Шаги на кухне

Автор: Тусик от 29-03-2012, 01:57

Мне было 19 лет, и я работала во вторую смену на молочном комбинате в лаборатории. Я приходила домой обычно около 12 часов, пила чай и шла в свою комнату.

В один из таких вечеров, я, как обычно, ушла к себе, но услышала, что на общей кухне кто-то тихонько ходит в тапочках. Подумав, что это соседка, я позвала ее по имени. Мне никто не ответил. Шаги стали смелее, как будто кто-то начал двигать стулья, наводить порядок. Кто-то двигался мягко и аккуратно, как хозяин квартиры.

Я не выдержала и вышла на кухню, будучи уверенной, что это моя соседка приехала из командировки. На кухне резко притихли шаги, как будто кто-то спрятался или замер. Ничего не было сдвинуто, не тронуто. Но я могу поклясться, что слышала как двигают стулья.

Рано утром соседи со второго этажа пришли спросить, кто у нас всю ночь двигал стулья и передвигал мебель на кухне. Кухня была большая, там стоял большой старинный комод. Казалось, что его передвигали всю ночь. Как будто переворачивали всю кухню.

Ничего в реальности не передвигалось! Потом мы с перепуганной соседкой выбегали резко на кухню, чтобы застать происходящее. Все резко прекращалось мгновенно, стоило нам сделать хоть один шаг. Мы пожаловались хозяину квартиры, он вспомнил, что кажется в том подвале кто-то повесился, впрочем он не был уверен. На всякий случай он зашел в церковь. После этого все прекратилось.

Через неделю среди ночи я проснулась от шороха, как будто прошелестел ветерок и чьи-то шаги прошли через стенку у моего дивана, где я спала. Я слышала шорох внутри стены, как будто кто-то проходил сквозь нее - и затем все стихло.

Интересно, что однажды мы в шутку устроили в кухне сеанс с тарелкой по вызыванию духов прямо при свете и включенном телевизоре. Тарелка раскалилась и с грохотом побежала по столу, ответила на некоторые вопросы и упала под стол, как будто кто-то рассердился и устал отвечать.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
1 апреля 2012 09:40

Дождь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2012
 
в тапочках? а что не в кедах, вы с чем-то можете сравнить...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 294
  • ICQ: а что это?
30 июля 2012 23:25

ашатанка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2012
 
Страшновато...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 36
  • ICQ: --
5 августа 2013 09:29

deika

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2013
 
Страшновастенько
5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 46
  • ICQ: --
21 декабря 2013 22:03

Красатуличка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.12.2013
 
Прикольно 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: