Бухта Кэндл

Автор: Ronaldo.DeLoks от 22-05-2013, 23:33

Этот текст является переводом обсуждения, которое шло на одном из крупных интернет-форумов США общей тематики. Тема называлась "Бухта Кэндл - местная детская передача?". После более чем десятка сообщений тема была закрыта администрацией форума без объяснения причин.

SKYSHALE033:
Кто-нибудь помнит эту детскую передачу? Она называлась "Бухта Кэндл", мне тогда было 6 или 7 лет. Я не нашла информации о ней нигде, так что я думаю, что она шла где-то в 1971 или 1972 году. Я тогда жила в Айронтоне. Я не помню канал, но помню, что она шла в 16:00.

MIKE_PAINTER65:
Мне почему-то это тоже кажется очень знакомым. Я вырос за пределами США и в 1972 году мне было 9 лет. "Бухта Кэндл" - она ведь была о пиратах? Я помню марионетку-пирата в пещере, разговаривающего с девочкой.

SKYSHALE033:
Да! Отлично, значит, я не сумасшедшая. Я помню пирата Перси. Я всегда побаивалась его. Он выглядел так, как будто его сшили из остатков других кукол, весьма низкобюджетно. Его головой была голова старой фарфоровой куклы, выглядела как антиквариат и точно не была частью остального тела. Правда, я не помню, по какому каналу это показывали...

JAREN_2005:
Извините, что поднимаю эту старую тему, но я точно знаю, о каком шоу идет речь. Я думаю, что "Бухта Кэндл" шла всего пару месяцев в 1971 году. Мне было 12 лет и я смотрела ее несколько раз со своим братом. Она шла у нас на 58-м канале. Мама разрешала мне смотреть ее после новостей. Действие происходило в бухте Кэндл, передача была про девочку, которая представляла, что ее друзья - пираты. Пиратский корабль назывался "Посмешище" и Перси был не очень бравым пиратом, потому что пугался всего подряд. Не помню, как звали девочку. Дженис или Джейд или как-то так.

SKYSHALE033:
Спасибо! Я тоже вспомнила, когда прочитала про "Посмешище" и 58-й канал. Я помню, что нос судна был деревянным улыбающимся лицом и её нижняя челюсть находилась под водой. Выглядело так, как будто оно глотало море. А у корабля еще был ужасный голос и смех. Особенно мне запомнилось, как они перешли от деревянной модели к резиновой голове, которая разговаривала.

MIKE_PAINTER65:
Ха-ха, теперь я тоже вспомнил. Skyshale033, ты помнишь эту часть: "Ты должен... зайти... внутрь"?

SKYSHALE033:
Ох, по мне побежали мурашки после твоих слов. Да, я помню. Так всегда говорил корабль перед местом с привидениями, куда Перси должен был войти - например, перед пещерой или темной комнатой, где лежат сокровища. И с каждой паузой камера приближала лицо "Посмешища". ТЫ ДОЛЖЕН... ЗАЙТИ... ВНУТРЬ! С его двумя неровными глазами и хлопающей нижней челюстью это выглядело так дешево и отвратительно. А вы помните злодея? Его лицом были просто огромные усы над очень большими узкими зубами.

KEVIN_HART:
Я совершенно точно был уверен, что злодеем был Перси. Мне было 5 лет, когда эту передачу показывали. Топливо для ночных кошмаров...

JAREN_2005:
Марионетка с усами не был злодеем. Он был лишь приятелем злодея. А главным злодеем была другая марионетка, Собиратель Кожи. Я не могу поверить, что они позволяли нам смотреть это.

KEVIN_HART:
Боже мой, Собиратель Кожи! Что за такую детскую передачу мы с вами смотрели? Я, честно, не мог смотреть на экран, когда показывали Собирателя Кожи. Он просто спускался из ниоткуда на своих нитках - просто грязный скелет в коричневом цилиндре и плаще. И еще его стеклянные глаза, которые были гораздо больше, чем нужно для его черепа... Господи боже.

SKYSHALE033:
Ведь его цилиндр и плащ были сшиты из детской кожи?

MIKE_PAINTER65:
Думаю, да. Помните, его рот не открывался, а его челюсть просто скользила назад и вперед? Я помню, как маленькая девочка спросила: "Почему твой рот так двигается?" и Собиратель Кожи посмотрел не на нее, а в камеру и сказал: "ЧТОБЫ СОДРАТЬ ТВОЮ КОЖУ!".

SKYSHALE033:
Такое облегчение, что не только я помню эту кошмарную передачу. У меня сохранилось ещё одно ужасное воспоминание, как дурной сон. В каком-то эпизоде, когда начальная заставка закончилась, сцена медленно проявилась из темноты и все герои там были. Камера просто перескакивала с одного лица на другое, а они просто кричали - все куклы и марионетки бились в спазмах и кричали. А девочка просто стонала и плакала, как будто она уже пробыла в таком состоянии несколько часов. После этого я просыпалась много раз из-за кошмаров, когда мне это снилось и даже писалась в кровать.

KEVIN_HART:
Не думаю, что это был сон. Я помню это. Я помню, что был такой эпизод.

SKYSHALE033:
Не может быть. В этом же нет вообще никакого смысла - подумайте сами, просто стоять на месте, плакать и кричать всю передачу.

KEVIN_HART:
Возможно, моё воображение выдумывает это после ваших слов, но я клянусь, что видел то, что вы описали. Они просто кричали и всё.

JAREN_2005:
О боже... Да, маленькая девочка, Дженис... Я помню её плач. И Собиратель Кожи кричал сквозь свои скрежещущие зубы - его челюсть двигалась так быстро, что мне казалось, она вот-вот сорвется со своих проволочных петель. Я выключила телевизор. Это был последний раз, когда я смотрела эту передачу. Я побежала рассказать об этой жути своему брату. Нам не хватило храбрости включить ЭТО снова.

MIKE_PAINTER65:
Так, ребята, тут что-то не то. Я навещал свою маму сегодня в санатории. Спросил ее, помнит ли она детскую передачу "Бухта Кэндл", которая шла в начале 70-х, когда мне было восемь или девять лет. Она очень удивилась, что я всё ещё помню эту передачу. Я спросил, что её так удивляет и она сказала: "Вообще, это было немного странно. Ты говорил: "Мама, я иду смотреть "Бухту Кэндл", а после этого включал телевизор на 58-й канал, где ничего не показывалось и смотрел на экранные помехи полчаса каждый день. У тебя была богатая фантазия с твоей маленькой пиратской передачей".

Тема закрыта модератором.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 688
  • ICQ: --
22 мая 2013 23:46

Masna^^

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2013
 
Браво! Очень интересно! Молодец 5+++

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 686
  • ICQ: --
23 мая 2013 00:19

Insomnia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2013
 
Коллективное помешательство?)
А если серьезно: читала, не отрываясь. Захватывающая история, очень понравилась.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 156
  • ICQ: --
23 мая 2013 10:20

Мери777

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2012
 
Ronaldo.DeLoKs
А Сам(А) Говорил(а) что Ненавидишь когда Копируют Чужие Истории.... 2

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 259
  • ICQ: --
23 мая 2013 20:52

telo4ka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.04.2013
 
Очень занятно... жуть... хорошо, что мы не в США...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 89
  • ICQ: --
10 июня 2013 11:04

Людоедка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2013
 
а я щас только начало посмотрела там все орали это просто фигня какая-то

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 707
  • ICQ: --
17 июня 2013 00:22

Melissa Moon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2012
 
Страшно, очень даже. Наверно, потому, что смотрела ужасы перед этим)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 50
  • ICQ: --
22 июня 2013 12:15

Slenderlady

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2013
 
Брррр... Жутковато. Но интересно, даже очень. 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 581
  • ICQ: 2
29 июня 2013 09:07

КотЭ 999

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2013
 
интересно
мне понравилось!!!!
5+

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 558
  • ICQ: --
11 июля 2013 19:01

Gekata

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.06.2013
 
Мне нравиться очень жутко +5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 71
  • ICQ: --
18 августа 2013 07:28

Death Dealer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2013
 
Интересно. Но не на 5.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 144
  • ICQ: --
12 февраля 2014 19:13

АseIька135

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2013
 
Прикольно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 22
  • ICQ: Меня здесь нет
27 марта 2015 19:34

ЛедиХх

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2015
 
Круто, но где-то я её уже читала. Я тоже попробовала посмотреть, там просто как-то жутко кричат. 5 поставлю)

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 304
  • ICQ: 1987
27 марта 2015 19:49

Мёртвый дом

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.10.2014
 
какой-то псих проектировал Бухту Кэндл. я бы на месте родителей пользователей данного форума не разрешала бы детям смотреть такую ахинею

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
27 марта 2015 20:01

Listerin

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.03.2015
 
Неплохо, четыре с плюсом

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 36
  • ICQ: --
17 мая 2015 17:10

Белая Дама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2015
 
Откуда вобще это шоу было?

<
  • Публикаций: 26
  • Комментариев: 304
  • ICQ: 1987
17 мая 2015 19:14

Мёртвый дом

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.10.2014
 
Белая Дама,
Кто его знает?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
28 апреля 2016 12:19

NeverSleepAgain

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2015
 
История про Хэппи Эппи и то страшнее.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: