мистические истории » Старуха на лавке

 
 
 

Старуха на лавке

Автор: Твой сон от 7-03-2013, 04:01

Я люблю страшные истории. Особенно те, которые происходят на самом деле, в реальной жизни. Читая очередную страшилку, невольно ставишь себя на место главного героя, а потом приходит мысль: "слава Богу, что это было не со мной".

Вот так я и думал, что буду всегда читателем этого сайта (что меня вполне устраивало), но, ни как не писателем. Небольшой эпизод, который произошел со мной вчера ночью, заставил меня пересмотреть это статус-кво. Конечно, утром, когда солнце залило всю комнату, а за окном полным ходом просыпалась жизнь, я подумал, что все было плодом моей фантазии, каким-то преувеличением, а может быть просто сном. Но к следующей ночи, когда смелость прячется под подушку, моя уверенность в том, что ничего сверхъестественного не произошло, растаяла, как медуза под солнцем. Не знаю почему, но я решил написать про это. Может, захотелось просто выговориться, а может, считал, что станет легче, словно после сеанса у психолога.

Начну, пожалуй, с того, что я живу в квартире на третьем этаже пятиэтажного дома. Окна моей кухни выходят во двор и ночью единственное, что можно увидеть из этого окна - лавочка, выхваченная из мрака тусклым светом фонаря.

Тот день выдался очень жарким и даже под вечер воздух не успел остыть, а плотным слоем расползся по всей квартире. Так, что к ночи я полностью был измотан этой духовкой и долго ворочался в постели, пытаясь принять удобную позу и погрузиться в сон. Не помню, как быстро я отключился и сколько времени проспал, но среди ночи меня разбудила дикая жажда (спасибо знойному дню). Разлепив глаза, я не спеша потопал на кухню, зеленое табло микроволновки подсказало, что уже начало четвертого утра. Наполнив стакан холодной проточной водой, я с жадностью осушил сразу половину. Остаток воды решил допить около открытого окна, что бы насладится прохладным ветерком, который дул как нельзя, кстати, после дневной духоты. Вот тут-то и произошло самое странное и, пожалуй, самое страшное и необъяснимое в моей жизни.

Сделав около окна пару глотков, я посмотрел во двор и замер от неожиданности. На лавке не подвижно сидела старушка. Я увидел сгорбленный силуэт и серую мешковатую одежду. Боже, она была очень худая и высокая. Немного ссутулившись, она смотрела прямо перед собой. Удивленный, я не мог отвести от нее глаз. Вдруг, она медленно повернула голову и в упор посмотрела на меня, как будто знала, что там, за окном, на нее тоже кто-то смотрит. Несколько секунд она пристально сверлила меня своими глазами, а я кричал от страха, кричал мысленно, не вслух, не имея возможности пошевелиться или просто потерять сознание. Дальше старушка сделала то, от чего кровь отхлынула от головы, а сердце на секунды замерло. Не отводя от меня своих не мигающих глаз, она раскрыла рот и стала растягивать его, изображая некое подобие улыбки. Она все улыбалась и улыбалась, а рот растягивался, как резиновый.

Никогда не видел такой огромной пасти. Когда я с выпученными от ужаса глазами все еще старался заорать, хватая ртом воздух, бабка подняла вверх руку, словно приветствуя меня, а затем вдруг вытянула указательный палец и погрозила им, будто порицая за что-то. При этом ее голова начала качаться из стороны в сторону, как у игрушки-болванчика, а глаза не отрывались от меня ни на секунду.

Я даже боюсь представить, что было бы дальше, чтоб еще придумала старуха, если бы стакан, который я держал в руках, не выскользнул и не разбился о пол кухни. Я не вздрогнул, не порезался битым стеклом, я просто понял, что вот прямо сейчас могу отвести взгляд и, наконец, вдохнуть полную грудь воздуха, которого мне не хватало до этой секунды. В следующий миг я уже бежал в комнату, цепляясь дрожащими руками за стены и передвигая ватные ноги как можно быстрей. Нырнув под одеяло и ощутив тепло спящей рядом жены, я кое-как начал приходить в себя.

Дыхание замедлялось. Пульс, разрывающий мне виски, приходил в норму. Мозгу, перегруженному от всего произошедшего, нужен был отдых. Я медленно отключался. И готов поклясться, что проваливаясь в забытье, я отчетливо услышал приглушенные звуки, доносившиеся из открытого на кухне окна. Звуки, напоминающие сиплый неестественный смех, переходящий в тихое, еле слышное, поскуливание...

В следующее мгновение я, наконец, отрубился.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 686
  • ICQ: --
7 марта 2013 08:59

Insomnia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
Пугающе, даже очень. Правда, грамматические ошибки дают о себе знать, пусть немного, но читать мешают. А так рассказ просто отличный)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 121
  • ICQ: --
7 марта 2013 09:03

artji

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.12.2012
 
Круто. 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
7 марта 2013 10:56

yarik28102002

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.02.2013
 
отлично 5+ а продолжение будет

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 116
  • ICQ: --
7 марта 2013 11:29

natzrf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.01.2013
 
очень красноречиво. Умеешь выражаться красиво и понятно. Интересная история. +5.

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 707
  • ICQ: --
7 марта 2013 14:16

Melissa Moon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2012
 
Молодчина) Очень интересная история! И реалистичная. Как у профессионального писателя.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
7 марта 2013 14:28

OlYSa

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.03.2013
 
Очень круто!! Автор, не обращайте внимание на придирки!! Им (например Insomnia,) просто придраться не к чему! Ошибок - очень мало! Может... 1 ошибка! История на 5+

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
7 марта 2013 16:08

Eskilka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2013
 
Оч круто=) Автор ты - молодец=)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
7 марта 2013 18:37

alirama

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2013
 
5, 5 и только 5!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 347
  • ICQ: --
7 марта 2013 19:23

Ашатан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.10.2012
 
Тоже ради интереса перечитала рассказ дважды. Ну, пропущено пару запятых, К такому придираться? Это уж слишком! Тут иногда пишут - вообще читать невозможно. Автор МОЛОДЕЦ! Рассказ отличный!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 57
  • ICQ: --
7 марта 2013 20:52

Мясцо)

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2013
 
Insomnia,
какие ошибки? приведи хоть одну!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 103
  • ICQ: --
7 марта 2013 23:59

farahnoz212

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2013
 
Ммм да от твоего рассказа у меня аж холодный пот по телу пробежал брр, Классная история!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
9 марта 2013 11:07

Dokamon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2013
 
Парень молодец, классный рассказ! Ошибок не заметил, но думаю и так все супер.)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
9 марта 2013 23:31

мне тут всё страшно(

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.03.2013
 
Интересно, что за старуха, может, ведьма? И откуда она знала героя? И чего улыбалась? Давай быстрее проду

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 413
  • ICQ: --
11 марта 2013 19:45

Кровавая Миссис

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2013
 
Мне понравилось. А это правда?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 37
  • ICQ: 492326466
10 июня 2013 13:20

анапик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.06.2013
 
круто

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 37
  • ICQ: 492326466
10 июня 2013 13:21

анапик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.06.2013
 
а как ставить истории

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 94
  • ICQ: --
10 июня 2013 13:31

MaDunA

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.05.2013
 
Понравилось 5о)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: