Страшилка » Мистические истории » Истории моего деда

 
 
 

Истории моего деда

Автор: korwin от 25-03-2012, 02:36

Вот пара историй от моего деда (светлая ему память). Давно, ещё в детстве, слышал их от него. Сразу оговорюсь: надо знать деда, чтобы не ставить эти истории под сомнение. Упертый коммунист, прошёл Гражданскую, позже чуть не сдал в ГПУ старшую дочь за стихи Есенина. Так что сочинять сказки был просто не способен. Так что искренне верю, что он и вправду столкнулся с НЕВЕДОМЫМ. Рассказываю от его лица.

Странное существо

Дело было в 18 году, зимой (мне 19 было). Охранял я товарную станцию в Москве. Сплошные пакгаузы, штабеля ящиков. Целый город. Ходили мы по территории станции по одному - холодно ж! Вот я прохаживаюсь, остальные - 4 бойца и командир - в будочке греются. Потом... меняемся.

Вдруг вижу я - метрах в 50-ти странная тварь из-за штабеля ящиков выскочила. Росту с метр. Я сначала-то подумал - беспризорник какой ищет что спереть. А уж через секунду понял - это не человек! Больше всего похоже на лохматую бесхвостую собаку на задних лапах.

Ночь, но лунная, снег везде белый, видно всё, хоть иголки собирай! Заорал: "Стой!", берданку вскинул и с перепугу выстрелил. Тварь заверещала не по-человечески и припустилась от меня какими-то прыжками... И тоже на двух ногах. Я пока берданку перезарядил (она, в отличие от мосинки, однозарядная), существо это пропало, затерялось меж ящиками.

На выстрел бойцы прибежали... Оказалось, я ту тварь зацепил. На снегу капли крови (утром оказалось, что она черная), да по пути бегства капли попадались. Мы по следу прошли, но потом кровь перестала попадаться, видно, пуля моя лишь слегка тварь чиркнула. Следы смотрели на снегу - непонятно... Но не человеческие. Что за тварь была? Мне потом долго не по себе было.

Был - и сплыл (деду тогда было лет 65)

Дед был страстным охотником. Даже в свои 65 наматывал километры по лесу, ходил и на лося, и на кабана, и на медведя. На здоровье никогда не жаловался, да и силушкой обижен не был - под 2 метра рост, сухой, широкоплечий. Но это так, к слову. Теперь собственно рассказ.

Поехал я в пятницу после работы на дачу. Конец сентября, ясно, сухо, светло. Время - часов 6 вечера. А там у нас дорожка через редкий березняк идет от станции да прям к даче. Березняк абсолютно прозрачный, даже заборы дач виднеются метрах в 800-х. Тропинка прямо идет метров 300, потом расходится почти под прямым углом. И как раз на повороте куст шиповника - кто-то его там посадил. Ещё листва не опала, так что куст-то как раз "непрозрачный".

Вот иду я, значит, до куста - до поворота - к нашим участкам шагов 50 осталось. Вдруг слышу - шаги за спиной. Странно, думаю, я с электрички один на эту тропинку повернул. Оглянулся - нагоняет меня молодой человек. Ну, как молодой - лет 30-35 на вид. Во всем чёрном: плащ с поясом, брюки, перчатки (ещё подумал - зачем, тепло ведь). Брюнет. Хромой. Идет быстрее меня, хоть и хромает. В руках ничего нет.

И вдруг на меня как накатило... Не могу объяснить. Я не трус, на зверя ходил, да и комплекции мужик такой, что я, хоть и старый, с ним бы управился. Но чувствую - беда ко мне идет. Это не человек. Как я это почувствовал - не знаю, не скажу. Просто понял, и всё.

Я с тропинки сошёл, отошел к березке, вроде как помочиться, а краем глаза за ним наблюдаю, он со мной поравнялся, даже не взглянул. А меня как ледяной волной накрыло. Просто по-настоящему холодно! Человек (или кто это был?) прошёл мимо меня - и холод отпустил.

А он завернул за куст и... не появляется на дорожке. Я встал, вроде как покурить, отдохнуть. Выкурил папироску - минут 5. Он так и не появляется из-за куста. А меня вроде совсем отпустило. Да такая злость взяла! Пошёл к кусту. Потом опомнился, обошёл куст по дуге - нет никого! Березняк, говорю, на десятки, на сотни метров просвечивает! Он только под землю мог уйти! Постоял, покрутил головой - никого...

Только потом уже, на дачу когда приехал, вдруг и понял, что если б не выждал эти 5-6 минут, то сейчас там же, за кустом, и лежал бы. Не знаю что это, кто это, но не человек, точно.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 362
  • ICQ: --
25 марта 2012 12:23

таня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2012
 
круто!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
6 апреля 2012 19:27

Lizz

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2012
 
Очень интересные истории я верю

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 844
  • ICQ: --
23 апреля 2012 01:00

Велета

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2012
 
Я тоже верю... :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
27 июля 2012 15:57

angelochek

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2012
 
вот смотрю всякие передачи по тв, многие таких встречают. это вроде как инопланетяне или типа того, следят за людьми и т.п. Под описания они подходят. и тут во многих рассказах люди таких встречают... белое. нет. Бледное лицо, в черном плаще, в черных брюках, бывает в черной шляпе, лицо не выражает абсолютно никаких эмоций, и если Это заговорит, то без каких-либо интонаций. Монотонно... БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!)))))))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 294
  • ICQ: а что это?
30 июля 2012 19:40

ашатанка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2012
 
ЧТО ЗА СТРАННЫЕ "ЛИЧНОСТИ" БРОДЯТ ПО НАШЕЙ ЗЕМЛЕ, НАРОД ПУГАЮТ. НЕ ХОЧУ ТАКОГО ВСТРЕТИТЬ.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
24 марта 2014 19:11

timmi suuper

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.03.2014
 
Интересная история) автор молодец!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 68
  • ICQ: --
10 февраля 2017 07:40

Кровавый ангел.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2017
 
Очень интересная история. Откуда ВООБЩЕ эти твари берутся? а так 5++

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 375
  • ICQ: --
23 февраля 2018 13:42

Самая добрая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2018
 
Вторая история зацепила не на шутку!5.

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
23 февраля 2018 13:55

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
"Есть многое на свете, друг Горацио, что недоступно нашим мудрецам" В. Шекспир. Автору - 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: