Город-мираж

Автор: Balbes от 21-06-2011, 16:37

Как-то в прессе промелькнуло сообщение о странной фотографии, переданной на Землю по каналам космической связи с американской межпланетной космической станции. Фотообъективу удалось поймать в кадр город, блуждающий... в космическом пространстве, словно он самостоятельно вышел на прогулку!

Известны миражи, фантомные картины земной жизни, неизвестно как перенесенные в иное пространство и даже в иное время, но это происходит на Земле. Здесь же - открытый космос. Причем картина настолько реальна, насколько и немыслима. По всем приметам, блуждающий в космосе город (вернее, часть его) - явно земного происхождения. Но как он, да еще в таком земном виде, очутился в столь удаленном уголке Солнечной системы? У ученых, как водится в таких случаях, нет убедительных ответов.

Подобные городские пейзажи, зависшие, например, над водной поверхностью, или фрагменты иных сцен земной жизни очевидцы, как уже говорилось, наблюдали не раз. Однажды я сам был свидетелем такого явления, именуемого миражем. Случилось это летом 1981 года на полуострове Ямал в поселке Каменный Мыс.

Наш вертолет МИ-6 сел на дозаправку. День был на редкость жаркий для Севера. Погода вообще в этот год стояла по-южному знойная и безветренная. И вот местные жители и обслуга аэродрома указали нам на небо с миражем, который регулярно, изо дня в день появлялся над Обской губой.

И действительно, перед нами в воздухе виднелся кусочек города, возможно американского. Высотные дома. Улицы, заполненные снующими автомобилями. Потоки пешеходов. Запомнился памятник на площади с вытянутой вперед рукой мужчины. Видение было довольно четким, хотя через него чуть заметно и пробивалась голубизна неба. Форма овальная. Края постепенно растворились. Жаль, что полюбоваться вдоволь мне не дали. Нас пригласили на посадку в спецрейс.

Никогда больше мне не приходилось видеть миражи. Интригующее зрелище!

Здесь, как мне кажется, произошел "сбой" в пространственно-временном поле Земли. Поэтому призрачный двойник истинного города материализовался над Обской губой. Я не вижу в этом ничего сверхъестественного. Обычная телепортация земного объекта на недоступную человеку высоту. Только и всего.

Категория: Мистические истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 294
  • ICQ: а что это?
28 июля 2012 19:25

ашатанка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2012
 
ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЗГЛЯНУТЬ НА ЭТО ЧУДО!

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 100
  • ICQ: --
18 мая 2013 17:53

tasя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2012
 
прикольная история

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
21 октября 2018 09:07

Руфи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.10.2018
 
Довольно таки интересно 😮


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: