Катерина

Автор: Стефания от 20-03-2013, 03:13

Эта история произошла со мной совсем недавно. Причём она абсолютно реальна, никакой выдумки здесь нет. 16 марта 2013 года у моей племянницы Женьки был день рождения. Девочке исполнялось 6 лет. Женя с семьёй только недавно переехали в новый город, поэтому подруг у неё здесь пока ещё нет. Людей на празднике было немного - Алеся (двоюродная сестра Жени), Никита и Вика (родители Жени), бабушка Тамара, мои родители и я.

После застолья (у нас с Женькой это заняло минут 20) мы пошли к ней в комнату и стали развлекаться всеми известными способами. Жене даже удалось уговорить меня сыграть с ней в куклы.
- Стеша, - так иногда называет меня племянница, - мне скучно. Давай рисовать!
Я согласилась. Я хожу в художественную школу и рисовать, естественно, обожаю.
По просьбе Жени, Вика принесла нам всё необходимое: карандаши, фломастеры, краски, кисточки и прочее.

- Что будешь рисовать? - спросила меня Женя.
- Я буду рисовать куклу, рядом с ней - плюшевого мишку. - сказала я. - А ты?
- Мою подругу... - надувшись сказала девочка. - Её зовут Катерина, но мне она разрешает звать её Катей, а когда она счастлива - Катюшей.
"Странная же у неё подружка..." - подумала я, но так ничего и не сказала.
- Девочки! - позвал нас Никита. - Мы чай пить собираемся, вы идёте?
Женя мигом полетела в кухню, а я осталась одна в комнате. Почему я не пошла? У меня сахарный диабет, сладкое я не ем вообще (хоть это и позволительно).

- Стефания, - сказала Вика. - Можешь включить компьютер. Женька, по ходу дела, надолго ушла.
Я была не против немного повисеть в интернете. Пока компьютер включался, я взяла в руки Женькин альбом с рисунками. Всё как обычно - деревья, котики-птички-собачки, домики... Но вот три последних рисунка меня даже ужаснули...

На них была изображена девочка, с рыжими, кудрявыми, судя по рисунку, волосами. Одета она была в красивое беленькое платьице с розовыми бантиками на рукавах и воротничке, беленькие туфельки со стразами и красивые белые колготки. Волосы были заплетены в свободный хвостик, свисавший с плеча. Девочка улыбалась милой улыбкой, но глаза были будто бы пустыми. Они были закрашены чёрным фломастером и не имели зрачков.

На следующем рисунке была судя по всему та же девочка, но уже грустная, в той же одежде, но слегка грязной и порванной. Третий рисунок был самым шокирующим для меня. На нём была девочка с оторванной наполовину рукой, с клыками во рту и в чёрной, с красными пятнами одежде, без ног.

Странно, что всегда добрая и весёлая девочка нарисовала ЭТО. Отодвинув руку от альбома, я заметила на ней следы свежей краски. Значит, ЭТО она нарисовала только что.

- Ты уже познакомилась с Катериной? - спросила Женя.
- Ты меня напугала, - сказала я. - Я не заметила, как ты вошла.
- А ты напугала Катерину и она теперь злая! - сказала девочка и в слезах бросилась на кровать.
Я села рядом с ней. Придвинув её к себе, я спросила:
- А кто такая эта твоя... Катерина?
- Это моя подружка. Она всегда ночью стоит за окошком и машет мне рукой, так она желает мне "Спокойной ночи". Сначала я её боялась, но когда я засыпала, она приходила ко мне и говорила: "Не бойся меня, я добрая. Я хочу с тобой дружить. Меня Катерина зовут. А ты Женя, я знаю". Я перестала её боятся и теперь я иногда по утрам вижу её, когда иду в садик.
- А где ты её видишь? - спросила я. - На улице?
- Она дома ждёт меня возле дверей, потом, когда мама закрывает дверь на ключик, она не выходит. А потом я вижу её во-о-он в том окошке, - девочка показала в окно, на старую, уже давно заброшенную больницу, - она машет мне рукой и говорит: "Я счастлива сегодня".
- А из-за чего она может разозлится? - спросила я.
- Ну, если её напугать, если обидеть или если ты не захочешь с ней дружить.

Я приняла это всё за игру детского воображения. Женька - фантазёрка ещё та!
- А мама её видит? - поинтересовалась я.
- Мама? Не-е-ет, с мамой Катерина дружить не хочет, мама уже взрослая, она не будет с ней играть, как я!

После этого разговора я вдруг вспомнила о рисунках и поднесла альбом к Жене.
- А это кто?
- Это, - Катерина. Тут она добрая, тут - грустная, а тут - злая. Я не хочу больше про неё разговаривать, она может разозлиться. Давай лучше мультики смотреть!
Мы всё оставшееся время смотрели мультики.

Пришло время спать. Меня уложили в комнате рядом с Женькиной. Когда я уже спала, я услышала стук каблучков. Ну, показалось, думаю: или Вика в туалет, или в кухню пошла, у неё тапочки такие, на танкетке. В паранормальные явления я не верила, до того момента...

Через несколько часов я собралась пойти на кухню, попить воды. Вдруг, в комнату кто-то словно постучал, затем дверь приоткрылась. Но ничего необычного не произошло - только Монте-Кристо (согласна, глуповатая кличка для кота, но Вика обожает этот мюзикл) вполз в комнату. Я не предала этому значения и пошла в кухню.

Как только я поднесла стакан с водой ко рту, я услышала тихий шёпот:
- Привет... Я Катерина... Давай дружить?..
Я спихнула это на мою фантазию или слегка слабую из-за диабета психику. В общем, опять-таки не придала этому значения.

Когда я вновь уснула, во сне ко мне снова пришла эта надоедливая Катерина! Обычно, я не запоминаю снов, но этот врезался в мою память. Катерина снова предлагала мне дружбу. Я проснулась. Достав из-под подушки телефон, я решила немного посидеть в интернете, дабы забыть этот глупый сон.

Утром ко мне пришла плачущая Женя и сказала:
- Почему ты не хочешь дружить с Катериной?! Сегодня она не махала мне рукой в окошко, она плакала!
Я была шокирована этим. Когда ко мне в комнату пришла Вика, я спросила у неё про эту Катерину. Как оказалось, Евгению уже не раз водили к психологам и когда те предлагали девочке прогнать Катерину, та начинала истерично рыдать и кричать. Некоторые говорили, что это у девочки от недостатка общения и что когда у неё появятся подруги, "Катерина сама уйдёт".

Странно, почему - тогда эта тварь мучает меня, появляясь во снах? Шутка воображения или настоящее паранормальное явление?

Категория: Мистические истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 83
  • Рег: 1.01.2013
20 марта 2013 05:50

_Я_Одна_Такая_

+5, нет слов...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 83
  • Рег: 1.01.2013
20 марта 2013 05:55

_Я_Одна_Такая_

Только имя Олеся с О пишется)

<
  • Историй: 35
  • Каментов: 1020
  • Рег: 26.07.2012
20 марта 2013 08:31

PolinaM

_Я_Одна_Такая_,
У меня сестру зовут Алесей, с "А". У нее так в паспорте написано)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 15.03.2013
20 марта 2013 09:17

про 100 малыш

Круто!!! мне очень понравилось!!! только 5+++ :-))))

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 61
  • Рег: 14.01.2013
20 марта 2013 11:07

Стефания

_Я_Одна_Такая_, есть имена и Олеся и Алеся)
про 100 малыш, спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 28.08.2012
20 марта 2013 12:21

snas

+5 непохо!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 57
  • Рег: 17.03.2013
20 марта 2013 12:48

кикиморка

клёво!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 61
  • Рег: 14.01.2013
20 марта 2013 12:53

Стефания

snas, спасибо. Но мне, всё же, хотелось бы, чтоб этого всего не происходило. Возможно, я и сама надумала себе случай на кухне, сны... Ну, я то человек взрослый по сравнению с Женей. За себя как-то не боюсь, думаю, что скорее всего это очередной мистическо-фантастический плод моего больного воображения. А вот за племянницу мне страшно... Боюсь, что она себе с этой "подружкой" всю психику расшатает. Не хотелось-бы...

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 977
  • Рег: 3.03.2013
20 марта 2013 15:36

Devo4ka-Demon

это может быть правдой, дети видят паранормальные явления и призраков.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 61
  • Рег: 14.01.2013
20 марта 2013 15:38

Стефания

Devo4ka-Demon, этого-то я и боюсь.

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 977
  • Рег: 3.03.2013
20 марта 2013 15:43

Devo4ka-Demon

Стефания, капец, может к священнику обратиться?

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 977
  • Рег: 3.03.2013
20 марта 2013 15:46

Devo4ka-Demon

Стефания,
это может быть одержимость

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 147
  • Рег: 7.03.2013
20 марта 2013 15:47

ЗлОй КотИК 1

Я бы очень испугалась! История офигенно-шикарная 55555+++

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 61
  • Рег: 14.01.2013
20 марта 2013 15:57

Стефания

Devo4ka-Demon, обращались. Женя всё переносит вполне нормально, ничего против церкви она не имеет. В этом плане говорят что всё в порядке. Всё спихивают на психологию.

<
  • Историй: 40
  • Каментов: 977
  • Рег: 3.03.2013
20 марта 2013 16:00

Devo4ka-Demon

Стефания,
у меня одно время было подобное, правда само прошло* а ваша Евгения крещенная?

<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
20 марта 2013 16:03

Влюбийство

история - супер) 5+++

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 203
  • Рег: 20.02.2013
20 марта 2013 16:27

123456789012

А кто вообще эта Катерина? про нее вообще что-нибудь известно?

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 198
  • Рег: 1.02.2013
20 марта 2013 16:41

ВеDьма

5+ безоговорочно!

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 61
  • Рег: 14.01.2013
20 марта 2013 17:29

Стефания

Devo4ka-Demon, да, конечно.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 61
  • Рег: 14.01.2013
20 марта 2013 17:31

Стефания

123456789012, нет, в том-то и дело. Дом построили совсем недавно. Кладбищ по близости нет и вроде не было. Женя говорит, что Катерина сама к ней пришла, а откуда она - говорить не хочет.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 24
  • Рег: 20.03.2013
20 марта 2013 17:33

Nait Hyphy

Замечательно, автор 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 20.03.2013
20 марта 2013 17:51

Леди Дьявол

Классно!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 20.03.2013
20 марта 2013 17:51

Леди Дьявол

Классно! но вот что с девочкой дальше будет(

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 61
  • Рег: 14.01.2013
20 марта 2013 18:08

Стефания

Леди Дьявол, поживём - увидим.

<
  • Историй: 68
  • Каментов: 1430
  • Рег: 16.05.2012
20 марта 2013 20:52

Влюбийство

ваши страхи_),
Лично я - не знаю.... О_о

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 76
  • Рег: 14.03.2013
20 марта 2013 21:45

ваши страхи_)

Жаль( я историю как раз прикольную придумал(

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 61
  • Рег: 14.01.2013
20 марта 2013 21:49

Стефания

ваши страхи_), для подобных сообщений вовсе не обязательно обращаться в комментарии к истории.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 76
  • Рег: 14.03.2013
20 марта 2013 21:56

ваши страхи_)

Простите.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 67
  • Рег: 30.05.2012
23 марта 2013 09:46

Ильюроса

Может, у Жени какие-то экстрасенсорные способности, как у героини фильма "Говорящая с призраками"? Хотя я всегда была уверена, что фильм фантастический. Но опять же -Битва экстрасенсов- хоть верим мы, хоть не верим, а что-то есть необъяснимое.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 61
  • Рег: 14.01.2013
23 марта 2013 13:49

Стефания

Ильюроса, как оказалось, была подобная история, правда в Америке. Что странно - имена этих... созданий что-ли, не знаю как их назвать, странно похожи - Катерина и Кейт. В Америке всё закончилось довольно печально - девочка согласилась на то, что-бы психологи помогли ей избавится от "подружки", и вскоре покончила с собой из-за того, что Кейт каким-то образом её мучила. А на счёт способностей - всё возможно, ничего не отрицаю. Но как-то не хотелось-бы этого.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: