Страшилка » Мистические истории » Расплата за вранье

 
 
 

Расплата за вранье

Автор: sofa289 от 15-05-2013, 01:06

Эта история началась не так давно - осенью прошлого года, а закончилась весной нового. Было дело, угораздило меня влюбиться в мальчика Артема, 22 лет от роду. Как потом выяснилось, Артем оказался мальчиком-альфонсиком: не учился, не работал, жил с девочками, которые его жалели или просто строил отношения на вранье. Чтобы что-то выяснить, надо было долго узнавать Артема, потому что поддерживать вранье ему помогали друзья.

Мы с ним как-то быстро съехались, стали снимать комнату в квартире у подруги. Сначала странности были незаметны (любовь-морковь все-таки), но потом мы с друзьями стали часто "ловить" Артема на искажении информации: то возраст себе для солидности завысит, то работу придумает, но потом мальчик насмотрелся сериала "Сверхъестественное" и возомнил себя одним из главных героев - Сэмом Винчестером. Разумеется, начались сказки о том, что в Артема вселился демон и он им управляет (правда, одержимости никто не замечал - обычный мальчик, живущий в своих фантазиях). Артема журили, пытались объяснить, что врать нехорошо, но потом махнули рукой. Я собралась с ним расставаться и тут началось...

Сначала Артем начал имитировать кошмары и крики по ночам. Хоть все мы, обитатели двухкомнатной квартиры, знали, что мальчик симулирует, все равно беспокоились за его психическое и физическое состояние. Утром все усиленно делали вид, что ничего не было, а Артем рассказывал байки о том, как в Аду пытали его душу, как его окружают всякие сущности, что Азазель следит за ним и т.д. Сказать, что эту неделю, которую Артем старался удержать меня, а я собирала его вещи (так как за комнату платила я, соответственно, съезжать не собиралась, а собиралась отправить мальчика к его отцу в деревню), мы переживали, сцепив зубы и старались не прибить его на месте - это ничего не сказать. Мальчик понял, что ему сулят неизбежные выселки и... от отчаяния начал чудить: имитировать сердечные приступы (благо, валокордин и валидол продается без рецепта врача - съел стандарт, вот тебе и посинение губ и т.д.). К тому же, он говорил, что ему недолго осталось, максимум полгода, чтобы его не бросали.

Сначала мы испугались - мало ли, вдруг в самом деле срочно нужна помощь, вызвали скорую помощь, а Артем перед ее приездом... сбежал (скорые, да по пробкам доезжают отнюдь не за 10 минут, Тема попросил воды, я рванула на кухню, а с ним так получилось, что никто рядом не остался - вот мальчик и ломанулся в чем был в двери, захватив по пути тапки). Мы пребывали в шоке и, честно говоря, не знали, что делать. Где он прятался две недели - никто не знает, да и никому особо интересно не было (к отцу в деревню он не уезжал точно). Искали, нервничали.

Однажды ночью слышим стук в дверь, открываем, а на пороге стоит Артем: жалкий, замерзший, дрожащий и с глазами, полными ужаса. Мы пустили его на ночь, с тем условием, что утром он заберет вещи и свалит уже насовсем. Как обычно ночью мальчик снова стал симулировать приступ, а я просто пыталась сделать вид, что сплю.

И вдруг все прекратилось. Так обычно замолкает ребенок, уставший реветь. Я бегло проверила его состояние (вдруг и правда плохо стало) и провалилась в сон. И снится мне, что стоит за дверью в нашу комнату мужчина в балахоне, а держит его за руку маленькая девочка. Он молчит, а девочка что-то говорит о том, что врунам положено наказание и показывает рукой в сторону Артема. Мужчина молчит, только глаза полыхают каким-то желтым цветом. И голос Будды на заднем плане (девочка, у которой я снимала комнату, была кришнаиткой, у них по дому висели изображения Будды и других божеств), монотонно, как бы в молитве, повторяющий: "Кто это такой? Уберите его отсюда".

Проснулась я от накрывшей волны страха. Что это было - сонный паралич или что-то еще, гадать не хотелось. Судя по тому, что Артем проснулся одновременно со мной, этого человека и девочку он тоже видел. Утром, не сказав ни слова, мальчик собрал свои вещи и отбыл к друзьям. Этой весной видела его - стал похож на доходягу. Через какое-то время знакомая девочка сказала, что у Артема нашли рак желудка, он скоро умрет, потому что лечиться не на что.

Проверять, так ли это или это его очередное вранье, мне не хочется. Наверное, это просто совпадение, но мне кажется, что расплата за ложь о неизведанном все-таки настигла глупого мальчика, который не хотел взрослеть.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 686
  • ICQ: --
15 мая 2013 07:17

Insomnia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
А парнишка-то и впрямь заигрался... История на 5)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 290
  • ICQ: --
15 мая 2013 07:24

...Vampir...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.04.2013
 
Мда.. И такое бывает, 5))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
15 мая 2013 11:59

snas

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2012
 
хороший расказ 5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 316
  • ICQ: --
15 мая 2013 16:27

НастиК

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.03.2013
 
Ужас 5+

<
  • Публикаций: 34
  • Комментариев: 404
  • ICQ: --
28 августа 2013 12:27

Эшли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2013
 
Ясно выраженная мораль делает рассказ очень реалистичным и будто "живым". "Эффект 3D" я встречаю довольно редко, но здесь...
5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
28 июля 2015 17:35

reginaz3

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.06.2014
 
5+ очень клево и стремно)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: