Фактор смерти

Автор: Александр Лаудинов от 3-04-2012, 20:40

Всё на самом деле просто, иногда, конечно, история, кажется, запутывает вас, но, как говорится, не бывает безвыходных ситуаций, бывает невовремя и неправильно сделанный выбор. Редкий случай когда человек может видеть одновременно начало и конец. Вы сами это часть чьей-то истории, ваше присутствие меняет ход событий, позволяя вам управлять своей судьбой... Так, по крайней мере, кажется вам.

Рассмотрим пример: у вас что-то кончилось, деньги на счету, продукты, сигареты или вы дочитали свой любимый журнал до конца, в общем, надо купить что-то. Вы предполагаете где лучше это сделать и целеустремлённо идёте именно в то место, потому что вам так удобнее, ну или может проще.

Подойдя к цели, вы видите, что она не оправдает ваших надежд: учёт, ремонт, переезд, обед. Ждать не охота и незачем. На другой стороне дороги стоит такой же ларёк, как тот, в который вы шли. Видя новую цель, вы идёте к ней, но случается несчастный случай, роковое стечение обстоятельств - вас сбивает машина, водитель которой был в алко-наркотическом опьянении. Хм... Такова жизнь, вы увидели свой конец! Но закончилась ли ваша история?

Подумайте о закрытом ларьке, в который вы шли первоначально - стал ли он причиной вашей кончины? Ведь если бы всё было, как вы задумали - всех этих ужасных событий наверняка бы не случилось. Вы бы даже дорогу переходить не стали, купили бы всё что нужно и ушли восвояси. Ход событий поменялся, получается, вы перестали управлять ситуацией.

А судьба парня, сбившего вас? Допустим, он ехал с дня рождения к жене, дочери или просто веселился в дурной компании, но узнав, что матери нужна его помощь, поехал к ней или... ну, вообще "или" тут может быть много, так что мы представим его как вполне нормального парня, оступившегося, сделавшего чудовищную ошибку, ведь кто не делает ошибок...

Что будет с ним? Его наверняка посадят за убийство человека, он за какое-то мгновение испортил свою жизнь. Но отнял и вашу, не будь его в "нужном месте в нужное время", вы бы наверняка были живы, только он поставил точку в вашей истории, пусть и непреднамеренно. Он же не хотел убивать вас, если уж на то пошло, он вас даже не знал. Но именно вы поставили точку в его привычной, спокойной жизни на свободе. Теперь он преступник, угнетаемый сокамерниками, работающий на государство и моющий туалеты по субботам.

Попробуем обвинить продавца прекратившего работу и закрывшего лавку. Если бы существовал фактор, оставлявший его у прилавка в нужный момент, например, большая очередь, вы бы так же были живы...

Я расскажу вам одну историю...

Они знали друг друга очень давно. Они даже забыли те обстоятельства, которые перепилили их судьбы. В роковые для них выходные была хорошая погода и они выехали на мотоцикле за город. Хотели навестить старого знакомого. Время в дороге пролетало незаметно. Остановились перекурить. Сигареты медленно стлели, ребята вернулись к мотоциклу, но он не хотел больше заводится. Все многочисленные попытки завестись были бесполезны. Что только не пробовали пацаны сделать - результат всегда оставался отрицательным. Время шло настроение друзей падало.

- И зачем мы поперлись сюда?
- Это всё ты, покататься ему захотелось, можно было на автобусе доехать.
- Не нравится что-то - вали отсюда, остановка вроде недалеко.

Слова друга задели парня и он пошёл в сторону остановки. Она и вправду оказалась минут в двадцати ходьбы. Как только подошёл автобус, он услышал знакомый звук двигателя, мотоцикл промчался мимо, лишь только посигналив... Но мотоциклист до дома не доехал, его труп нашли за пятнадцать километров от города вместе с раскуроченным об столб мотоциклом...

Печальная история не правда ли? Дружба, ссора, смерть... Что же лишило жизни парня? Мотоцикл? А может сигарета или погода в этот день? Или это был бывший лучший друг?...

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
5 апреля 2012 08:42

Дождь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2012
 
ибо нех садиться за руль в алко состоянии. есть такси, друзья и не нам судить о этих ситуациях все написано за нас. как, где и восколько, винить как автор сказал можно всех. ну а так задумка смысл меня заинтерисовал. ставлю плюс

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
18 апреля 2012 15:12

Chalala

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ну ты прям философ! Написано очень красиво и мне кажется у тебя очень интересные рассуждения. Чем-то даже зацепило. Но у меня к сожалению у меня немножко другое мнение на эту тему...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 294
  • ICQ: а что это?
30 июля 2012 21:22

ашатанка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2012
 
А я об этом очень часто задумываюсь, особенно после просмотра разного рода судов, детективов или психологических драм.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: