Страшилка » Мистические истории » Аномальные места планеты. Часть 2

Аномальные места планеты. Часть 2

Автор: PolinaM от 19-03-2013, 01:28

Оостров Колдун (остров Волшебный)

Небольшой по размерам загадочный островок на Ловозере на Кольском полуострове, на котором происходит целый ряд загадочных явлений. Остров имеет форму полумесяца и берег в этом серпе покрыт удивительно чистым и качественным песком. На острове несколько раз наблюдали снежного человека, в одной избе "прописан" полтергейст, наблюдаются иные необъяснимые события. На острове вероятно также находится аномальная зона.

Один из очевидцев, столкнувшихся с необъяснимым на острове, был врач В. Струков, который после окончания академии в 1975 попал служить в авиачасть в Североморске. Зимой 1976/77 годов он с друзьями и сослуживцами отправился на рыбалку.

Вот так он описывает произошедшую историю: "Мне пришлось быть свидетелем очень странных, почти трагических событий на Ловозере, на священном острове Колдун. До острова надо было плыть около 40 километров. Поехали на 4 лодках, но сразу сломался один мотор, а специалист-механик почему-то не смог устранить поломку. Заменили мотор на новый, но через 5-10 километров ломается еще один... Пришлось вернуться. Говорят - берите с собой местного проводника и его мотор. Берем проводника и его древний мотор. Я сидел рядом с нашим проводником и пока мы добирались до места, он поведал мне легенду об этом острове и озере. По его словам, остров служит всем местным жителям пристанищем и спасает от голодной смерти: там растут огромные сосны, много грибов, ягод и рыбы (есть даже форель). Тут не умрешь от голода и холода - но оттуда ничего нельзя с собой брать... Наловили мы там красной рыбы - кумжи, форели, сигов, насобирали грибов и ягод и дружно отужинали. Был приятный, ясный теплый вечер. Собрались в обратный путь. Тут все и началось. Поднялся настоящий ураган, не видно ни зги. Один мотор заглох. Начали тонуть, волна уже накрывала борт. Пересели из заглохшей лодки, получился перегруз - еще хуже. Я уже решил, что в живых не останется никто. И тогда наш проводник приказал все пойманное и собранное выкинуть за борт. Приказ мы исполнили, но ураган все усиливался. Мы пытались вычерпывать воду пустой тарой, но это было практически бесполезно: слишком высокая волна. Грести тоже не имело смысла - в двух метрах ничего не видно... Тут проводник говорит, что не все, мол, выбросили - ищите. Один полковник нашел в кармане у себя камешек размером с голубиное яйцо, прозрачный, красивый, ровненький такой - подобрал он его на берегу, сунул в карман и забыл. Тут же этот камешек за борт и выбросили. Мы все ожидали от этого камня чуда - и буквально через 10-15 секунд все стихло, установился абсолютный штиль, небо засияло, а мы сидели мокрые до нитки в полузатопленных лодках и боялись смотреть друг другу в глаза"...

Поляна, где нарушаются законы гравитации

В Калифорнии, неподалеку от города Санта-Крус, есть удивительное место, в существование которого трудно поверить, даже увидев его собственными глазами. Небольшая поляна, о которой идет речь, расположена на склоне пологого холма, заросшего огромными эвкалиптами. На протяжении десятилетий в Санта-Крус устремляются толпы туристов, потому что на этой поляне происходят загадочные вещи или, как принято говорить, - аномальные явления.

Приближение к этой зоне ощущается людьми издалека. Начинает учащенно биться сердце, возникает состояние легкой эйфории. Все это можно было бы отнести на счет небольшого подъема, который приходится преодолевать, чтобы взглянуть на "аномальную поляну", однако существуют реалии, которыми пренебречь невозможно. Рядом с городом Санта-Крус действительно расположилось уникальное место, поражающее воображение любого человека.

У границы аномальной зоны на земле лежит двухметровая бетонная балка. Один ее конец находится за пределами поляны, то есть на обычной территории, а другой расположился в зоне действия таинственных сил. Гид, обычно сопровождающий туристов, вытаскивает из сумки специальный прибор, благодаря которому можно убедиться в том, что балка лежит горизонтально. После этого он предлагает двум желающим, приблизительно одинакового роста, из числа участников группы встать на ее противоположные концы. И тут все присутствующие замечают, что человек, стоящий на конце балки, расположенном в аномальной зоне, выглядит гораздо ниже своего напарника. После этого испытуемые меняются местами и все повторяется: человек, оказавшийся в зоне, становится ниже ростом!

Загадочную поляну неподалеку от Санта-Крус обнаружил 60 лет назад Джордж Прейзер. Врач, к которому он обратился по поводу головных болей, назначил ему прогулки на свежем воздухе. И вот однажды, гуляя в окрестностях города, Прейзер почувствовал вдруг, что на полянке, затерявшейся среди зарослей эвкалипта, он чувствует себя как-то особенно легко. Джордж стал приходить туда ежедневно и вскоре избавился от головных болей. Обрадовавшись, он соорудил на поляне хижину и поселился в ней.

Эта хижина стоит там и поныне, правда, крыша уже провалилась, а стены сильно перекошены. Люди, пытающиеся приблизиться к строению, чувствуют странное давление: им кажется, что на их пути встает невидимая упругая стена, преодолеть которую довольно сложно. Приходится сильно наклоняться вперед и двигаться с видимым усилием, как против ветра.

Замечено, что компас, принесенный на поляну, начинает вести себя очень странно. Он правильно показывает стороны света лишь на метровой высоте, но если его опустить пониже, стрелка начинает бешено вращаться.
На поляне, с наклоном к ее центру, установлен деревянный желоб около пяти метров длиной. Если с силой пустить по желобу тяжелый металлический шар, он едва ли проделает половину пути. На середине шар останавливается, а затем, наращивая скорость, катится обратно. Так же странно ведут себя на поляне и неметаллические предметы. В центре же хижины, построенной Джорджем Прейзером, раз в неделю на исходе дня на несколько секунд возникают условия, имитирующие невесомость. Люди, оказавшиеся там в это время, неожиданно взмывают к потолку!

Вызывают удивление и несколько деревьев, растущих на поляне: их стволы имеют винтообразную форму. Исследователи аномальных явлений предполагают, что такая форма стволов обусловлена необычным расположением силовых линий магнитных и электрических полей.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 23
  • Каментов: 707
  • Рег: 29.10.2012
19 марта 2013 23:13

Melissa Moon

Интересно) +5

<
  • Историй: 35
  • Каментов: 1020
  • Рег: 26.07.2012
20 марта 2013 07:30

PolinaM

Melissa Moon,
Спасибо)

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 269
  • Рег: 4.02.2013
22 марта 2013 12:55

О____о

Почему так мало комментариев? Очень интересная история, я думаю, если бы была оценка 6, я бы её и поставила!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 48
  • Рег: 19.03.2013
22 марта 2013 12:57

Rock GirL

Необычно 5

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 524
  • Рег: 12.09.2013
30 сентября 2013 09:35

Эмма Томпсон

5. Супер

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 45
  • Рег: 22.12.2011
21 января 2014 21:13

Shoni

Класс)) Хотела бы побывать в этих местах...

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 151
  • Рег: 24.02.2015
11 апреля 2015 08:54

yulia20004

Я еду на эту полянку!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: