Страшилка » Мистические истории » Незнакомец с копытами в храме

Незнакомец с копытами в храме

Автор: danbdann от 17-03-2012, 14:21

Я расскажу со слов мамы, которая у меня в храме работает. Приехал к ним как-то настоятель одного из их храмов в Подмосковье. За обедом, когда все собрались (а народу было человек 25), он рассказал случай, который произошел совсем недавно в его храме.

Понедельник, восемь вечера, храм закрыт, готовятся в отпеванию (гроб уже там стоит), чистят подсвечники, моют полы, цветы раскладывают, в общем, наводят порядок. Три бабушки и молодежь возятся у алтаря, что-то моют-оттирают. Тут слышат - хлопнула дверь. Кто-то вошел и идет, слышны шаги. Они все, продолжая заниматься своими делами (они стояли спиной ко входу), просят вошедшего прийти завтра, так как храм уже закрыт, но все равно слышат как кто-то идет. Тут они уже поворачиваются и видят мужчину в черном плаще, в капюшоне, который движется на них. Бабульки вышли из-за алтаря, чтобы выпроводить непутевого, со словами "Ну и куда вы идете, поздно уже, что вы такой настырной-то", а мужчина все равно идет, тут дети как заорут - оказалось, что бабульки со своим зрением не увидели, что у этого незнакомца вместо ног были самые настоящие копыта!!!

В общем, все были в ужасе и не знали что делать, потому что он не останавливался и уверенно шел на них. Все стали орать, вопли-крики, некоторые молились у икон, один догадался крикнуть "Все быстро в алтарь" - а это священное место в храме и туда он уж точно не посмеет ступить. В общем, дошел он до алтаря и исчез.

На крики прибежал батюшка, тут сразу все к нему в шоке кинулись и давай рассказывать, кто к ним сюда приходил.

Пришли родственники покойного на отпевание. Батюшка спрашивает их грозно:
- Кем был умерший в жизни? Чем он занимался?
- Врачом он был.
- Каким таким врачом?!
- Обычным, людей лечил.

Батюшка не унимается, опять спрашивает и говорит, что если они не ответят, то он не будет отпевать и пускай они его уносят отсюда. Ну те и раскололись.
- Экстрасенсом он был, порчи-сглазы снимал.
И тут батюшка все понял:
- А-а, значит ЭТОТ за вашим умершим приходил-то!

Настоятель строго указал срочно унести гроб с покойником, родственники стали бабки большие предлагать, тот - ни в какую, унесите и все тут, мы таких не отпеваем.

Все - чистая правда, в достоверности можно не сомневаться, раз сам настоятель рассказал и он добавил, кстати, что теперь они, прежде чем отпевать, выясняют, кем был умерший при жизни и чем он занимался.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 марта 2012 09:12

КаКаЯтО нЕ ЗнАкОмКа

Мда! Чёрт что ли приходил? Вот у мужиков в экстремальных случаях логика срабатывает очень быстро! А вы бы зоарали при виде такого?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
25 марта 2012 17:35

сергей

священник лгать не будет.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
26 апреля 2012 16:32

123kid321

история стоящая!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 294
  • Рег: 23.07.2012
30 июля 2012 00:43

ашатанка

Нечисть в Храме! Ну, нигде от нее не спрячешься!

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 707
  • Рег: 29.10.2012
3 декабря 2012 01:04

Melissa Moon

Ужас((((( Это очень-очень страшно читать, так как я допускаю что это правда.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 38
  • Рег: 10.12.2012
4 января 2013 17:25

1408

ссссстрашно! Я жуть как боюсь этих сущностей.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 134
  • Рег: 20.09.2012
23 января 2013 08:21

Волчара

Вау, супер! :)
История очень увлекательная, написана грамотно!

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
10 октября 2013 01:04

johnny-max-cage

Такого еще не слышал! Очень интересно! Ништчк! :)
Но за бабки мне кажется сейчас любого станут отпевать, и самоубийцу и экстрасенса и т. д.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: