Страшилка » Мистические истории » Ночью к тебе придет мужик бородатый

 
 
 

Ночью к тебе придет мужик бородатый

Автор: Mic от 20-03-2011, 05:24

В 1942 году дед умер от рака. Бабушка осталась одна с маленькими детьми. При жизни деда очень часто в дом приходили работники органов. Они обыскивали дом, подвал, погреба и все закутки во дворе, перекапывали сад и огород. Оказывается, первым хозяином дома был очень богатый купец. До революции он считался самым богатым человеком в городе. В 1918 году вся семья его уехала за границу, а самого хозяина расстреляли чекисты. Один из домов этого миллионера и достался нашей семье.

Бабушка Саша хорошо шила, вышивала, плела кружева и была медсестрой, но этого оказалось мало, чтобы прокормить четверых подростков. На базар снесли все более или менее ценные вещи. На беду, сгорел верхний этаж дома, который был из дерева. Семье пришлось перебираться в цокольный этаж, то есть в подвал, темный и сырой, с одним окном.

Время шло. Весной 1944-го бабушку начали одолевать по ночам кошмары. Когда она оставалась одни в доме, ей казалось, что кто-то за ней наблюдает. Она мучилась и не могла понять своего состояния, беспокойство и страх усиливались.

Как-то она пошла в церковь и увидела на паперти юродивую Опрошу. Бабушка подсела к ней, сняла с шеи бусы и спросила: "Скажи, милая, чего я так боюсь?" На миг в глазах блаженной появился смысл, а потом она дико закричала: "Ночью к тебе придет мужик бородатый, а ты его топором! Топором!"

Бабушка подумала, что в дом могут явиться воры: разбои в те времена часто были. Поэтому стала держать возле кровати топор. Спала она ночами плохо, а в ту ночь был не сон, а короткое забытье. Очнувшись в очередной раз, она услышала, что кто-то ходит по кухне. Под тяжелой поступью скрипели половицы пола, что-то упало с полки, кот-то подвинул стул. И вот в проеме двери появилась темная мужская фигура, которую освещал лунный свет из окна. Не помня себя, бабушка потянулась к топору. Первая мысль была: "Дети! Что будет с ними?" Она схватила топор и метнула его в страшного гостя. Последнее, что помнила, - что-то треснуло и рассыпалось.

Под утро бабушка пришла в себя и увидела, что весь пол был усыпан золотыми монетами царской чеканки. Подойдя к зеркалу, она снова оказалась на грани обморока: ее черные красивые волосы превратились в "снег". На кухне на боку лежала литровая, очень красивая фарфоровая кружка. Самое невероятное, что она не разбилась, только крышечка от нее треснула на две части. Топор попал в каменную стену и выбил кусок, который закрывал нишу, где был замурован клад. Баба Саша была женщиной умной, поэтому не сдала клад властям.

Семья пережила войну, все дети, в том числе моя мама, получили высшее образование. Бабушка прожила до 87 лет. Эту историю рассказала мне, своей внучке. Кружка до сих пор стоит в моей горке. Как говорят старые люди - клад вышел на сирот. Есть еще одно чудо - бабушка поседела в ту ночь. Её было 42 года. Моя мама до единого волоска поседела в 42 года. Мне сейчас 50 лет. Я поседела в 42 года.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 122
  • ICQ: --
13 октября 2011 10:29

Svetic24

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.10.2011
 
хорошо она топорик метнула!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 294
  • ICQ: а что это?
28 июля 2012 19:52

ашатанка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2012
 
БАБУШКА ПОСТУПИЛА ОЧЕНЬ РАЗУМНО, А ВОЛОСЫ МОЖНО И ПОКРАСИТЬ, С ЭТИМ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
20 июня 2014 20:51

Сталкер Стрелок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.08.2013
 
5!интересно!и кстати наверное работники органов приходили к деду что бы заменить орган у которого был рак!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 50
  • ICQ: --
19 мая 2015 20:17

Tur621

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2015
 
Тур оценил. 4/10.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
12 марта 2016 14:04

нЯшКа -УбИвАшКа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.03.2016
 
5 + автору

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 375
  • ICQ: --
22 февраля 2018 12:09

Самая добрая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2018
 
Классная история. 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
21 марта 2019 09:39

бс

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
очень интересная и со счастливым концом история.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: