Нас бог спас

Автор: Mic от 20-03-2011, 05:07

Рассказал один старый летчик, в Штатах. Летел он как-то вторым пилотом вместе с другим летчиком на одномоторной Цессне-182 через горы. С ними еще двое пассажиров. В полете глохнет двигатель. Пытаются запустить: никакого эффекта - не схватывает. Место такое, что посадить аварийно самолет крайне сложно: ни одной плоской поверхности под брюхом - сплошные камни. Короче, труба.

Но и в этой ситуации летчики должны пытаться посадить машину, по возможности спасти людей - о самолете речи не идет. А первый пилот - верующий оказался - натурально ручки сложил и давай молиться.

Ну, пока тот крестился, второй пилот начал еще и еще раз пытаться запустить двигатель. Переключал баки - все безрезультатно. Один раз ему показалось, что схватил мотор, буквально на секунду. Значит сам двигатель - исправен, проблема где-то в подаче топлива. И тут ему пришла в голову дикая идея...

Поставил селектор баков на "выключено". Крутанул стартер - и - чудо! - двигатель завелся! Как потом оказалось - проблема была именно в селекторе баков - перепускной клапан встал боком и сместился относительно ручки. Поэтому в положении "выключено" топливо как раз открывалось. А работал все это время двигатель лишь на одном баке и заглох, когда топливо в нем кончилось. Посадили машину успешно.

Комнадир корабля, естественно тут же: "Это нас бог спас!" На что второй летчик отвечал: "Ага, он же тебе в кабину и агностика посадил, который искал причину поломки, пока ты молился!". Как рассказывал этот мой знакомый, больше они вместе не летали...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 33
  • ICQ: 13
4 июля 2013 11:42

lifanovarina

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2013
 
И что тут страшного?

<
  • Публикаций: 34
  • Комментариев: 404
  • ICQ: --
4 июля 2013 11:44

Эшли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2013
 
Я ставлю 4, потому что здесь действительно нет ничего жуткого. Хотя вдруг это все-таки Бог?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 108
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2013
 
это называется кто во что верит.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 411
  • ICQ: --
4 июля 2013 11:57

Kaytleen Suaress

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2013
 
А что это вы так через два года вдруг закомментировали?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 50
  • ICQ: --
19 мая 2015 20:13

Tur621

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2015
 
Тур оценил. 0/10.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 375
  • ICQ: --
22 февраля 2018 11:59

Самая добрая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2018
 
После долгой эпохи атеизма в умах многих людей укоренилось понятие физического восприятия мира и вещей. А зря. По вере вашей, да будет Вам. 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: